Каннелони с говядиной и тыквой

ringof1989

автор ringof1989

10 отзывов
Рецепт каннелоней с говядиной и тыквой
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 336 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Итак! Терзаем сезонную тыкву! А вместе с ней снова вынимаем из бакалейного шкафа каннелони. Это просто отличный вариант для уютного осеннего ужина. Времени на такую пасту, конечно, потребуется побольше, чем на какую-нибудь карбонару, но она и более сытная, и более интересная в итоге получается.

Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный. А еще - фарш из индейки.

Ингредиенты:

Основа

  • каннеллони 250 г
  • моцарелла 250 г

Для начинки

  • говяжий фарш 800 г
  • тыква 400 г
  • чеснок 4 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Для соуса

  • томаты в собственном соку 400 г
  • чеснок 2 зубчик
  • небольшой пучок базилика 20 г
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль и сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Тыкву трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок.

  2. Соединяем тыкву, фарш, чеснок, соль и перец.

  3. Вымешиваем.

    каннелони с говядиной и тыквой
  4. Фаршируем каннелони и укладываем в огнеупорную форму.

    каннелони с говядиной и тыквой
  5. Томаты перебиваем в блендере с чесноком, прованскими травами и базиликом. Приправляем по вкусу солью и сахаром.

    каннелони с говядиной и тыквой
  6. Выливаем поверх каннелони в форму. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками - это нужно для того, чтобы между ними проник соус.

    каннелони с говядиной и тыквой
  7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

    каннелони с говядиной и тыквой
  8. Подаем.

    каннелони с говядиной и тыквой
  9. Приятного аппетита!

Комментарии

4.5 / 5
Ольга Пургина
Ольга Пургина

Каннелони с говядиной и тыквой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за каннелони с говядиной и тыквой:)))

nadya89
nadya89

Ringof1989, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

lopugye
lopugye

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

lara81
lara81

Каннелони с говядиной и тыквой конечно на любителя.
Но понравилось.

Лика Дорина
Лика Дорина

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт свежих щей с говядиной.

rastorgueva_93
rastorgueva_93

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Нина Дорогина
Нина Дорогина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

dicofpari2005
dicofpari2005

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

asedesa
asedesa

Спасибо ringof1989, ты меня спасла!!!

Севрюкова Александра
Севрюкова Александра

Ringof1989, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Рецепт Яичных макарон бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной
Макароны и Паста Рецепт приготовления яичных макарон бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной

Паста бантики с чесночными баклажанами и мраморной говядиной. Готовим один из классических вариантов пасты с не большими изменениями. Советую варить яичные спагетти в овощном бульоне (или положить в воду к ним луковицу, чеснок или морковку с сельдереем, это поможет раскрыть их вкус). Яичные макаронные изделия имеют особенность впитывать другие вкусу, соус для них не так важен, как для обычной пасты. Так что овощи можно просто обжарить и не смешивать с макаронами. И так. Отвариваем яичные бантики до готовности и сбрызгиваем их оливковым маслом. Чеснок нарезаем крупно 5 зубчиков, баклажан полу кольцами и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с оливковым маслом, жарим 2-3 минуты добавляем соль и жарим еще 2 минуты, далее добавляем воды и специй, тушим под крышкой 3-4 минуты. Специи сегодня мята, базилик и шафран, а так же черный перец. Добавляйте не очень много мяты и базилика иначе они забьют вкус шафрана. Если все специи будут в балансе мы получим прекрасный аромат мяты и базилика и красивый цвет и не обычный привкус от шафрана. Говядину режем кусками толщиной не более 2 см и длиной не более 5 см. Обжариваем на оливковом масле, пока мясо не изменит цвет, добавляем соль и воду, затем специи (черный перец, семена аниса и зиры, винный белый уксус 2 чайные ложки и щепотку мяты). Тушим 20 минут и блюдо готово. Мясо должно быть с легкой кислинкой и прекрасным ароматом восточных специй. Берите именно мраморную, филейную или вырезку, так как другое мясо будет жесткое (его нужно готовить несколько часов).

1 ч

Рецепт Осетра жаренного и паста с тыквой по-итальянски
Макароны и Паста Как приготовить осетра жаренного и паста с тыквой по-итальянски

Обязательно попробуйте осетра! Это волшебная рыба! Божественный вкус! Я покорен! Готовил без изысков, так как до родной кухни 2100км. Я в отпуске на Азовском море, в Ейске!

40 мин

Рецепт Щей с говядиной в мультиварке
Щи Щи с говядиной в мультиварке пошагово

Традиционное блюдо в мультиварке. Один из вариантов его приготовления Люблю когда быстро и вкусно. Мультиварка - помощник как раз для таких случаев

1 ч 10 мин

Рецепт Гречневой лапши с говядиной
Горячее Рецепт гречневой лапши с говядиной

Захотелось разнообразить свой ужин или обед? Тогда предлагаю узнать, как приготовить гречневую лапшу с говядиной. Получается вкусное и сочное блюдо с нотками азиатской кухни. Рекомендую!

40 мин