Лазанья с цесаркой, овощами и грибами

zinka79

автор zinka79

16 отзывов
Рецепт лазаний с цесаркой, овощами и грибами

Рецепт входит в коллекцию: сложный рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • 16 листов лазаньи, не требующих предварительной варки
  • 400 г мяса цесарки
  • 400 г шампиньонов или вешенок
  • 2 средних баклажана
  • 2 средние луковицы
  • 1 пучок базилика
  • 600 г готового вкусного томатного соуса
  • 300 г моцареллы
  • 30-40 г пармезана
  • оливковое масло экстра вирджин
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 4 стак. молока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый белый перец

Способ приготовления:

Запекать

Повод:

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, лук - полукольцами. Шляпки грибов нарежьте кусочками. Мясо цесарки пропустите через мясорубку. Обжаривайте фарш в 3 ст. л. оливкового масла, помешивая и разбивая ложкой комки, 5 минут.

  2. Обжаривайте баклажаны в чистой сковородке в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны, выкладывайте на бумажные полотенца. Жарьте порциями, по необходимости подливая масло. Затем в той же сковороде обжаривайте лук 3 минуты. Добавьте грибы, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость.

  3. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влейте молоко и, не прекращая мешать, готовьте на слабом огне, пока не загустеет, 5 минут. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

  4. Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Натрите оба вида сыра на терке по отдельности.

  5. На дно прямоугольной формы для запекания выложите несколько ложек томатного соуса, положите 4 листа лазаньи. На них выложите половину баклажанов, затем половину грибов; полейте томатным соусом и всыпьте 1/3 моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи.

  6. На них выложите мясо цесарки, полейте томатным соусом. Закройте следующими 4 листами лазаньи. Выложите оставшиеся баклажаны, грибы, еще 1/3 моцареллы и последние 4 листа лазаньи. Посыпьте оставшейся моцареллой, залейте соусом бешамель.

  7. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Снимите фольгу, посыпьте пармезаном и верните форму в духовку на 10-15 минут.

На заметку:

  • Перед подачей дайте лазанье постоять 10 минут, чтобы сыр немножко застыл, - так ее будет гораздо легче резать.

Комментарии

4.8 / 5
idombaim1999
idombaim1999

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Твердохлеб Маня
Твердохлеб Маня

Спасибо за рецепт!

berts_81
berts_81

Я никогда не готовила лазанья с цесаркой, овощами и грибами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

incedelse
incedelse

Сделала лазанья с цесаркой, овощами и грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

evgeniya97
evgeniya97

Спасибо еще раз ,zinka79, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Мартакова Софья
Мартакова Софья

Сегодня проводила эксперимент: готовила лазанья с фаршем и грибами. Приятного аппетита!

vidanova_84
vidanova_84

Хороший сайт, зайду еще.

Зина Шабельская
Зина Шабельская

Zinka79, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

ashithed
ashithed

Супер!
у меня нет слов .

shmatkov_83
shmatkov_83

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Люся Бартенева
Люся Бартенева

Спасибо! Люблю лазанья с цесаркой, овощами и грибами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

lyudochka70
lyudochka70

Большое спасибо за рецепт лазаний с цесаркой, овощами и грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

anyusha70
anyusha70

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

svetlana75
svetlana75

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Свинцова Диана
Свинцова Диана

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Элона Шуппе
Элона Шуппе

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья с цесаркой, овощами и грибами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо zinka79)))))

Рецепт Лазаний с овощами и соусом бешамель
Лазанья Рецепт приготовления лазаний с овощами и соусом бешамель

Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель.

60 мин

Рецепт Лазаний с грибами, овощами и мясом
Лазанья Как приготовить лазанья с грибами, овощами и мясом

Существует множество рецептов лазаньи. Этот - один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки.

1 ч 15 мин

Рецепт Лазаний с рыбным филе и грибами
Лазанья Лазанья с рыбным филе и грибами пошагово

Чтобы кружки теста не склеивались при варке, их надо варить в большом количестве воды с добавлением 2-3 ст. ложек растительного масла.

60 мин

Рецепт Лазаний с грибами и ветчиной
Лазанья Рецепт лазаний с грибами и ветчиной

Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует! Рекомендую!

40 мин