Рецепт входит в коллекцию: сложный рецепт лазаний, рецепты на ужин.
Способ приготовления:
Запекать
Повод:
Встреча с друзьями, Обед, Ужин
Баклажаны нарежьте кружочками, лук - полукольцами. Шляпки грибов нарежьте кусочками. Мясо цесарки пропустите через мясорубку. Обжаривайте фарш в 3 ст. л. оливкового масла, помешивая и разбивая ложкой комки, 5 минут.
Обжаривайте баклажаны в чистой сковородке в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны, выкладывайте на бумажные полотенца. Жарьте порциями, по необходимости подливая масло. Затем в той же сковороде обжаривайте лук 3 минуты. Добавьте грибы, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость.
Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влейте молоко и, не прекращая мешать, готовьте на слабом огне, пока не загустеет, 5 минут. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Натрите оба вида сыра на терке по отдельности.
На дно прямоугольной формы для запекания выложите несколько ложек томатного соуса, положите 4 листа лазаньи. На них выложите половину баклажанов, затем половину грибов; полейте томатным соусом и всыпьте 1/3 моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи.
На них выложите мясо цесарки, полейте томатным соусом. Закройте следующими 4 листами лазаньи. Выложите оставшиеся баклажаны, грибы, еще 1/3 моцареллы и последние 4 листа лазаньи. Посыпьте оставшейся моцареллой, залейте соусом бешамель.
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Снимите фольгу, посыпьте пармезаном и верните форму в духовку на 10-15 минут.
Перед подачей дайте лазанье постоять 10 минут, чтобы сыр немножко застыл, - так ее будет гораздо легче резать.
Спасибо за рецепт!
Я никогда не готовила лазанья с цесаркой, овощами и грибами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сделала лазанья с цесаркой, овощами и грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо еще раз ,zinka79, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Сегодня проводила эксперимент: готовила лазанья с фаршем и грибами. Приятного аппетита!
Хороший сайт, зайду еще.
Zinka79, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Супер!
у меня нет слов .
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо! Люблю лазанья с цесаркой, овощами и грибами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Большое спасибо за рецепт лазаний с цесаркой, овощами и грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья с цесаркой, овощами и грибами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо zinka79)))))
Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель.
60 мин
Существует множество рецептов лазаньи. Этот - один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки.
1 ч 15 мин
Чтобы кружки теста не склеивались при варке, их надо варить в большом количестве воды с добавлением 2-3 ст. ложек растительного масла.
60 мин
Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует! Рекомендую!
40 мин
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.