Проверенный домашний рецепт супер сочных свиных котлет.
Проверенный домашний рецепт супер сочных свиных котлет.
Ну, держитесь, мясоеды! Сегодня у нас на ужин - супер сочные котлеты из свинины.
Готовятся котлеты из свиного фарша на сковороде. Обваливаются перед жаркой в сухарях с мукой. Сочетают в себе свиную мякоть, много лука и хлеб с молоком. Однако сочность котлет зависит не только от состава, но и от технологии приготовления. Обещаю, что от наших котлеток будет сложно отказаться, пока не опустеет вся тарелка.
Для приготовления сочных свиных котлет запасаемся продуктами из списка.
Основные ингредиенты готовятся для перекручивания на мясорубке. Охлажденная свинина обмывается под краном, обтирается насухо и слегка подмораживается. После чего нарезается кусочками. Предварительно очищенный от шелухи репчатый лук нарезается дольками. Очищается чеснок.
Свинина, лук и чеснок перекручиваются в фарш. Туда же идет молочный батон, вымоченный в молоке. Фарш тщательно перемешивается руками до однородности.
Приправляется солью. Также в фарш из свинины необходимо добавить желток куриного яйца.
После этого фарш снова перемешивается.
Из него формируются миниатюрные котлетки. Для удобства руки смачиваются холодной водой.
Сковорода ставится на плиту, смазывается оливковым маслом и разогревается на среднем огне. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях, соединенных с мукой. Если обвалять свиные котлеты в одной муке, то они получатся слишком мягкими, а если только в панировке - будут хрустящими, а не сочными. Котлеты обжариваются без крышки в течение 3 минут.
Затем переворачиваются и обжариваются еще 3 минуты с другой стороны. При этом температура нагрева должна быть максимальной.
Далее режим нагрева уменьшается до минимума. В котлетки вводится полстакана кипятка. Крышка сковороды закрывается. Котлеты тушатся 30 минут до готовности.
У нас все готово! Свиные котлеты вместе летними овощами, свежей зеленью и любимым соусом подаются к ужину. Сочные, нежные и очень вкусные. Разве можно устоять? Не знаю у кого как, но я люблю сочные котлеты из свинины без гарнира на ломтике хлебушка.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить котлеты!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Котлеты - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Котлетки вкусняцкое блюдо, сама котлетки готовлю.
Zinka87, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от котлеток!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я слабо разбираюсь в котлетах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Zinka87, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рецепт отличный!
делаю котлетки регулярно.
Изумительно вкусно…
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала котлетки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Zinka87, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
котлетки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Этот рецепт я взяла из книги "Рецепты украинской кухни". Мазурики-это небольшие жареные колбаски из индейки. В комментариях к рецепту написано, что можно экспериментировать с формой котлет. Я сделала привычные нашему глазу небольшие котлетки.
1 ч 20 мин
Кальмары — 500 г; Яйцо (отделить желток от яйца) — 1 шт.; Черствый хлеб — 2 Ломтика; Молоко или вода — 0,5 стак.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Панировочные сухари — - По вкусу; Растительное масло — - По вкусу (для жарки); Соль, белый перец — - По вкусу...
40 мин
Котлеты из свинины и курицы - поджаристые и аппетитные! Котлеты из свинины и курицы получаются вкусными и сочными. Можно к фаршу больше ничего не добавлять, особенно если его приготовили не из куриных грудок и сухой части мякоти свинины, а присутствуют в нем жировые прослойки. Подавать такие котлетки хорошо с любым гарниром, салатами из свежих овощей, маринадами, соленьями или/и соусами.
30 мин
Если вы только недавно приобрели конвекционную печь и не знаете, как приготовить котлеты в аэрогриле - не отчаивайтесь! Это очень просто - я вас научу.
60 мин
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.