Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт макарон и паста, рецепты на ужин.
Рецепт приготовления пасты Лингвини с капустой кале, тушенной с луком, чесноком и лимонной цедрой.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт макарон и паста, рецепты на ужин.
Рецепт приготовления пасты Лингвини с капустой кале, тушенной с луком, чесноком и лимонной цедрой.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод:
На обед, На ужин
Капусту кале промыть, отжать воду, удалить стебли и нарезать листья на кусочки размером 1 см. Мелко нарезать лук, чтобы получилось примерно 1 1/2 стакана. Измельчить чеснок.
2. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до мягкости, пока он не станет полупрозрачным, время от времени помешивая, около 6 минут. Добавить нарезанный чеснок и посыпать солью. Готовить, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, помешивая, около 5 минут.
3. Добавить капусту кале и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешать и готовить около 3 минут.
4. Добавить лимонную цедру и накрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь до низкого. Готовить, пока капуста не станет очень мягкой, время от времени помешивая и добавляя воду при необходимости (если капуста слишком сухая), около 20 минут.
5. Между тем, отварить пасту в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду, зарезервировав 1/4 стакана жидкости. Добавить пасту в кастрюлю с капустой.
6. Добавить лимонный сок и 2 столовые ложки зарезервированной макаронной воды, перемешать. Добавить больше жидкости, если необходимо.
7. Посыпать блюдо мелко тертым сыром Пармезан и сразу подавать.
Это блюдо также можно подавать с жареным яйцом сверху.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Большое спасибо!!!
У tinka очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Девочки, давайте поговорим про макарошки с грибами. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пасты с тушеной капустой кале!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Я пасту с тушеной капустой кале ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
ДА!!! tinka, огромное спасибо, за рецепт пасты с тушеной капустой кале.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Tinka, рецепт пасты с тушеной капустой кале ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Это было превосходно...
чуть пасту с тушеной капустой кале вместе с пальцами не слопала)
Tinka, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пасты с тушеной капустой кале!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибочки tinka
попробуем обязательно
Так захотелось пасты с тушеной капустой кале, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
паста — 180 г; морепродукты — 220 г; помидоры черри — 6 шт.; чеснок — 3 зубчик; лук репчатый; корень сельдерея; масло оливковое — 30 мл; базилик — 10 г; соус соевый; морская соль; зелень; перец чили сушеный...
30 мин
кабачки - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; паста - по вкусу...
60 мин
Оказывается, очень просто приготовить пасту для сыроедов. Это не только простое в приготовлении блюдо, но еще и очень вкусное и витаминное.
15 мин
Очень люблю лисички. Они готовятся легко, выглядят эффектно. С ними можно готовить самые изысканные блюда. Например, французы с ума от них сходят. Ну, а мы приготовим простую пасту с лисичками.
15 мин
Не рецепт, а песня!!!