Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний, вкусные рецепты, диетические рецепты.
Диетическая лазанья с фаршем - шикарная лазанья даже для тех, кто следит за своей фигурой.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний, вкусные рецепты, диетические рецепты.
Диетическая лазанья с фаршем - шикарная лазанья даже для тех, кто следит за своей фигурой.
Лазанья относится к довольно сытным и калорийным блюдам, но сегодня я хочу вам предложить приготовить диетическую лазанью с фаршем. Для приготовления такого варианта нам понадобятся листы лазаньи, бешамель заменим кефиром и томатной пастой, также будем использовать куриный фарш, немного овощей. Результат получается отменный, думаю, что понравится многим.
Подготовить продукты.
В сковороде прогреть растительное масло. Подготовить фарш из куриного филе. Очистить морковь среднего размера, мелко нарезать. Сельдерей и помидоры вымыть, просушить и тоже мелко нарезать, после чего переложить в сковороду вместе с куриным фаршем.
В миску переложить томатную пасту, бросить щепоть соли, натереть на мелкой терке чеснок и добавить к пасте.
Влить к томатной пасте кефир. Перемешать все ингредиенты.
В сковороде поджарить куриный фарш с овощами, посолить и поперчить.
Подготовить форму для лазаньи. На дно формы влить немного кефирно-томатного соуса.
Поверх соуса уложить парочку листов лазаньи. Их предварительно нужно отварить или же можно оставить в сухом виде - читать на упаковке.
На листы лазаньи уложить часть фарша с овощами.
Поверх фарша разложить сыр сулугуни, который перед этим необходимо мелко натереть на терке.
Повторить все слои в таком же порядке 2-3 раза. В конце разложить немного сыра. Запекать диетическую лазанью с фаршем 40 минут при 170-180 градусах.
Приятного аппетита!
Очень довольна диетической лазанья! Благодарю за рецепт.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
owhera1986, ваш рецепт диетической лазанья самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую грибную лазанья приготовить.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Owhera1986, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех диетической лазанья.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Owhera1986, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
диетическую лазанья приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Рецепт диетической лазанья суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
А я готовлю диетическую лазанья в первый раз.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Это просто очень вкусно
Сейчас буду готовить диетическую лазанья по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый мускатный орех щепотка; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Готовые сухие листы лазаньи 250 г; Тертый сыр пармезан по вкусу...
2 ч
Узнайте, как быстро подать лазанью и накормить всю семью! Можно использовать колбасу, сосиски или ветчину, но лучше воспользоваться фаршем, который почти всегда есть в холодильнике под рукой.
30 мин
Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.
45 мин
Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях. Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить каждый этап готовки. Очень важно сохранять в точности все количественные соотношения ингредиентов. В таком случае лазанья получится действительно классической и будет иметь неповторимый вкус традиционного итальянского блюда. Листы пасты для лазаньи продаются в магазинах как в готовом, так и в сыром виде. Соус бешамель мы приготовим самостоятельно и поделимся с вами тонкостями и секретами его создания. Невероятно вкусной и сочной получиться говядина еще один главный ингредиент итальянской лазаньи. Фарш мы обжарим с овощами, добавим томаты и вино. Сочетание этих ингредиентов придаст вкусу мяса невероятную глубину и насыщенность. Идеальной лазанья будет для подачи на ужин. Приступим к приготовлению.
60 мин
Обязательно сделаю диетическую лазанья!!!