Куриная лапша по-китайски

Рецепт куриной лапши по-китайски
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 83 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1 л
  • Имбирь (тертый) 1 ст.л.
  • Китайская приправа "Пять ароматов" 0,25 ч.л.
  • Мука кукурузная 1 ст.л.
  • Грудка куриная 2 шт.
  • Лапша (рисовая) 200 г
  • Вино (китайское рисовое) 2 ст.л.
  • Лук репчатый 3 луковицы
  • Шнитт-лук 1 пучок

Как приготовить

  1. В кастрюлю с бульоном добавьте имбирь, смесь специй и поставьте на сильный огонь.

  2. В небольшой чашке тщательно размешайте кукурузную муку в 3 ст.

  3. л.

  4. воды и обмажьте получившейся пастой кусочки грудки.

  5. Когда бульон закипит, бросьте в него кусочки и убавьте огонь.

  6. Затем положите лапшу и варите на медленном огне еще 7 минут.

  7. Перед подачей на стол добавьте в кастрюлю рисовое вино и репчатый лук.

  8. Разлейте лапшу по подогретым чашкам и приправьте шнитт-луком.

На заметку:

  • Куриная лапша по-китайски

Видео

Комментарии

4.4 / 5
alerali
alerali

Отлично. Очень понравилось.

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Как вкусно! У меня муж любитель куриной лапши по-китайски.

pinaeva_78
pinaeva_78

УУУХХХ вот это куриная лапша по-китайски.
Супперрр…спасибо…

honton2002
honton2002

Спасибо большое, за рецепт постной лапши! Обязательно приготовлю.

fattakhova_90
fattakhova_90

Bochina_92, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Агата Резо
Агата Резо

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

toucia
toucia

Готовила куриную лапшу по-китайски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

yella
yella

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

itoung
itoung

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Приготовила куриную лапшу по-китайски.
Обалденно вкусно!

Ксюха Везетиу
Ксюха Везетиу

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

bastet_83
bastet_83

Обязательно сделаю куриную лапшу по-китайски!!!

anyusha70
anyusha70

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

isurande1976
isurande1976

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

comonomyo1970
comonomyo1970

Огромная благодарность вам,bochina_92…))))

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Новосельцева Асия
Новосельцева Асия

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

redret1989
redret1989

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

maltseva_91
maltseva_91

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

antutlead1977
antutlead1977

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Рецепт Лапши с куриной грудкой по-китайски
Горячее Рецепт приготовления лапши с куриной грудкой по-китайски

Мое знакомство с китайской кухней произошло давно, когда я был в командировке в Сингапуре. Конечно я многое забыл из того, что там было, но вот празднование Китайского нового года, а также Бенгальскую и Китайскую кухню забыть довольно трудно. Китайский новый год - это нечто незабываемое! Красочные драконы, шествия по улицам, грузовички, которые проносились то там, то тут, в которых группа людей с красными повязками с барабанами и музыкальными тарелками беспрестанно играла. Сам Сингапур поражает своими великолепными представлениями. Это и остров Сентоза, с кучей достопримечательностей, включая подводный мир, Световой фонтан. Безупречная чистота, круглогодичная температура +35 градусов и абсолютное отсутствие пыли! И воздух, такой тяжелый и насыщенный незнакомыми ароматами! Мне удалось там попробовать несколько различных кухонь. Больше всего, конечно, меня поразили Бенгальская и Китайская кухни. Бенгальская - своей БЕЗУМНОЙ остротой (представьте, в маленькой порционной пиале с кусочками курицы были ТРИ острых перца! причем из самых острых!). Китайская кухня сначала не впечатлила меня, т. к. как и любой фастфуд, она сильно отличалась от "классической". Но вот когда нас пригласили в Китайский ресторан - там совершенно другое дело. Сначала нам принесли живых креветок, которых залили коньяком (чтобы мы убедились, что креветки были живые и свежие, когда их потом забрали для готовки). Потом пошла череда из блюд. Это были очень маленькие порции разнообразных блюд, но их было больше десяти (примечательно, что жидкие и нежидкие блюда чередовались совершенно непредсказуемо). И когда я уже наелся нам принесли громадное блюдо с крабами в оригинальном соусе. Под пиво, которое в Сингапуре весьма и весьма недурственное, завершение обеда было просто великолепным. Но я отвлекся) Философия китайской кухни абсолютно непохожа на Европейскую. Я не буду вдаваться в подробности, но если вы приходите в ресторан и заказываете топовые блюда, вы никогда не получите представление об их еде. Именно большое количество блюд небольшими порциями, меню, составленное определенным образом по канонам Китайской кухни, дает сбалансированное утоление голода, получение огромного удовольствия от еды и является к тому же лечебным. Тем не менее, я хочу представить вам одно блюдо, которое готовится очень просто и очень быстро - буквально 20 минут, но результат просто великолепен и, если вдруг к вам нагрянули гости, вы с честью встретите их)

45 мин

Рецепт Лапши с морепродуктами по-китайски
Горячее Как приготовить лапшу с морепродуктами по-китайски

Если вы любите блюда восточной кухни, то лапша по-китайски определенно придется вам по вкусу. Они имеет приятный солоноватый вкус, аромат морепродуктов и весьма полезна и богата белками.

60 мин

Рецепт Куриной лапши по-французски
Горячее Куриная лапша по-французски пошагово

курица - 500 г; макароны - 150 г; сливки - 150 мл; соль - 1 щепотка; лимоны - по вкусу; зелень - по вкусу...

40 мин

Рецепт Лапши в соусе Пад Тай
Горячее Рецепт лапши в соусе пад тай

лапша рисовая 150 г; соус Пад Тай 80 г; креветки тигровые 200 г; шампиньоны 200 г; лук репчатый 1 шт.; арахис жареный 50 г; масло растительное 4 ст.л....

1 ч