Паста с лисичками

Рецепт пасты с лисичками
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 370 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин.

Очень люблю лисички. Они готовятся легко, выглядят эффектно. С ними можно готовить самые изысканные блюда. Например, французы с ума от них сходят. Ну, а мы приготовим простую пасту с лисичками.

Ингредиенты:

  • Паста фетучини — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки или сметана — 1/2 стак.
  • Лисички — 150-200 г
  • Сливочное масло — 1-2 ст.л.
  • Свежий орегано или петрушка — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лимон — - По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин, Быстрый ужин, Легкий ужин

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Лисички хорошенько промоем, просушим и нарежем. Мелко нарубим лук, чеснок, немного свежего орегано (или другой зелень).

  2. Сковородку ставим на средний огонь, кладем кусочке сливочного масла.

    паста с лисичками
  3. Обжариваем в масле лук и чеснок, перемешиваем. В это время, кстати, уже во всю варим пасту.

    паста с лисичками
  4. Затем в сковородку добавляем лисички и пол стакана сливок. Тушим, упариваем.

    паста с лисичками
  5. Затем в сковородку добавляем отваренную до состояния al dente пасту, все перемешиваем. Несколько минут "греем" и затем раскладываем по тарелкам.

    паста с лисичками
  6. Добавляем немного свежего орегано или петрушки, сбрызгиваем соком лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

    паста с лисичками

На заметку:

  • Паста с лисичками по данному рецепту - очень вкусное вегетарианское блюдо. Паста получается очень нежная, сливочная, красивого и аппетитного рыжеватого цвета. Правда, если вы - из тех вегетарианцев, что молочные продукты не едят, попробуйте заменить сливки чем-нибудь... Лучше всего для приготовления этого блюда использовать пасту фетучини, которая как будто специально создана для этого блюда. Кстати, паста с лисичками готовится довольно быстро. Думаю, за минут 15-20 Вы точно справитесь. И в итоге получается отличный обед или ужин - вкусный и сытный. Желаю приятного приготовления. Итак, рецепт пасты с лисичками - вашему вниманию! ;)

Видео

Комментарии

3.9 / 5
galya80
galya80

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

gutramet1978
gutramet1978

Выглядит очень аппетитно

urese1989
urese1989

Сделала по вашему рецепту пасту с лисичками, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Лера Дьяченко
Лера Дьяченко

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

touserond2005
touserond2005

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пасту с лисичками…
Все, начну прямо сегодня!!!

medynskaya_81
medynskaya_81

Woutis1971, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пасту с лисичками!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Смолякова Ануля
Смолякова Ануля

Нашла на сайте замечательный рецепт пасты примавера.

nered1974
nered1974

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

fattakhova_90
fattakhova_90

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пасту с лисичками,очень понравилось.Спасибо.

anyusha89
anyusha89

Как красиво!

Дана Борзенко
Дана Борзенко

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

enisso
enisso

Спасибо! Люблю пасту с лисичками!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

Обожаю пасту с лисичками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

lopugye
lopugye

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Рецепт Жареной китайской лапши с яйцом и лисичками
Макароны и Паста Рецепт приготовления жареной китайской лапши с яйцом и лисичками

Сегодня хотела бы предложить Вам блюдо в азиатском стиле - жареная китайская лапша с яйцом и грибами) просто, вкусно и необычно, как мне кажется) в сезон его хорошо готовить с лесными грибами, но уверена, что получится прекрасно и с шампиньонами, а можно использовать смесь свежих и сушеных грибов, тогда последние надо предварительно замочить) я взяла растительного масла совсем немного, пару ст. л., а количество сливочного не увеличила и получилось слегка суховато. Думаю, что надо было сливочного масла взять несколько больше. Сориентироваться по количеству масла несложно: на финальной стадии блюдо не должно быть сухим, а слегка кремовым, пропитанным яйцом и соусами; если что, то как раз в конце можно кусочек сливочного масла и добавить Попробуйте

30 мин

Рецепт Пасты из морепродуктов
Макароны и Паста Как приготовить пасту из морепродуктов

Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу.

30 мин

Рецепт Макарон с лисичками
Макароны и Паста Макароны с лисичками пошагово

Простой рецепт обычных макарон с грибным соусом из лисичек. Такое блюдо можно приготовить и с другими лесными грибами.

40 мин

Рецепт Сыроедческой пасты
Макароны и Паста Рецепт сыроедческой пасты

Оказывается, очень просто приготовить пасту для сыроедов. Это не только простое в приготовлении блюдо, но еще и очень вкусное и витаминное.

15 мин