Лазанья болоньезе

kurmann_91

автор kurmann_91

10 отзывов
Рецепт лазаний болоньезе
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 185 ккал
  • Итальянская кухня
  • Несложный рецепт

Лазанья Болоньезе - известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка верхнего слоя, то ли нежная и сочная консистенция начинки. Этот рецепт обязательно должен быть в вашей зимней коллекции!

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 г
  • крупная луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • резаные томаты в собственном соку - 1 банка
  • базилик свежий - пучок
  • соль, перец, приправа "Итальянские травы" - по вкусу
  • молоко - 500 мл
  • мука - 3 ст.л. без горки
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех - щепотка
  • сливочное масло - 40 г
  • листы лазаньи (я использую те, котрые не надо предварительно варить)
  • сыр Моцарелла - 150 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Запекать

Как приготовить

  1. Приготовить мясной соус Болоньезе: лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить, обжарить вместе с фаршем. Приправить, добавить помидоры и базилик, перемешать и потушить под крышкой минут 10.

  2. Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить муку. Влить небольшими порциями горячее молоко. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, довести соус до загустения.

  3. Сборка: на дно формы налить тонким слоем соус бешамель, выложить листы лазаньи (немного внахлест), затем бешамель, следующий - половина болоньезе. Опять листы лазаньи-бешамель-болоньезе. Закрыть последним слоем пасты, обильно - бешамель и сверху щедро посыпьте сыром. То есть: 3 слоя пасты, 2 слоя начинки.

  4. Разогрейте духовку до 200 С и поставьте лазанью на 20 минут. Отключите духовку и оставьте лазанью еще на 10 минут перед тем, как подавать на стол.

На заметку:

  • Базилик лучше добавлять в соус в конце, иначе блюдо будет горчить.

    Можно приготовить домашний томатный соус так: в глубокой сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла. Зубчик чеснока порубить, отправить в масло. 5 крупных (очищенных от кожицы) томатов нарезать, отправить туда же. Все перемешать и готовить без крышки на небольшом огне. Нужно, чтобы испарилась жидкость. Приправить солью и перцем и 1 ст. л. сахара, добавить пучок базилика (просто нарвать листья руками). Потушить еще пару минут. Для супер-консистенции измельчить соус в блендере.

Комментарии

3.6 / 5
Колмагорова Эля
Колмагорова Эля

Рецепт интересный.
Попробую!

Ельхимова Виктория
Ельхимова Виктория

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

esoni
esoni

Спасибо kurmann_91 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

bershadskaya_70
bershadskaya_70

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лазанья болоньезе.
Раньше думала, что лазанья болоньезе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

evgeniya97
evgeniya97

Обожаю лазанья болоньезе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Галя Дмитриенко
Галя Дмитриенко

Ну очень вкусно! Расскажу вам о яичнице-лазаньях. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Обертий Рая
Обертий Рая

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Зина Милица
Зина Милица

Какая вкусняшка!

Рецепт Лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
Лазанья Рецепт приготовления лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Сколько раз ела лазанью, но, увы, ни разу еще ее не готовила. Это - мой первый опыт, которому предшествовало изучение все и вся). Не судите строго. Вариант выбрала классический, добавив к нему лишь дополнительную начинку из грибов и моцареллы. Традиционный Болоньезе чаще всего подают с таглиателли, пене, лазаньей, а для рагу используют только жирную телятину. Если мясо недостаточно жирное, рекомендуется добавить кусочки панче тты (итал. pancetta, дословно грудинка, разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни). Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Премьера блюда прошла удачно, и лучшим комплиментом мне были слова сына: Это лучше блинов и запеканки, дай еще кусочек. Спасибо итальянской кухне за такое интересное, вкусное и несложное блюдо, а организаторам конкурса за напоминание о нем.

45 мин

Рецепт Лазаний болоньезе с соусом бешамель
Лазанья Как приготовить лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

60 мин

Рецепт Лазаний Болоньезе в мультиварке
Лазанья Лазанья Болоньезе в мультиварке пошагово

12-16 свежих листов лазаньи 100 г тертого пармезана Для соуса болоньезе: 500 г смешанного мясного фарша 2-3 помидора 2 ст.л. томатной пасты 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сухой смеси итальянских трав соль, перец Для соуса бешамель: 1 л молока 120 г сливочного масла 3 ст.л. муки щепотка мускатного ореха соль, перец...

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний на сковороде
Лазанья Рецепт лазаний на сковороде

Узнайте, как быстро подать лазанью и накормить всю семью! Можно использовать колбасу, сосиски или ветчину, но лучше воспользоваться фаршем, который почти всегда есть в холодильнике под рукой.

30 мин