Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт макарон и паста, рецепты на ужин, праздничные рецепты, красивые рецепты.
Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами - это изысканное, пикантное и популярное в Италии блюдо. Готовится оно очень быстро и отличается изумительным сочетанием вкусов.
{h3}Состав соуса для спагетти{/h3}
Соус для спагетти состоит из анчоусов, помидоров, оливок и каперсов. Анчоусов для рецепта нужно совсем немного, но поверьте, свое дело в рецепте они сделают и придадут легкий, пикантный едва уловимый рыбный вкус. Сначала даже не понятно что в соусе есть что-то рыбное, и лишь легкое послевкусие приводит в восторг всех кто пробует это блюдо.
{h3}История рецепта спагетти Путанеска{/h3}
Согласно записям в поваренных книгах, рецепт появился только во второй половине 20 века. Одна из историй его появления достаточно забавна и немного напоминает историю салата Цезарь. Запоздалые гости одного итальянского ресторана попросили хозяина "Facci una puttanata qualsiasi", что значит смешать какой-нибудь мусор. Блюдо из остатков на кухне так понравилось гостям, что хозяин включил его в постоянное меню.
{h3}Ужин по-итальянски{/h3}
Еще больше рецептов, если вы захотите устроить большой итальянский ужин:
{ul}{li}на закуску: фокачча с вялеными томатами;{/li}{li}пицца Фунги;{/li}{li}на десерт: кростата с абрикосовым джемом.{/li}{/ul}
Вчера был день спагетти путанеска с помидорами и анчоусами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!