Лапша с морепродуктами по-китайски

Рецепт лапши с морепродуктами по-китайски
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 188 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего,  рецепты на ужин.

Если вы любите блюда восточной кухни, то лапша по-китайски определенно придется вам по вкусу. Они имеет приятный солоноватый вкус, аромат морепродуктов и весьма полезна и богата белками.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 г (лапша рисовая)
  • Морепродукты — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для этого рецепта вам понадобится коктейль из морепродуктов, в который должны входить мидии, кальмары, креветки и осьминоги. Если он замороженный, то дайте ему время, чтобы оттаять, и слейте лишнюю жидкость. Затем замаринуйте морепродукты в соевом соусе и лимонном соке на двадцать минут.

  2. Пока маринуются морепродукты, отварите лапшу. Для этого бросьте ее в кипящую подсоленную воду и варите, как указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.

    лапша с морепродуктами по-китайски
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло (лучше брать оливковое). Овощи вымойте, почистите, нарежьте лук, морковь и болгарский перец соломкой, обжарьте их вместе с толченым чесночком до золотистого цвета.

    лапша с морепродуктами по-китайски
  4. Теперь к овощам добавьте морепродукты и вылейте маринад, в котором они находились. Накройте крышкой, тушите пять-семь минут на слабеньком огне.

    лапша с морепродуктами по-китайски
  5. В смесь из морепродуктов и овощей на сковородке бросьте отваренную рисовую лапшу. Влейте еще две ложки соевого соуса. Так как он достаточно соленый, присаливать блюдо больше не нужно. Тщательно перемешайте все ингредиенты, протушите еще пару минут. Подавайте к столу в горячем виде.

    лапша с морепродуктами по-китайски

На заметку:

  • Если вы хотите знать, как приготовить лапшу с морепродуктами по-китайски, просто прочтите этот рецепт. Благодаря ему вы с легкостью приготовите вкусное и полезное блюдо восточной кухни. Оно может стать оригинальным и необычным ужином для всей вашей семьи.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
irerso2003
irerso2003

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

antonina72
antonina72

Кисель, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

entupe
entupe

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

Кисель, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Ира Лобода
Ира Лобода

Отлично. Очень понравилось.

lagutenko_99
lagutenko_99

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

anyusha
anyusha

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lyolya
lyolya

Замечательный способ приготовления постной лапши. Мне так нравится!

loginocheva_87
loginocheva_87

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

othethi1994
othethi1994

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

stasya86
stasya86

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Галка Хомяк
Галка Хомяк

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

tokovaya_76
tokovaya_76

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лапшу с морепродуктами по-китайски, оценили.

skopinok_72
skopinok_72

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Маяковская Яна
Маяковская Яна

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Анна Стрельченко
Анна Стрельченко

Когда в первый раз попробовала лапшу с морепродуктами по-китайски, мне не понравилось.

Рецепт Лапши с куриной грудкой по-китайски
Горячее Рецепт приготовления лапши с куриной грудкой по-китайски

Мое знакомство с китайской кухней произошло давно, когда я был в командировке в Сингапуре. Конечно я многое забыл из того, что там было, но вот празднование Китайского нового года, а также Бенгальскую и Китайскую кухню забыть довольно трудно. Китайский новый год - это нечто незабываемое! Красочные драконы, шествия по улицам, грузовички, которые проносились то там, то тут, в которых группа людей с красными повязками с барабанами и музыкальными тарелками беспрестанно играла. Сам Сингапур поражает своими великолепными представлениями. Это и остров Сентоза, с кучей достопримечательностей, включая подводный мир, Световой фонтан. Безупречная чистота, круглогодичная температура +35 градусов и абсолютное отсутствие пыли! И воздух, такой тяжелый и насыщенный незнакомыми ароматами! Мне удалось там попробовать несколько различных кухонь. Больше всего, конечно, меня поразили Бенгальская и Китайская кухни. Бенгальская - своей БЕЗУМНОЙ остротой (представьте, в маленькой порционной пиале с кусочками курицы были ТРИ острых перца! причем из самых острых!). Китайская кухня сначала не впечатлила меня, т. к. как и любой фастфуд, она сильно отличалась от "классической". Но вот когда нас пригласили в Китайский ресторан - там совершенно другое дело. Сначала нам принесли живых креветок, которых залили коньяком (чтобы мы убедились, что креветки были живые и свежие, когда их потом забрали для готовки). Потом пошла череда из блюд. Это были очень маленькие порции разнообразных блюд, но их было больше десяти (примечательно, что жидкие и нежидкие блюда чередовались совершенно непредсказуемо). И когда я уже наелся нам принесли громадное блюдо с крабами в оригинальном соусе. Под пиво, которое в Сингапуре весьма и весьма недурственное, завершение обеда было просто великолепным. Но я отвлекся) Философия китайской кухни абсолютно непохожа на Европейскую. Я не буду вдаваться в подробности, но если вы приходите в ресторан и заказываете топовые блюда, вы никогда не получите представление об их еде. Именно большое количество блюд небольшими порциями, меню, составленное определенным образом по канонам Китайской кухни, дает сбалансированное утоление голода, получение огромного удовольствия от еды и является к тому же лечебным. Тем не менее, я хочу представить вам одно блюдо, которое готовится очень просто и очень быстро - буквально 20 минут, но результат просто великолепен и, если вдруг к вам нагрянули гости, вы с честью встретите их)

45 мин

Рецепт Гречневой лапши с морепродуктами
Горячее Как приготовить гречневую лапшу с морепродуктами

лапша гречневая — 300 г; морепродукты — 400 г; лук белый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидор — 1 шт.; лимон — 1 шт.; соус соевый — 5 мл; масло оливковое; чеснок — 2 зубчик; зелень; соль; черный перец...

55 мин

Рецепт Куриной лапши по-китайски
Горячее Куриная лапша по-китайски пошагово

Бульон куриный 1 л; Имбирь (тертый) 1 ст.л.; Китайская приправа "Пять ароматов" 0,25 ч.л.; Мука кукурузная 1 ст.л.; Грудка куриная 2 шт.; Лапша (рисовая) 200 г; Вино (китайское рисовое) 2 ст.л.; Лук репчатый 3 луковицы; Шнитт-лук 1 пучок...

40 мин

Рецепт Лапши в соусе Пад Тай
Горячее Рецепт лапши в соусе пад тай

лапша рисовая 150 г; соус Пад Тай 80 г; креветки тигровые 200 г; шампиньоны 200 г; лук репчатый 1 шт.; арахис жареный 50 г; масло растительное 4 ст.л....

1 ч