Куриные клецки

Рецепт куриных клецек
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 113 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эти сытные и вкусные клецки вы будете готовить только так!

Потому что здесь придется употребить минимум усилия, а получить массу удовольствия.

Этот вид клецек идеален. Ведь их можно подать в супчике и как отдельное блюдо. Их отваривают, готовят на пару или жарят.

Подача зависит от способа приготовления. В моем случае, а я решила подать клецки отдельно - без гарниров, бульона и пр., обошлось небольшим количеством сметаны и кетчупа. А еще же есть соусы и тому подобное.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Лук - 60 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Мука - 2 ст.л.
  • Шпинат - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

  1. Начнем процесс приготовления с фарша. У меня была половинка филе. Я сняла мясо с кости и нарезала на небольшие ломтики. Т.е. такого размера, чтобы мой блендер без труда смог промолоть их. Я нарезала и лук, т. к. он придаст фаршу более интересный акцент. Ведь, не секрет, что куриное филе постновато.

  2. С этой целью (улучшить вкус конечного результата) я нашинковала мелко и чеснок. Всю эту нарезку отправим в блендер. Измельчить можно и другим способом, который для вас более подходящий.

    куриные клецки
  3. Затем я выложила фаршевую массу в миску, добавила в нее соль, перец и специи, а также вбила яйцо.

    куриные клецки
  4. Когда я все вымешала, поняла, что фарш получился отменный. Но, как я уже говорила, вкус у куриного филе несколько нейтральный, потому решила добавить немного шпината - для цвета, для вкуса и пользы, разумеется. У меня он был в замороженном виде, такой небольшой бочоночек. Я его переполовинила, разморозила и вмешала в фаршевую массу.

    куриные клецки
  5. На этом уровне можно поставить кастрюлю с водой на газ, пусть закипает. Нам осталось подсыпать муку. Я написала в рецептуре 2 ложки. Но надо смотреть за консистенцией - она не должна быть очень густой или жидкой. Такой, чтобы можно было сформировать клецки.

    куриные клецки
  6. Есть несколько способов слепить их. Например, двумя ложками, как на фото. Или обычным путем - забирая из миски часть теста ровненько ложкой, а потом класть сразу в слегка подсоленный кипяток. Если тесто крутовато, можно вообще руками сформировать.

    куриные клецки
  7. У меня получились клецки среднего размера, поэтому варила их недолго, минут 10-15 минут. Достала шумовкой (можно другим удобным способом) и пользовалась. Завтра в бульон положу или в супчик введу. А сегодня вот так - в тарелку сложила. Вкусно!

    куриные клецки

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

itimr
itimr

УРА!!! Свершилось!
Я сделала куриные клецки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

liliya
liliya

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

caloofaly
caloofaly

А я думала разбираюсь в приготовлении куриных клецек:D:D, а здесь такое:)

nina
nina

А вот ссылочка на рецепт клецек с тунцом.

urese1989
urese1989

Куриные клецки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

katarina83
katarina83

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

schyogoleva_98
schyogoleva_98

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать куриные клецки.
Раньше думала, что куриные клецки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Ася Абросимова
Ася Абросимова

Shumnaya_87, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант куриных клецек.
Мне он нравится больше других.

alena74
alena74

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на куриные клецки, если бы не доверяла рецептам shumnaya_87 на все 100%.

Ксюха Бабляк
Ксюха Бабляк

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

itimr
itimr

Кстати, когда я первый раз попробовала куриные клецки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Марианна Бакунцева
Марианна Бакунцева

Shumnaya_87, спасибо.
Вчера попробовала куриные клецки сделать.
Все получилось.

datsenko_80
datsenko_80

Shumnaya_87, спасибо за рецепт куриных клецек! Обязательно приготовлю :)

Рецепт Итальянских трехцветных ньокков — картофельных клецек
Горячее Рецепт приготовления итальянских трехцветных ньокков — картофельных клецек

Очень люблю ньокки! Особенно зимой, в сером промозглом феврале с его слякотью и туманом за окном, хочется порадовать себя и близких этим по-летнему ярким и по-домашнему уютным блюдом. Попробуйте приготовить, это нетрудно, сытно, полезно и вкусно. Соус к ньокки можно выбрать любой. Безумно вкусно с соусом болоньезе (или, как его еще здесь назвают, мясным рагу). У меня на этот раз просто со сливочным маслом и натертым пармезаном.

1 ч 30 мин

Рецепт Картофельных клецек с начинкой из индейки и маслин
Горячее Как приготовить картофельные клецки с начинкой из индейки и маслин

Клецки или вареники с тестом из картофельного пюре с начинкой из отварной индейки с маслинами и зеленью.

2 ч 1 мин

Рецепт Клецек из тыквы с кориандром Алмонд Песто
Горячее Клецки из тыквы с кориандром Алмонд Песто пошагово

тыква — 200 г (натереть); мука — 2 стак.; яйцо — 1 шт.; мускатный орех — 1 шт.; соль — 1 шт.; перец — 1 шт....

60 мин

Рецепт Картофельных клецек с форелью и укропом
Горячее Рецепт картофельных клецек с форелью и укропом

Вот вам рыбное в четверг. Эти клецки очень вкусное блюдо, которое не требует много времени и заморочек. и это ооочень вкусно В оригинале клецки подают с оливковым маслом настоянном на чесноке и веточке розмарина. (я подавала со сливочным маслом)

8 мин