Гарнир из стручковой фасоли

Рецепт гарнира из стручковой фасоли
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 85 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  вкусные рецепты.

Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.

Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол.

Ингредиенты:

{ul}{li}Стручковая фасоль 400 г.{/li}{li}Репчатый лук 100 г.{/li}{li}Чеснок 2-3 зубчика.{/li}{li}Оливковое масло 2-3 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ст. л.{/li}{li}Черный молотый перец 2-3 щепотки.{/li}{li}Вода 1-2 литра.{/li}{/ul}

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

 

 

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль 400 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода 2 л
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Повод:

Обед, Пост, Ужин

Как приготовить

  1. Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли). Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.

  2. После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.

    гарнир из стручковой фасоли
  3. С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).

    гарнир из стручковой фасоли
  4. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

    гарнир из стручковой фасоли
  5. Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.

    гарнир из стручковой фасоли
  6. На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.

    гарнир из стручковой фасоли
  7. Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.

    гарнир из стручковой фасоли
  8. Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.

    гарнир из стручковой фасоли
  9. Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

    гарнир из стручковой фасоли
  10. Добавляем измельченный чеснок.

    гарнир из стручковой фасоли
  11. Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня. Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.

    гарнир из стручковой фасоли
  12. гарнир из стручковой фасоли

Видео

Комментарии

4.8 / 5
ingathist1989
ingathist1989

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

shkunova_96
shkunova_96

Нямка нямнямка…

yella
yella

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт гарнира из стручковой фасоли.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nuralof
nuralof

Анюша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

zhenya77
zhenya77

А вот ссылочка на рецепт http://onthekitchen.ru/goryachee/garnir-iz-shpinata.

svetlana99
svetlana99

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Файзрахманова Виктория
Файзрахманова Виктория

Кульно

ursersic
ursersic

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

enedsins
enedsins

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные гарнир из стручковой фасоли! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Грачева Ксюха
Грачева Ксюха

А что вы нашли в гарнире из стручковой фасоли??? Мне, например, не очень понравилось:(

Гришечко Евгения
Гришечко Евгения

Огромная благодарность вам,Анюша…))))

karpovich_96
karpovich_96

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

elyilor
elyilor

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Березинская Лиса
Березинская Лиса

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Липченко Катарина
Липченко Катарина

Коллега приготовила гарнир из стручковой фасоли.
Никогда вкуснее гарнир из стручковой фасоли не пробовала!!!
Всем советую.

aritoresi
aritoresi

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Рецепт Гарнира из свежей стручковой фасоли
Горячее Рецепт приготовления гарнира из свежей стручковой фасоли

Гарнир из стручковой фасоли идеально подойдет для тех, кто придерживается диетического питания.

20 мин

Рецепт Гарнира из кабачков
Горячее Как приготовить гарнир из кабачков

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

20 мин

Рецепт Гарнира из перловки
Горячее Гарнир из перловки пошагово

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.

120 мин

Рецепт Гарнира из чечевицы
Горячее Рецепт гарнира из чечевицы

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Все очень просто и вкусно.

60 мин