Существует множество рецептов лазаньи. Этот - один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки.
Существует множество рецептов лазаньи. Этот - один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки.
Повод:
Встреча с друзьями, Обед
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фарш на сильном огне, разбивая комки деревянной ложкой.
Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в оливковом масле, по1мин с каждой стороны. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, 2-3мин Грибы нарежьте и добавьте влук. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость.
Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 3 мин Влейте молоко, разотрите до однородности и, мешая, варите на медленном огне 5 мин Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
На дно прямоугольной формы для запекания выложите 4-5 ст. л. томатного соуса, накройте 4 листами лазаньи. Сверху выложите половину баклажанов и грибов, 8-10 ст. л. томатного соуса и треть натертой моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи. На них выложите фарш и 8-10 ст. л. томатного соуса. Закройте следующими 4 листами.
Поверх выложите оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моцареллы и последние 4 листа. Засыпьте оставшейся моцареллой изалейте соусом бешамель. Закройте фольгой ипоставьте в разогретую до 190 С духовку на30мин
Посыпьте верх пармезаном и верните лазанью обратно в духовку на 10-15 мин, чтобы получилась румяная корочка.
Пасибо тебе Бусинка.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Бусинка, получилось зашибись!
В общем, лазанья с грибами, овощами и мясом супер!
Автор-волшебница!!!
Лазанья с грибами, овощами и мясом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Отличный вариант приготовления лазаний с грибами, овощами и мясом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Хороший сайт, зайду еще.
Довольна тестом для лазаньи лазанья с мясом и грибами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья с грибами, овощами и мясом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Я просто обожаю итальянскую кухню. Попробовав лазанью один раз я навеки влюбилась в это блюдо. Оно очень сытное, сочное, а сыр так тянется ниточкой. Ням-ням)
50 мин
16 листов лазаньи, не требующих предварительной варки; 400 г мяса цесарки; 400 г шампиньонов или вешенок; 2 средних баклажана; 2 средние луковицы; 1 пучок базилика; 600 г готового вкусного томатного соуса; 300 г моцареллы; 30-40 г пармезана; оливковое масло экстра вирджин; соль, свежемолотый белый перец; 80 г сливочного масла; 3 ст.л. муки; 4 стак. молока; щепотка мускатного ореха; соль, свежемолотый белый перец...
2 ч
Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель.
60 мин
Приготовьте на ужин питательное и вкусное блюдо - лазанью с мясом. А чтобы не тратить много сил после рабочего дня, воспользуйтесь своей верной помощницей - мультиваркой.
75 мин
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!