Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний, вкусные рецепты.
Грибы моем и обсушиваем. Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок и обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости. Добавляем нарезанные шампиньоны и готовим, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Солим, немного подрумяниваем.
Приготовим соус бешамель: растопим в сотейнике на слабом огне сливочное масло. Добавляем муку. Размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и понемногу добавляем в горячую смесь молоко, хорошо размешивая.
Ставим смесь на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем щепотку мускатного ореха и соль.
Если требуется по инструкции на упаковке, то отвариваем листы лазаньи. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем слой листов для лазаньи. Сверху наливаем 3-4 ст. ложки бешамеля, равномерно распределяем по листу.
Снова выкладываем листы лазаньи, грибы, соус дважды. Последний слой бешамеля щедро посыпаем тертым сыром, украшаем пластинками грибов.
6. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрываем форму с лазаньей фольгой. Немного остужаем, нарезаем на порции и подаем. Приятного аппетита.
Вот это да! Какой красивый рецептик лазаний с грибами! А вкусный и простой!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья с грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала тесто для лазаньи лазанья с мясом и грибами. Всем советую!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лазаний с грибами больше стало.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Лазанья с грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!
15 ч
Сколько раз ела лазанью, но, увы, ни разу еще ее не готовила. Это - мой первый опыт, которому предшествовало изучение все и вся). Не судите строго. Вариант выбрала классический, добавив к нему лишь дополнительную начинку из грибов и моцареллы. Традиционный Болоньезе чаще всего подают с таглиателли, пене, лазаньей, а для рагу используют только жирную телятину. Если мясо недостаточно жирное, рекомендуется добавить кусочки панче тты (итал. pancetta, дословно грудинка, разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни). Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Премьера блюда прошла удачно, и лучшим комплиментом мне были слова сына: Это лучше блинов и запеканки, дай еще кусочек. Спасибо итальянской кухне за такое интересное, вкусное и несложное блюдо, а организаторам конкурса за напоминание о нем.
45 мин
Я просто обожаю итальянскую кухню. Попробовав лазанью один раз я навеки влюбилась в это блюдо. Оно очень сытное, сочное, а сыр так тянется ниточкой. Ням-ням)
50 мин
Чтобы тесто для лазаньи не слипалось во время варки, добавьте в воду немного оливкового масла. Мягкий козий сыр можно заменить творогом.
2 ч 10 мин
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лазанья с грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!