Каннеллони с фаршем

Рецепт каннеллонь с фаршем

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем.

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 150 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Итальянские травы — 2 ч.л. (я очень люблю эту особую смесь сушенных трав, но при желании ее можно заменить любыми сушенными травами)
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец — 2 Щепотки
  • Соль — 3 Щепотки
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Мелко нашинкуйте очищенные лук и чеснок.

  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

    каннеллони с фаршем
  3. Затем добавьте в сковороду фарш и обжаривайте 5-7 минут. Не забывайте помешивать фарш.

    каннеллони с фаршем
  4. Добавьте в сковороду томатный сок и тушите под закрытой крышкой 10 минут, после чего откройте крышку и дайте лишней жидкости выпариться. Добавьте соль, перец и травы, а затем снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.

    каннеллони с фаршем
  5. Аккуратно начините каннеллони остывшим фаршем.

    каннеллони с фаршем
  6. Приготовьте белый соус Бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и смешайте однородную массу. Затем начинайте постепенно вливать теплое молоко, не переставая размешивать соус. Чем медленнее вы будете вливать молоко, тем меньше шанс образования комочков в соусе. Добавьте в соус молотый мускатный орех и немного соли, перемешайте и снимите с огня.

    каннеллони с фаршем
  7. Натрите сыр Пармезан на мелкой терке.

    каннеллони с фаршем
  8. В форму для запекания вылейте половину соуса бешамель, а затем выложите начиненные каннеллони.

    каннеллони с фаршем
  9. Затем залейте каннеллони оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.

    каннеллони с фаршем
  10. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Приятного аппетита!

    каннеллони с фаршем

На заметку:

  • Лично для меня Италия состоит из красивых мужчин, Колизея, яркого солнца и вкусной еды. Честное слово, воспоминания о пасте, пицце и тирамису до сих пор свежи в моей памяти. Именно в солнечной Италии я впервые попробовала каннеллони - особый вид пасты с начинкой и под соусом бешамель. Сегодня я хочу поделиться этим воспоминанием и этим рецептом с вами. Попробуйте приготовить каннеллони с фаршем - обещаю, результат стоит усилий. Читайте рецепт каннеллони с фаршем с фото - очень надеюсь, что он вам понравится! ;)

Видео

Комментарии

4.4 / 5
anika82
anika82

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Павличенко Марта
Павличенко Марта

Да каннеллони с фаршем так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Зина, спасибо!

eromruti
eromruti

Искала рецепт каннеллонь с фаршем и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ericho
ericho

Посмотрите также на onthekitchen.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-syrom-i-farshem-v-dukhovke. Может заинтересует.

tsvetkova_94
tsvetkova_94

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

orimu
orimu

Готовила каннеллони с фаршем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

esoni
esoni

Я хочу приготовить каннеллони с фаршем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Рецепт Фаршированных макарон ракушки с фаршем в духовке
Макароны и Паста Рецепт приготовления фаршированных макарон ракушки с фаршем в духовке

Красивое и вкусное блюдо для тех, кто ограничен во времени Быстро и вкусно. Итак, кто хочет порадовать свою семью необычным и красивым блюдом, но времени много нет на его приготовления, а в холодильнике завалялся фарш:) то это блюдо для вас дорогие хозяйки!

50 мин

Рецепт Каннеллонь, фаршированных куриной грудкой
Макароны и Паста Как приготовить каннеллони, фаршированные куриной грудкой

куриная грудка 700 г; сыр твердый 50 г; паста каннеллони 12 шт.; помидоры 4 шт.; картофель 1 шт.; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 головка; майонез; специи; зелень...

30 мин

Рецепт Каннеллонь под сливочно-яичным соусом
Макароны и Паста Каннеллони под сливочно-яичным соусом пошагово

Просто вкусно. Может я и поиздевалась над каннеллони, пусть меня итальянцы простят. Получилось ооооооочень вкусно. Поэтому и предлагаю. Фарш у меня сборный: свинина, куриная грудка и немного свежего сала. Стакан стандартный 250 мл. Если что-то упустила - спрашивайте, а то всякое бывает.

1 ч 40 мин

Рецепт Запеченых каннеллонь по-итальянски
Макароны и Паста Рецепт запеченых каннеллонь по-итальянски

Блюдо очень напоминает мясную лазанью, только с другим внешним оформлением. Для любителей острых ощущений, можно добавить побольше красного острого перца. А для любителей овощей сладкий болгарский перец. Мясо использовать можно любое, а в моем случае была индейка. Блюдо готовиться быстро, и подается горячим.

1 ч 20 мин