В кастрюлю с бульоном добавьте имбирь, смесь специй и поставьте на сильный огонь.
В небольшой чашке тщательно размешайте кукурузную муку в 3 ст.
л.
воды и обмажьте получившейся пастой кусочки грудки.
Когда бульон закипит, бросьте в него кусочки и убавьте огонь.
Затем положите лапшу и варите на медленном огне еще 7 минут.
Перед подачей на стол добавьте в кастрюлю рисовое вино и репчатый лук.
Разлейте лапшу по подогретым чашкам и приправьте шнитт-луком.
Куриная лапша по-китайски
Как вкусно! У меня муж любитель куриной лапши по-китайски.
УУУХХХ вот это куриная лапша по-китайски.
Супперрр…спасибо…
Спасибо большое, за рецепт постной лапши! Обязательно приготовлю.
Bochina_92, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Готовила куриную лапшу по-китайски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Приготовила куриную лапшу по-китайски.
Обалденно вкусно!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Обязательно сделаю куриную лапшу по-китайски!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Огромная благодарность вам,bochina_92…))))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Мое знакомство с китайской кухней произошло давно, когда я был в командировке в Сингапуре. Конечно я многое забыл из того, что там было, но вот празднование Китайского нового года, а также Бенгальскую и Китайскую кухню забыть довольно трудно. Китайский новый год - это нечто незабываемое! Красочные драконы, шествия по улицам, грузовички, которые проносились то там, то тут, в которых группа людей с красными повязками с барабанами и музыкальными тарелками беспрестанно играла. Сам Сингапур поражает своими великолепными представлениями. Это и остров Сентоза, с кучей достопримечательностей, включая подводный мир, Световой фонтан. Безупречная чистота, круглогодичная температура +35 градусов и абсолютное отсутствие пыли! И воздух, такой тяжелый и насыщенный незнакомыми ароматами! Мне удалось там попробовать несколько различных кухонь. Больше всего, конечно, меня поразили Бенгальская и Китайская кухни. Бенгальская - своей БЕЗУМНОЙ остротой (представьте, в маленькой порционной пиале с кусочками курицы были ТРИ острых перца! причем из самых острых!). Китайская кухня сначала не впечатлила меня, т. к. как и любой фастфуд, она сильно отличалась от "классической". Но вот когда нас пригласили в Китайский ресторан - там совершенно другое дело. Сначала нам принесли живых креветок, которых залили коньяком (чтобы мы убедились, что креветки были живые и свежие, когда их потом забрали для готовки). Потом пошла череда из блюд. Это были очень маленькие порции разнообразных блюд, но их было больше десяти (примечательно, что жидкие и нежидкие блюда чередовались совершенно непредсказуемо). И когда я уже наелся нам принесли громадное блюдо с крабами в оригинальном соусе. Под пиво, которое в Сингапуре весьма и весьма недурственное, завершение обеда было просто великолепным. Но я отвлекся) Философия китайской кухни абсолютно непохожа на Европейскую. Я не буду вдаваться в подробности, но если вы приходите в ресторан и заказываете топовые блюда, вы никогда не получите представление об их еде. Именно большое количество блюд небольшими порциями, меню, составленное определенным образом по канонам Китайской кухни, дает сбалансированное утоление голода, получение огромного удовольствия от еды и является к тому же лечебным. Тем не менее, я хочу представить вам одно блюдо, которое готовится очень просто и очень быстро - буквально 20 минут, но результат просто великолепен и, если вдруг к вам нагрянули гости, вы с честью встретите их)
45 мин
Если вы любите блюда восточной кухни, то лапша по-китайски определенно придется вам по вкусу. Они имеет приятный солоноватый вкус, аромат морепродуктов и весьма полезна и богата белками.
60 мин
курица - 500 г; макароны - 150 г; сливки - 150 мл; соль - 1 щепотка; лимоны - по вкусу; зелень - по вкусу...
40 мин
лапша рисовая 150 г; соус Пад Тай 80 г; креветки тигровые 200 г; шампиньоны 200 г; лук репчатый 1 шт.; арахис жареный 50 г; масло растительное 4 ст.л....
1 ч
Отлично. Очень понравилось.