Каннеллони со шпинатом и сыром

Рецепт каннеллонь со шпинатом и сыром
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 138 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Колоритное итальянское блюдо! Готовь и радуй семью и себя!

Каннелонни - это вид итальянских макаронных изделий. По сути это довольно крупные трубочки (длина их 10 см, а диаметр - 2,5 см). Вроде бы макаронная запеканка запеканкой, но начинка настолько восхитительна, что получаешь настоящее наслаждение, когда пробуешь это блюдо на вкус. Рекомендую и вам!

Ингредиенты:

  • Каннеллони - 250 г
  • Зелёный лук - 50 г
  • Шпинат - 400 г
  • Рикотта - 250 г
  • Фета - 200 г
  • Молоко - 500 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 50 г
  • Помидоры - 500 г
  • Твёрдый сыр - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала мелко рубим зеленый лук. Шпинат рвем на кусочки и бланшируем пару минут.

  2. Смешиваем шпинат, зеленый лук и сыры рикотта и фета.

  3. Солим, перчим и добавляем мускатный орех (молотый) по вкусу. Перемешиваем.

  4. Фаршируем сырно-зеленой смесью каннеллони и выкладываем фаршированные макароны плотно друг к другу на дно формы для запекания.

  5. Для соуса подогреваем молоко с лавровым листом. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой.

  6. Частями добавляем теплое молоко, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Кладем соль, перец и мускатный орех по вкусу.

  7. Макароны заливаем пюре из помидоров и приготовленным молочным соусом. Посыпаем тертым сыром.

  8. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.

  9. Фаршированные шпинатом и сыром каннеллони готовы. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Нина Бардакова
Нина Бардакова

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

erunser
erunser

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант макарон с сыром

sofal1982
sofal1982

Я делала макароны по рецепту rongengou, мне понравилось.
Даже брату, который макароны не любит,понравилось!

alalatr
alalatr

Чудненький рецепт)))

raya89
raya89

Рецепт макарон суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Солодина Татьяна
Солодина Татьяна

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

teana1993
teana1993

Обязательно приготовь onthekitchen.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-kolbasnym-syrom! Получается очень вкусненько!!!

marianna85
marianna85

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что макароны не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту макароны, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

pounde
pounde

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

onena1988
onena1988

Вкуснятина неописуемая!!!

Гарифзянова Даня
Гарифзянова Даня

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Тома Пучинская
Тома Пучинская

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо rongengou

lerorof
lerorof

Рецепт весьма кстати!

picalara
picalara

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

shalagina_80
shalagina_80

Спасибо! Клевенько!

itillilin2000
itillilin2000

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт макарон!!!

Саша Занога
Саша Занога

Rongengou, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

А как здесь добавить рецепт в закладки?

eshorto1974
eshorto1974

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Мы тоже недавно первый раз делали макароны.

lyudochka70
lyudochka70

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь макароны с сыром периодически готовим!!!)

Рецепт Каннеллонь, фаршированных куриной грудкой
Макароны и Паста Рецепт приготовления каннеллонь, фаршированных куриной грудкой

куриная грудка 700 г; сыр твердый 50 г; паста каннеллони 12 шт.; помидоры 4 шт.; картофель 1 шт.; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 головка; майонез; специи; зелень...

30 мин

Рецепт Каннеллонь под сливочно-яичным соусом
Макароны и Паста Как приготовить каннеллони под сливочно-яичным соусом

Просто вкусно. Может я и поиздевалась над каннеллони, пусть меня итальянцы простят. Получилось ооооооочень вкусно. Поэтому и предлагаю. Фарш у меня сборный: свинина, куриная грудка и немного свежего сала. Стакан стандартный 250 мл. Если что-то упустила - спрашивайте, а то всякое бывает.

1 ч 40 мин

Рецепт Домашней пасты со шпинатом и томатами
Макароны и Паста Домашняя паста со шпинатом и томатами пошагово

Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу "Лучший повар Америки", и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моем рецепте описан весь процесс и результат.

80 мин

Рецепт Запеченых каннеллонь по-итальянски
Макароны и Паста Рецепт запеченых каннеллонь по-итальянски

Блюдо очень напоминает мясную лазанью, только с другим внешним оформлением. Для любителей острых ощущений, можно добавить побольше красного острого перца. А для любителей овощей сладкий болгарский перец. Мясо использовать можно любое, а в моем случае была индейка. Блюдо готовиться быстро, и подается горячим.

1 ч 20 мин