Набираем в сотейник воду, ставим на плиту, доводим до кипения. Бросаем в воду замороженный коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги, гребешки). После закипания воды, варим морепродукты ровно 8 минут.
2. Нарезаем половину луковицы, зубчики чеснока очищаем от шелухи, мелко режем.
3. Доводим до кипения воду в отдельной кастрюле, солим и загружаем пасту, варим 6-7 минут, чтобы паста осталась немного не доваренной.
4. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, бросаем нарезанные полоски молодого стеблевого сельдерея.
5. Добавляем четвертинки томатов черри, жгучий перец чили.
6. Вводим отваренные морепродукты, присыпаем щедрой горстью сушеного базилика. На минимальном нагреве готовим ингредиенты 5-7 минут.
7. Вводим в сковороду макароны, перемешиваем все, держим несколько минут под крышкой на маленьком нагреве.
8. Подаем пасту с морепродуктами к столу, присыпав зеленью, дополнив соевым соусом и сыром. Приятного аппетита!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Инна, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пасту с морепродуктами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Легко и вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт пасты с морепродуктами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала макарошки. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Инна, пасту с морепродуктами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Готовила пасту с морепродуктами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Паста Fettuccine, сваренная al dente, доводится до готовности вместе с морепродуктами в духовке в формочках с крышечкой из теста. Это позволяет ароматы, которыми пропитывается паста, сделать более насыщенными. Морепродукты можно взять любые. Из трав подойдут базилик, тимьян, орегано.
20 мин
Такие любимые многогими макаронки или лучше сказать паста Сами по себе макароны вкусные, а если посыпать еще сыром, а вот в детстве любили с сетрой кушать макароны с маслом сливочным и посыпанные сахаром. Для нас это было тааак вкусно! А макароны по-флотски, приготовленные папой, с настоящей тушенкой советских времен (или сделанной мамой). Сколько хороших воспоминаний связанно с макаронами. Прошли десятки лет И вот уже готовим макароны с пармезаном (раньше и не слышали о таком), с форелью, с беконом и т. д. В данном посте я хочу вам предложить очень вкусные и нежные макаронки (пасту) с форелью и морепродуктами. Если вы любитель морепродуктов, обязательно приготовьте, не пожалеете.
20 мин
Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу.
30 мин
Оказывается, очень просто приготовить пасту для сыроедов. Это не только простое в приготовлении блюдо, но еще и очень вкусное и витаминное.
15 мин
Инна, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пасты с морепродуктами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!