Ньокки классическое блюдо итальянской кухни. Сегодня предлагаю итальянский рецепт на французский манер сырные ньокки под соусом "Бешамель". Нежные сырные клецки в сливочном соусе просто объеденье.
Ньокки классическое блюдо итальянской кухни. Сегодня предлагаю итальянский рецепт на французский манер сырные ньокки под соусом "Бешамель". Нежные сырные клецки в сливочном соусе просто объеденье.
Сливочное масло (125 г) и воду положите/влейте в кастрюлю. Варите, пока масло не полностью не растопится.
Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и интенсивно размешивайте, чтобы получилось однородное тесто.
Когда тесто полностью впитает влагу, снимите его с огня и добавляйте яйца по одному, вмешивая их в тесто с помощью лопатки.
Сыр потрите на терке и добавьте в тесто 50 г. Размешайте еще теплое тесто, чтобы сыр впитался. Дайте тесту остыть.
Сливочное масло (75 г) растопите на сковороде, добавьте муку (70 г) и обжарьте до золотистого цвета.
Влейте молоко, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Варите соус, постоянно помешивая, до загустения.
В кулинарный мешок уложите тесто. Понемногу выдавливайте его, чтобы получались маленькие галушки. Если не хотите заморачиваться, сформируйте ньокки руками.
Отправьте ньокки в кипящую подсоленную воду, отваривайте их 6-8 минут.
На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса "Бешамель".
Сверху выложите равномерным слоем отваренные ньокки.
Снова залейте соусом, посыпьте сыром (100 г) и полейте растопленным маслом (50 г).
Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 150 градусов на 15 минут. Затем снимите фольгу и выставьте режим гриля на пару минут, чтобы получилась красивая корочка.
Ньокки блюдо с многовековой историей. Это кушанье бедняков, поэтому набор продуктов для них очень простой. Они похожи на наши галушки или ленивые вареники, но все немного сложнее. Настоящие сырные ньокки готовят из заварного теста, так что придется, немного повозиться. Каждая хозяйка в Италии знает, как приготовить это блюдо буквально с закрытыми глазами, но сегодня предлагаю сырные ньокки на французский манер. После варки ньокки запекаются в духовке под соусом "Бешамель" с аппетитной сырной корочкой. Блюдо получается сытным, вкусным. Если вы придерживались рецептуры, то ньокки должны получиться очень "пушистыми". Приятного!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Anotherpages …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Добавлен новый рецепт ньокков из рикотты со свежей зеленью.
Anotherpages!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Я с дочкой делаем сырные ньокки. Довольно вкусно выходит :)
Огооо спасибо девочки.
Пошла пробовать…)))))
Сырные ньокки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Готовила сырные ньокки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт сырных ньокков!
Посмотрела на фото сырных ньокков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит - простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать!
60 мин
Эти ньокки готовятся из одной тыквы, тесто не замешивается вкрутую, поэтому ньокки получаются очень нежными! Они предстают уютной домашней красивой творческой формы Один нюанс - тесту лучше дать постоять в холодильнике 8-10 часов, поэтому готовить его можно с вечера, чтобы утром быстро приготовить питательный завтрак, или с утра, чтобы легко порадовать ужином. После того, как я их попробовала, могу сказать, что они универсальны, то есть можно приготовить их как десертный вариант, подавая со сладким соусом или кремом, исключив, конечно же, молотый перец. Предлагаю попробовать!
25 мин
укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...
30 мин
Ньокки - это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции - с соусом Бешамель.
90 мин
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)