Лапша с белыми грибами в листьях лотоса

Марта Скребцова

автор Марта Скребцова

17 отзывов
Рецепт лапши с белыми грибами в листьях лотоса
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 240 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша 70 г
  • Белые грибы 55 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сухие листья лотоса 4 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ч.л.
  • Мини кукуруза 3 шт.
  • Мини морковь 3 шт.
  • Мини спаржа 5 шт.
  • Темный соевый соус 20 мл
  • Ростки гороха маш 25 г
  • Бульон 100 мл
  • Кинза 2 стебля
  • Устричный соус 20 мл
  • Приправа Ведан 5 г

Как приготовить

  1. Отварить рисовую лапшу в кипящей воде в течение пяти минут и откинуть на дуршлаг.

  2. Белые грибы нарезать крупно, морковины и кукурузные початки разделить на четыре части, а верхушки спаржи надвое.

  3. Сухие листья лотоса уложить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать, переворачивая, минуты две-три.

  4. Взболтать яичные желтки. Разогреть вок и плеснуть в него половину желтков. Они практически мгновенно превратятся в тонкую лепешку ее нужно тут же, прямо на сковороде, свернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получился продолговатый сверток, и переложить на тарелку.

  5. Плеснуть в вок чайную ложку масла, влить оставшиеся желтки и немедленно разворошить палочками или лопаткой. Когда комочки схватятся, бросить к ним лапшу и перемешать.

  6. Добавить четвертинки моркови и вторую ложку масла, смешать с лапшой. Постепенно, с интервалом в полминуты, отправить в вок все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы и яичного блинчика, помешивая после каждой новой добавки.

  7. Два листа лотоса, сложенных вместе, распластать на большом блюде. Извлечь из вока спаржу, выложить на листья половину содержимого сковородки, а сверху пять половинок спаржи. Сложить края листьев так, чтобы получился конверт. Повторить со второй парой листьев.

  8. Уложить конверты в бамбуковые пароварки для дим-самов, затем поставить их (крышками накрывать не нужно) в лотки обычной пароварки и готовить пятнадцать минут. Оставшийся без дела яичный блинчик превратить в тонкую лапшу.

  9. Корзинки с готовыми конвертами поставить на тарелки, ножом разрезать листья крест-накрест и раскрыть их наподобие цветков лотоса. Посыпать яичной лапшой, украсить кинзой.

Комментарии

4.1 / 5
Малич Мая
Малич Мая

А я готовила лапшу с белыми грибами в листьях лотоса уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Марта!!!

Тома Разинцева
Тома Разинцева

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

zhenya
zhenya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лапшу с белыми грибами в листьях лотоса, но вышло вкусно!

nontishiu1985
nontishiu1985

Довольна лапшой домашней. Попробуйте приготовить.

lyuda95
lyuda95

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

owlisi
owlisi

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

tverdokhleb_89
tverdokhleb_89

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Ася Пунцагина
Ася Пунцагина

Никогда не делала, попробую обязательно!

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

А как же мне хочется уже приготовить.

angelina
angelina

В общем, лапша с белыми грибами в листьях лотоса супер!
Автор-волшебница!!!

othethi1994
othethi1994

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

sasis
sasis

Рецепт отличный!
делаю лапшу с белыми грибами в листьях лотоса регулярно.

Леся Акуленко
Леся Акуленко

Я давненько поглядываю на лапши с белыми грибами в листьях лотоса — очень аппетитно!
Буду готовить!

tanyusha
tanyusha

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

сырова Тата
сырова Тата

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Вика Нанака
Вика Нанака

Марта, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Рецепт Гречневой лапши с грибами и морской капустой
Горячее Рецепт приготовления гречневой лапши с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только сухие грибы, их нужно предварительно замочить, затем процедить воду через ситечко и добавить ее в бульон.

30 мин

Рецепт Лапши с курицей и грибами в азиатском стиле
Горячее Как приготовить лапшу с курицей и грибами в азиатском стиле

2 л куриного бульона; 400 г рисовой лапши; 400 г куриного филе; 200 г грибов (опционально вешенок или белых); 100 г зеленого лука; 50 г свежего имбиря; 50 мл соевого соуса; 4 зубчика чеснока; 2 звездочки бадьяна; 1 крупный сладкий перец; 1 лимон; черный и чили перец по вкусу; 50 мл кунжутного масла для обжарки...

30 мин

Рецепт Рисовой лапши с грибами по-тайски
Горячее Рисовая лапша с грибами по-тайски пошагово

Одно из популярных блюд тайской кухни является рисовая лапша Куай тиеу заправленная острой смесью чеснока, имбиря, чили. Такую лапшу готовят с мясом, морепродуктами или овощами

15 мин

Рецепт Лапши в соусе Пад Тай
Горячее Рецепт лапши в соусе пад тай

лапша рисовая 150 г; соус Пад Тай 80 г; креветки тигровые 200 г; шампиньоны 200 г; лук репчатый 1 шт.; арахис жареный 50 г; масло растительное 4 ст.л....

1 ч