Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего, рецепты на ужин.
Одно из популярных блюд тайской кухни является рисовая лапша Куай тиеу заправленная острой смесью чеснока, имбиря, чили. Такую лапшу готовят с мясом, морепродуктами или овощами
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего, рецепты на ужин.
Одно из популярных блюд тайской кухни является рисовая лапша Куай тиеу заправленная острой смесью чеснока, имбиря, чили. Такую лапшу готовят с мясом, морепродуктами или овощами
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Ужин
ЛУк порезать мелкими кубиками. Чеснок и корень имбиря измельчить
Грибы порезать пластинками
Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 5-10 минут (время зависит от толщины лапши) или отварить как указано на упаковке.
ЛУк, чеснок и имбирь обжарить около минуты, постоянно помешивая.
Добавить грибы, жарить минуты 2 постоянно помешивая.
смешать соевый соус, рисовое вино (Мирин), устричный соус, и соус чили. Все хорошо перемешать Остроту регулируйте по своему вкусу (я использовала не очень острый соус)
влить соус в сковороду, прогреть
к этому времени лапша уже набухла. Слить воду.
Добавить лапшу к грибам и перемешать.
Подавать посыпав зеленым луком и кунжутом Приятного аппетита.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рисовую лапшу с грибами по-тайски.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рисовой лапши с грибами по-тайски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Рисовая лапша с грибами по-тайски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Делала рисовую лапшу с грибами по-тайски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Больше всего понравился рецепт лапши с креветками по-тайски. Объедение!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рисовая лапша с грибами по-тайски суперрр!!!
Вкусно как у мамы!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рисовой лапши с грибами по-тайски!
10++++++
Это моя оценка.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рисовую лапшу с грибами по-тайски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Eprofa2002!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Курочка получается очень ароматная, а необычный соус дает вкус рисовой лапше
40 мин
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только сухие грибы, их нужно предварительно замочить, затем процедить воду через ситечко и добавить ее в бульон.
30 мин
2 л куриного бульона; 400 г рисовой лапши; 400 г куриного филе; 200 г грибов (опционально вешенок или белых); 100 г зеленого лука; 50 г свежего имбиря; 50 мл соевого соуса; 4 зубчика чеснока; 2 звездочки бадьяна; 1 крупный сладкий перец; 1 лимон; черный и чили перец по вкусу; 50 мл кунжутного масла для обжарки...
30 мин
Рисовая лапша 70 г; Белые грибы 55 г; Яичный желток 2 шт.; Сухие листья лотоса 4 шт.; Подсолнечное масло 2 ч.л.; Мини кукуруза 3 шт.; Мини морковь 3 шт.; Мини спаржа 5 шт.; Темный соевый соус 20 мл; Ростки гороха маш 25 г; Бульон 100 мл; Кинза 2 стебля; Устричный соус 20 мл; Приправа Ведан 5 г...
35 мин
Спасибо за вкусный и красивый рецепт рисовой лапши с грибами по-тайски!