Грибная лазанья

Рецепт грибной лазанья
  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 157 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • тесто для лазаньи — 350 г
  • грибы — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор
  • морковь — 1 шт.
  • сыр
  • сметана
  • масло растительное
  • базилик
  • черный перец
  • соль

Как приготовить

  1. Варим листы лазаньи в подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

  2. 2. Нарезаем лук и морковь тонкой соломкой, грибы режем ломтиками, 750 граммов помидоров нарезаем мелкими кубиками, рубим чеснок. Обжариваем на масле лук, чеснок, затем добавляем морковь и жарим еще 5 минут, добавляем грибы и через 5 минут добавляем помидоры. Тушим до загустения, затем добавляем 2 ст. л. сметаны и рубленую зелень.

    грибная лазанья
  3. 3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем листы лазаньи, чередуя с начинкой и посыпая тертым сыром. Последним должен оказаться слой из начинки и сыра. Ставим в духовку и выпекаем 30 минут.

    грибная лазанья
  4. 4. Подаем блюдо, оформив зеленью. Наслаждайтесь вкусом!

    грибная лазанья

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Новосельцева Асия
Новосельцева Асия

Сегодня буду готовить!

tatyana97
tatyana97

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Полли Сахаровских
Полли Сахаровских

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

Эля,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту грибной лазанья.
Получилась вкуснятина!

2rare2die
2rare2die

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

alla
alla

Будем пробовать!

erise
erise

И это вправду весьма необычный рецепт.

nastasya
nastasya

Последнее время увлеклась яичницей-лазаньями, моим нравится.

oleelonge1996
oleelonge1996

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

anka
anka

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

antar2002
antar2002

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Варя Сироткина
Варя Сироткина

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yoticeyh1983
yoticeyh1983

Сегодня первый раз готовила грибную лазанья.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

marianna88
marianna88

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

enduteton
enduteton

Сейчас буду готовить это чудо:)

nesterko_97
nesterko_97

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом грибной лазанья!
Спасибо Эля за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

atemeetol2003
atemeetol2003

Я слабо разбираюсь в грибной лазанья, но с этим рецептом вышло очень здорово!

dinieri
dinieri

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Вита Варламова
Вита Варламова

Всё круто, всё вкусно, спасибо Эля за твои рецепты.))))

Женя Батючок
Женя Батючок

Надо попробовать

Рецепт Лазаний на сковороде
Лазанья Рецепт приготовления лазаний на сковороде

Узнайте, как быстро подать лазанью и накормить всю семью! Можно использовать колбасу, сосиски или ветчину, но лучше воспользоваться фаршем, который почти всегда есть в холодильнике под рукой.

30 мин

Рецепт Лазаний по-домашнему
Лазанья Как приготовить лазанья по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.

45 мин

Рецепт Лазаний из кабачков
Лазанья Лазанья из кабачков пошагово

Кабачки 1 кг; Сладкий перец 1 шт.; Куриная грудка 200 г; Специи по вкусу; Сыр 100 г; Помидоры 1 кг...

50 мин

Рецепт Лазаний по-турецки
Лазанья Рецепт лазаний по-турецки

Сначала собиралась приготовить турецкий мясной пирог, но моя любовь к итальянскому пельменному тесту взяла верх над желанием поэкспериментировать с тестом к пирогу, и я решила приготовить домашнюю лазанью с начинкой, которую готовят для турецкого пирога - отсюда и название. Конечно, для этой лазаньи можно вполне использовать и готовые листы лазаньи, но с домашними конечно же, вкуснее. Для мясной начинки стоит для большей аутентичности брать бараний фарш, но у меня его не оказалось, поэтому готовила с говяжим фаршем. Для начинки нам также потребуется оливковое масло (по вкусу). Итак, приступим!

1 ч 15 мин