Каннеллони под сливочно-яичным соусом

Елена Ковач (kovachev)

автор Елена Ковач (kovachev)

13 отзывов
Рецепт каннеллонь под сливочно-яичным соусом
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 364 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Просто вкусно. Может я и поиздевалась над каннеллони, пусть меня итальянцы простят. Получилось ооооооочень вкусно. Поэтому и предлагаю. Фарш у меня сборный: свинина, куриная грудка и немного свежего сала. Стакан стандартный 250 мл. Если что-то упустила - спрашивайте, а то всякое бывает.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 400 г
  • яйца куриные крупные - 3 шт.
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры вяленые - 3 шт.
  • петрушка зелень - 4 ст.л.
  • черный перец молотый - по вкусу
  • молоко - 2 стак.
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр козий твердый - 50 г
  • каннеллони - 18 шт.

Как приготовить

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков, желтки пойдут в соус, а белок рубим и добавим в фарш. У меня крупные двухжелтковые яйца.

  2. Готовим фарш, красный болгарский перец нарезаем мелким кубиком, вяленые помидоры тоже - добавляем в фарш. Перчим, перемешиваем и добавляем яичный белок.

    каннеллони под сливочно-яичным соусом
  3. Перемешиваем и добавляем рубленую петрушку. Получается вот такой красивенький фаршик.

    каннеллони под сливочно-яичным соусом
  4. Каннеллони начиняем фаршем

    каннеллони под сливочно-яичным соусом
  5. Теперь готовим соус. Здесь я смешала все: взяла что-то от "бешамель" и добавила основную составляющую желткового соуса - яичные желтки. Итак, сливочное масло топим в сотейнике, притрушиваем мукой, перемешиваем и прогототавливаем немного, постоянно помешивая. Постепенно добавляем стакан молока и, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения.

    каннеллони под сливочно-яичным соусом
  6. Яичные желтки разминаем, можно протереть через сито, но я этого не делала.

    каннеллони под сливочно-яичным соусом
  7. Добавляем желтки в соус и венчиком вымешиваем, чтобы не было комочков. Продолжая прогревать соус, постепенно добавляем второй стакан молока. Здесь просто регулируйте густоту соуса. Мне не нужен был слишком густой соус, поэтому я использовала оба стакана полностью. Как только соус закипел, снимаем его с огня, добавляем рубленую петрушку и потертый козий сыр.

    каннеллони под сливочно-яичным соусом
  8. Перемешиваем до растворения сыра. Скажу так, что я готова была есть соус без каннеллони.

    каннеллони под сливочно-яичным соусом
  9. Собираем наше блюдо: на дно формы наливаем соус щедро и выкладываем в один слой каннеллони так, чтобы они друг с другом не соприкасались.

    каннеллони под сливочно-яичным соусом
  10. Снова добавляем соус так, чтобы каннеллони были покрыты полностью. И так, пока не закончатся и каннеллони, и соус. У меня получилось три слоя.

    каннеллони под сливочно-яичным соусом
  11. Духовку разогреваем до 200 градусов, форму накрываем фольгой и отправляем запекаться. Через 30 минут фольгу снимаем и запекаем еще 30 минут. Но все-таки ориентируйтесь по своей духовке. Моей уже больше 10 лет и она газовая. Вот такая красота у меня получилась. А запах.

    каннеллони под сливочно-яичным соусом
  12. Даем немного блюду отдохнуть, накрываем на стол и зовем всех получить удовольствие! Смачного!

    каннеллони под сливочно-яичным соусом

Комментарии

4.9 / 5
simago_94
simago_94

Сделала сегодня макарошки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Спасибо!
Очень замечательный рецепт макарон с соусом.

eromruti
eromruti

Готовила макарошки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Романофф Аида
Романофф Аида

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

galka76
galka76

Хороший рецепт!!!

sedind
sedind

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

nandu
nandu

Предлагаю попробовать каннеллони с фаршем. Мне очень нравится.

uprillara
uprillara

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

galya78
galya78

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

rimma79
rimma79

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

marianna85
marianna85

Искала макарошки с соусом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

yidrelad
yidrelad

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

varya95
varya95

Сделала макарошки с соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Рецепт Каннеллонь, фаршированных куриной грудкой
Макароны и Паста Рецепт приготовления каннеллонь, фаршированных куриной грудкой

куриная грудка 700 г; сыр твердый 50 г; паста каннеллони 12 шт.; помидоры 4 шт.; картофель 1 шт.; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 головка; майонез; специи; зелень...

30 мин

Рецепт Запеченых каннеллонь по-итальянски
Макароны и Паста Как приготовить запеченые каннеллони по-итальянски

Блюдо очень напоминает мясную лазанью, только с другим внешним оформлением. Для любителей острых ощущений, можно добавить побольше красного острого перца. А для любителей овощей сладкий болгарский перец. Мясо использовать можно любое, а в моем случае была индейка. Блюдо готовиться быстро, и подается горячим.

1 ч 20 мин

Рецепт Каннеллонь с креветками и шпинатом
Макароны и Паста Каннеллони с креветками и шпинатом пошагово

Очень нежно и сливочно, с кусочками креветок, с уймой зелени. Почти полезно для талии) Причем вкусно, как теплыми, так и холодными.

1 ч

Рецепт Каннеллонь со шпинатом и сыром
Макароны и Паста Рецепт каннеллонь со шпинатом и сыром

Колоритное итальянское блюдо! Готовь и радуй семью и себя! Каннелонни - это вид итальянских макаронных изделий. По сути это довольно крупные трубочки (длина их 10 см, а диаметр - 2,5 см). Вроде бы макаронная запеканка запеканкой, но начинка настолько восхитительна, что получаешь настоящее наслаждение, когда пробуешь это блюдо на вкус. Рекомендую и вам!

1 ч 10 мин