Лазанья розы

Дементьева Кристина

автор Дементьева Кристина

10 отзывов
Рецепт лазаний розы
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 866 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо в необычном исполнении.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Паста томатная 2 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Сервелат (салями) (или ветчина) 60-70 г
  • Оливки б/косточек 10 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Сметана 100 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Зелень петрушки 0,5 пуч
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Масло оливковое (для смазывания) 1 ст.л.
  • Сыр (для посыпки) 30 г

Повод:

На ужин, На обед

Как приготовить

  1. Колбасу порезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать полукружками, петрушку измельчить.

  2. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, добавить соль, яйцо, томатную пасту и оливковое масло.

    лазанья розы
  3. Рукой постепенно замешивать тесто (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться довольно плотное, но не сильно тугое тесто.

    лазанья розы
  4. Разделить тесто на 4 части. Каждую

    лазанья розы
  5. Воду вскипятить, поместить в кастрюлю раскатанное тесто (по одному листу)

    лазанья розы
  6. В подготовленные продукты для начинки добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, перец и сметану, перемешать. Каждый отваренный лист теста разрезать на 2 части в длину. Разместить по всей длине начинку. Края подогнуть вовнутрь и свернуть тесто в форме розочки.

    лазанья розы
  7. Форму немного смазать оливковым маслом и поместить все

    лазанья розы

Комментарии

3.5 / 5
Файзрахманова Виктория
Файзрахманова Виктория

Класс!
Приготовила лазанья розы, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Ярослава Арзуманян
Ярослава Арзуманян

Лазанья розы просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

panchishina_82
panchishina_82

Дементьева, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

entengero2005
entengero2005

Дементьева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

houdat1983
houdat1983

В восторге от итальянской лазанья, очень вкусно и просто!

medynskaya_81
medynskaya_81

Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья розы
Спасибо за прекрасную идею

Алена Конон
Алена Конон

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

asedesa1975
asedesa1975

Нежно и оригинально!
спасибо, Дементьева!

Симоненко Таня
Симоненко Таня

В общем, супер!!!
Дементьева-волшебница!!!

Марианна Бакунцева
Марианна Бакунцева

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Рецепт Лазаний классическая
Лазанья Рецепт приготовления лазаний классическая

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый мускатный орех щепотка; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Готовые сухие листы лазаньи 250 г; Тертый сыр пармезан по вкусу...

2 ч

Рецепт Лазаний на сковороде
Лазанья Как приготовить лазанья на сковороде

Узнайте, как быстро подать лазанью и накормить всю семью! Можно использовать колбасу, сосиски или ветчину, но лучше воспользоваться фаршем, который почти всегда есть в холодильнике под рукой.

30 мин

Рецепт Лазаний по-домашнему
Лазанья Лазанья по-домашнему пошагово

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.

45 мин

Рецепт Итальянской лазанья
Лазанья Рецепт итальянской лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях. Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить каждый этап готовки. Очень важно сохранять в точности все количественные соотношения ингредиентов. В таком случае лазанья получится действительно классической и будет иметь неповторимый вкус традиционного итальянского блюда. Листы пасты для лазаньи продаются в магазинах как в готовом, так и в сыром виде. Соус бешамель мы приготовим самостоятельно и поделимся с вами тонкостями и секретами его создания. Невероятно вкусной и сочной получиться говядина еще один главный ингредиент итальянской лазаньи. Фарш мы обжарим с овощами, добавим томаты и вино. Сочетание этих ингредиентов придаст вкусу мяса невероятную глубину и насыщенность. Идеальной лазанья будет для подачи на ужин. Приступим к приготовлению.

60 мин