Лазанья с колбасой и сыром

Рецепт лазаний с колбасой и сыром

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Традиционные блюда чаще всего обретают совершенно неожиданные вариации. Ярким тому примером может стать рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром, а также грибами или овощами по вкусу.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 9 шт.
  • Соус "Бешамель" — 500 мл
  • Томатный соус — 300 г
  • Колбаса — 300 г
  • Сыр — 300 г
  • Грибы — 150 г (по желанию)
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления блюда сперва необходимо заняться соусом. Лучше всего использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные. Их нужно отправить на сковороду с небольшими количеством чеснока, соли и перца. Уварить до густой консистенции. При желании добавить сушеные травы или любимые специи.

  2. Используйте готовый соус "Бешамель" либо приготовьте так: на отдельной сковороде растопить около 50 грамм сливочного масла. Всыпать 3-4 столовые ложки муки и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить холодное молоко в несколько этапов, постоянно перемешивая. 3. В рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром можно также добавить немного обжаренных грибочков. 4. Итак, осталось только нарезать тонкими ломтиками колбасу, сладкий перец и натереть на терке сыр. 5. На дно формы выложить 3 листа лазаньи и смазать их соусом "Бешамель". Присыпать тертым сыром. Разложить колбасу и немного сладкого перца. Выложить половину томатного соуса. 6. Накрыть еще 3 листами, смазанными соусом "Бешамель" и присыпанными сыром. Снова колбаса, перец и тонким слоем грибы, а также вторая половина томатного соуса. При желании лазанья с колбасой и сыром в домашних условиях может быть приготовлена и с другими овощами. 7. Последние листы лазаньи обильно смазать оставшимся соусом "Бешамель"и присыпать сыром. При желании можно сверху выложить несколько ломтиков колбасы (однако только в том случае, если она не очень сухая).8. Отправить форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

На заметку:

  • 1. Для приготовления блюда сперва необходимо заняться соусом. Лучше всего использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные. Их нужно отправить на сковороду с небольшими количеством чеснока, соли и перца. Уварить до густой консистенции. При желании добавить сушеные травы или любимые специи. 2. Используйте готовый соус "Бешамель" либо приготовьте так: на отдельной сковороде растопить около 50 грамм сливочного масла. Всыпать 3-4 столовые ложки муки и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить холодное молоко в несколько этапов, постоянно перемешивая. 3. В рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром можно также добавить немного обжаренных грибочков. 4. Итак, осталось только нарезать тонкими ломтиками колбасу, сладкий перец и натереть на терке сыр. 5. На дно формы выложить 3 листа лазаньи и смазать их соусом "Бешамель". Присыпать тертым сыром. Разложить колбасу и немного сладкого перца. Выложить половину томатного соуса. 6. Накрыть еще 3 листами, смазанными соусом "Бешамель" и присыпанными сыром. Снова колбаса, перец и тонким слоем грибы, а также вторая половина томатного соуса. При желании лазанья с колбасой и сыром в домашних условиях может быть приготовлена и с другими овощами. 7. Последние листы лазаньи обильно смазать оставшимся соусом "Бешамель"и присыпать сыром. При желании можно сверху выложить несколько ломтиков колбасы (однако только в том случае, если она не очень сухая).8. Отправить форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Галя Старченко
Галя Старченко

Esipovich_91, отличный рецепт лазаний с колбасой и сыром, все ингредиенты любимые.

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Полина Шохина
Полина Шохина

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

shmatkov_83
shmatkov_83

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится лазанья в перце.

equmotho
equmotho

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лазаний с колбасой и сыром разочаровал.
Никому не понравилось(

seladl1974
seladl1974

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

evgeniya72
evgeniya72

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

olga82
olga82

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лазаний с колбасой и сыром!!!

Лера Дьяченко
Лера Дьяченко

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Рецепт Лазаний из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками
Лазанья Рецепт приготовления лазаний из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками

Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!

15 ч

Рецепт Лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом Бешамель
Лазанья Как приготовить лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.

30 мин

Рецепт Лазаний с кабачками и помидорами с сыром Джюгас
Лазанья Лазанья с кабачками и помидорами с сыром Джюгас пошагово

Друзья, представленную лазанью можно приготовить и без фарша, получится вегетарианский вариант. Если же будете готовить с фаршем, то берите любой на ваш вкус. Кабачки можно заранее слегка обжарить, а если нарезать тоненькими ломтиками, то дополнительной тепловой обработки не потребуется. Все очень легко и просто. В этом рецепте я использовала листы лазаньи, которые не требуют дополнительного отваривания, если найдете такие, то здорово! Тыквенные семечки, также по желанию. Сырно, вкусно, интересно! Пробуйте!

50 мин

Рецепт Лазаний с томатами, телятиной и сыром Джюгас
Лазанья Рецепт лазаний с томатами, телятиной и сыром джюгас

сыр джугас - 200 г; морковь - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; лук белый - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; помидоры - 2 шт.; тесто макаронное для лазаньи - 8 пластов; чеснок - 2 зубчика; сливки жирные - 400 мл; прованские травы - 1 ч.л.; базилик - 4 веточки; телячий фарш - 300 г; вино сухое красное - 70 мл; соль - по вкусу; томаты в собственном соку - 400 г; томатная паста - 1 ст.л.; оливковое масло - 6 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу...

50 мин