Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты
Сварить макароны (какие есть, необязательно пенне, можно и спагетти) до состояния аль денте. Слить воду, добавить оливкового масла, чтобы не слиплись.
Очистить помидоры от кожуры, залив их на пару минут кипятком. Чищенные помидоры нарезать кубиками, не вынимая косточки.
Порубить чеснок и поджарить на разогретой сковороде в оливковом масле до появления специфического запаха.
Добавить помидоры, тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Добавить конвервированные помидоры, разрезав предварительно пополам. Долить в сковородку сок из банки и немного уменьшить огонь.
Добавить тайскую смесь, томатный сок (100 мл) и сахар. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Обильно посыпать базиликом и тушить еще 5-7 минут.
На ваше усмотрение: либо в приготовленный томатный соус добавить макароны и обжарить пару минут, либо наоборот залить соусом макароны.
Обязательно подавать с пармезаном!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вкусняша, вкусняша!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пастой с базиликом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Я делала пасту с базиликом по рецепту Кира, мне понравилось.
Даже брату, который пасту с базиликом не любит,понравилось!
Готовила макарошки, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу "Лучший повар Америки", и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моем рецепте описан весь процесс и результат.
80 мин
макароны - 150 г; лисички - 4 горсти; рикотта - 120 г; пармезан - 60 г; чеснок - 3 зубчика; тимьян свежий - 4 веточки; базилик свежий - 2 веточки; масло оливковое - 2 ст.л.; перец черный молотый - 1 щепотка; соль морская - ⅔ ч.л....
25 мин
Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу.
30 мин
паста — 180 г; морепродукты — 220 г; помидоры черри — 6 шт.; чеснок — 3 зубчик; лук репчатый; корень сельдерея; масло оливковое — 30 мл; базилик — 10 г; соус соевый; морская соль; зелень; перец чили сушеный...
30 мин
Просто фантастика!!!
наконец пасту с базиликом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Кира!!!
осталось купить продукты и вперед!!!