Лазанья с овощами

Тася Лагошная

автор Тася Лагошная

10 отзывов
Рецепт лазаний с овощами
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 583 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Недавно я делилась с вами рецептом картофельной лазаньи, а сегодня решила поделиться еще одним вариантом лазаньи, уже более похожей на классическую, но все же с элементами "самодеятельности". Овощи для такой лазаньи можно брать абсолютно любые: баклажаны, кабачки, сладкие перчики, зеленый горошек, стручковую фасоль,. в общем, все, что любите вы и ваша семья. Блюдо это абсолютно самостоятельное и запросто переживет отсутствие в своем составе какой-либо мясной начинки. Я же добавляю еще фарш и грибы - нам так все же вкуснее.

Ингредиенты:

На форму 31х21

  • 9 листов для лазаньи
  • 2 маленьких кабачка
  • 150г цветной капусты
  • Крупная луковица
  • 200г грибов
  • 300г фарша
  • 100г сыра
  • Соль, перец

Соус

  • 700 мл молока
  • 80г сливочного масла
  • 70г муки
  • 1,5 ч.л. соли
  • Молотый черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. В этот раз у меня не было болгарского перца и я решила обойтись без него. Но вы только представьте, каких ярких красок он бы добавил блюду...! Поэтому очень рекомендую, когда будете готовить, все же его добавить.

  2. Фарш обжарить до готовности, разбивая на мелкие кусочки. Посолить, поперчить, выложить из сковороды.

    лазанья с овощами
  3. Добавить грибы и обжарить до готовности. У меня отварные лесные грибы, я жарю их буквально несколько минут. Посолить, поперчить, выложить из сковороды.

    лазанья с овощами
  4. Выкладываем в сковороду все заранее мелко порезанные овощи. У меня это кабачки, цветная капуста, лук. Обжариваем до желаемой готовности овощей. Пока жарятся овощи, готовим соус бешамель. Как это сделать, я подробно описала в рецепте картофельной лазаньи.

    лазанья с овощами
  5. Собираем нашу лазанью. На дно формы выливаем немного соуса.

    лазанья с овощами
  6. Выкладываем листы лазаньи. Листы можно запросто поломать, чтобы закрыть ими все дно. Листы вдавить в соус.

    лазанья с овощами
  7. Выложить половину овощей и весь фарш.

    лазанья с овощами
  8. Обильно посыпать сыром.

    лазанья с овощами
  9. Залить соусом и накрыть листами лазаньи (пропустила этот шаг при фотографировании).

    лазанья с овощами
  10. На листы лазаньи выложить вторую половину овощей и грибы.

    лазанья с овощами
  11. Посыпать сыром.

    лазанья с овощами
  12. Снова залить соусом.

    лазанья с овощами
  13. Выложить сверху последний слой из листов для лазаньи, полить оставшимся соусом.

    лазанья с овощами
  14. Сверху посыпать сыром.

    лазанья с овощами
  15. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку разогретую до 190 градусов на 25-30 минут. Затем фольгу снять и оставить лазанью печься еще минут 10 до румяной корочки.

    лазанья с овощами
  16. Готовую лазанью лучше разрезать не сразу на порционные кусочки, а подождать минут 10. Это нужно, чтобы соус впитался и не вытекал в тарелку, когда вы будете кушать, а также, чтобы лазанья приняла форму и не разваливалась. Можно даже приготовить лазанью заранее и потом при подаче на стол просто ее хорошенько подогреть.

    лазанья с овощами
  17. Приятного аппетита!

    лазанья с овощами

Комментарии

3.6 / 5
fattakhova_90
fattakhova_90

Готовила лазанья с овощами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лазанья с овощами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

alaverdyan_76
alaverdyan_76

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лазанья с овощами на её день рождения:)))
Тася, огромное спасибо за ваши рецепты!!

tedonder2005
tedonder2005

Тася, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

wungu1990
wungu1990

Нашла в закладках рецепт лазаний с фаршем и овощами - обязательно надо попробовать.

sasena
sasena

Сделала лазанья с овощами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

entengero2005
entengero2005

А как здесь добавить рецепт в закладки?

iyenayav1982
iyenayav1982

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

mayolde
mayolde

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Обязательно приготовлю!
Тася, спасибо!

karpovich_96
karpovich_96

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Рецепт Лазаний с цесаркой, овощами и грибами
Лазанья Рецепт приготовления лазаний с цесаркой, овощами и грибами

16 листов лазаньи, не требующих предварительной варки; 400 г мяса цесарки; 400 г шампиньонов или вешенок; 2 средних баклажана; 2 средние луковицы; 1 пучок базилика; 600 г готового вкусного томатного соуса; 300 г моцареллы; 30-40 г пармезана; оливковое масло экстра вирджин; соль, свежемолотый белый перец; 80 г сливочного масла; 3 ст.л. муки; 4 стак. молока; щепотка мускатного ореха; соль, свежемолотый белый перец...

2 ч

Рецепт Лазаний с овощами и соусом бешамель
Лазанья Как приготовить лазанья с овощами и соусом бешамель

Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель.

60 мин

Рецепт Лазаний с грибами, овощами и мясом
Лазанья Лазанья с грибами, овощами и мясом пошагово

Существует множество рецептов лазаньи. Этот - один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки.

1 ч 15 мин

Рецепт Лазаний с овощами и фаршем
Лазанья Рецепт лазаний с овощами и фаршем

К этому известному итальянскому блюду неравнодушен никто, поскольку лазанья с овощами и фаршем не только вкусное блюдо, но и поистине восхитительное. Для приготовления лазаньи нужно времени один час.

60 мин