Сырные ньокки

Рецепт сырных ньокков

Ньокки классическое блюдо итальянской кухни. Сегодня предлагаю итальянский рецепт на французский манер сырные ньокки под соусом "Бешамель". Нежные сырные клецки в сливочном соусе просто объеденье.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г (125 г для теста, 75 г для соуса и 50 для корочки)
  • Мука — 320 г (250 г в тесто и 70 г для соуса)
  • Яйца — 8 шт.
  • Сыр эменталь — 150 г (100 г для корочки и 50 г в тесто)
  • Вода — 500 мл
  • Молоко — 1 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Сливочное масло (125 г) и воду положите/влейте в кастрюлю. Варите, пока масло не полностью не растопится.

  2. Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и интенсивно размешивайте, чтобы получилось однородное тесто.

    сырные ньокки
  3. Когда тесто полностью впитает влагу, снимите его с огня и добавляйте яйца по одному, вмешивая их в тесто с помощью лопатки.

    сырные ньокки
  4. Сыр потрите на терке и добавьте в тесто 50 г. Размешайте еще теплое тесто, чтобы сыр впитался. Дайте тесту остыть.

    сырные ньокки
  5. Сливочное масло (75 г) растопите на сковороде, добавьте муку (70 г) и обжарьте до золотистого цвета.

    сырные ньокки
  6. Влейте молоко, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Варите соус, постоянно помешивая, до загустения.

    сырные ньокки
  7. В кулинарный мешок уложите тесто. Понемногу выдавливайте его, чтобы получались маленькие галушки. Если не хотите заморачиваться, сформируйте ньокки руками.

    сырные ньокки
  8. Отправьте ньокки в кипящую подсоленную воду, отваривайте их 6-8 минут.

    сырные ньокки
  9. На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса "Бешамель".

    сырные ньокки
  10. Сверху выложите равномерным слоем отваренные ньокки.

    сырные ньокки
  11. Снова залейте соусом, посыпьте сыром (100 г) и полейте растопленным маслом (50 г).

    сырные ньокки
  12. Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 150 градусов на 15 минут. Затем снимите фольгу и выставьте режим гриля на пару минут, чтобы получилась красивая корочка.

    сырные ньокки

На заметку:

  • Ньокки блюдо с многовековой историей. Это кушанье бедняков, поэтому набор продуктов для них очень простой. Они похожи на наши галушки или ленивые вареники, но все немного сложнее. Настоящие сырные ньокки готовят из заварного теста, так что придется, немного повозиться. Каждая хозяйка в Италии знает, как приготовить это блюдо буквально с закрытыми глазами, но сегодня предлагаю сырные ньокки на французский манер. После варки ньокки запекаются в духовке под соусом "Бешамель" с аппетитной сырной корочкой. Блюдо получается сытным, вкусным. Если вы придерживались рецептуры, то ньокки должны получиться очень "пушистыми". Приятного!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
asya
asya

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Люся Лобода
Люся Лобода

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

stasya86
stasya86

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Anotherpages …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Тася Миклуха
Тася Миклуха

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

сырова Тата
сырова Тата

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

varya
varya

Добавлен новый рецепт ньокков из рикотты со свежей зеленью.

Долинина Ариша
Долинина Ариша

Anotherpages!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

olga70
olga70

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

2deetz
2deetz

Я с дочкой делаем сырные ньокки. Довольно вкусно выходит :)

lyuda81
lyuda81

Огооо спасибо девочки.

Ахмедзянова Томара
Ахмедзянова Томара

Пошла пробовать…)))))

Утепова Ольга
Утепова Ольга

Сырные ньокки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

kharechko_71
kharechko_71

Готовила сырные ньокки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

saldalal1979
saldalal1979

Спасибо за вкусный и красивый рецепт сырных ньокков!

Таня Бушнева
Таня Бушнева

Посмотрела на фото сырных ньокков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Утепова Ольга
Утепова Ольга

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Рецепт Томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом
Горячее Рецепт приготовления томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом

Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит - простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать!

60 мин

Рецепт Тыквенных ньокков с ароматизированным маслом
Горячее Как приготовить тыквенные ньокки с ароматизированным маслом

Эти ньокки готовятся из одной тыквы, тесто не замешивается вкрутую, поэтому ньокки получаются очень нежными! Они предстают уютной домашней красивой творческой формы Один нюанс - тесту лучше дать постоять в холодильнике 8-10 часов, поэтому готовить его можно с вечера, чтобы утром быстро приготовить питательный завтрак, или с утра, чтобы легко порадовать ужином. После того, как я их попробовала, могу сказать, что они универсальны, то есть можно приготовить их как десертный вариант, подавая со сладким соусом или кремом, исключив, конечно же, молотый перец. Предлагаю попробовать!

25 мин

Рецепт Ньокков из рикотты со свежей зеленью
Горячее Ньокки из рикотты со свежей зеленью пошагово

укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...

30 мин

Рецепт Куриных ньокков с зеленью на пару
Горячее Рецепт куриных ньокков с зеленью на пару

Ньокки - это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции - с соусом Бешамель.

90 мин