Отварить рисовую лапшу в кипящей воде в течение пяти минут и откинуть на дуршлаг.
Белые грибы нарезать крупно, морковины и кукурузные початки разделить на четыре части, а верхушки спаржи надвое.
Сухие листья лотоса уложить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать, переворачивая, минуты две-три.
Взболтать яичные желтки. Разогреть вок и плеснуть в него половину желтков. Они практически мгновенно превратятся в тонкую лепешку ее нужно тут же, прямо на сковороде, свернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получился продолговатый сверток, и переложить на тарелку.
Плеснуть в вок чайную ложку масла, влить оставшиеся желтки и немедленно разворошить палочками или лопаткой. Когда комочки схватятся, бросить к ним лапшу и перемешать.
Добавить четвертинки моркови и вторую ложку масла, смешать с лапшой. Постепенно, с интервалом в полминуты, отправить в вок все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы и яичного блинчика, помешивая после каждой новой добавки.
Два листа лотоса, сложенных вместе, распластать на большом блюде. Извлечь из вока спаржу, выложить на листья половину содержимого сковородки, а сверху пять половинок спаржи. Сложить края листьев так, чтобы получился конверт. Повторить со второй парой листьев.
Уложить конверты в бамбуковые пароварки для дим-самов, затем поставить их (крышками накрывать не нужно) в лотки обычной пароварки и готовить пятнадцать минут. Оставшийся без дела яичный блинчик превратить в тонкую лапшу.
Корзинки с готовыми конвертами поставить на тарелки, ножом разрезать листья крест-накрест и раскрыть их наподобие цветков лотоса. Посыпать яичной лапшой, украсить кинзой.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лапшу с белыми грибами в листьях лотоса, но вышло вкусно!
Довольна лапшой домашней. Попробуйте приготовить.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Никогда не делала, попробую обязательно!
А как же мне хочется уже приготовить.
В общем, лапша с белыми грибами в листьях лотоса супер!
Автор-волшебница!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Рецепт отличный!
делаю лапшу с белыми грибами в листьях лотоса регулярно.
Я давненько поглядываю на лапши с белыми грибами в листьях лотоса — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Марта, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только сухие грибы, их нужно предварительно замочить, затем процедить воду через ситечко и добавить ее в бульон.
30 мин
2 л куриного бульона; 400 г рисовой лапши; 400 г куриного филе; 200 г грибов (опционально вешенок или белых); 100 г зеленого лука; 50 г свежего имбиря; 50 мл соевого соуса; 4 зубчика чеснока; 2 звездочки бадьяна; 1 крупный сладкий перец; 1 лимон; черный и чили перец по вкусу; 50 мл кунжутного масла для обжарки...
30 мин
Одно из популярных блюд тайской кухни является рисовая лапша Куай тиеу заправленная острой смесью чеснока, имбиря, чили. Такую лапшу готовят с мясом, морепродуктами или овощами
15 мин
лапша рисовая 150 г; соус Пад Тай 80 г; креветки тигровые 200 г; шампиньоны 200 г; лук репчатый 1 шт.; арахис жареный 50 г; масло растительное 4 ст.л....
1 ч
А я готовила лапшу с белыми грибами в листьях лотоса уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Марта!!!