Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт котлет, рецепты на ужин.
Повод:
На обед, На ужин
Кальмаров нужно вымыть, удалить из них хорду и очистить от пленки. Залить кипятком на несколько минут. Репчатый лук промыть, почистить. Пропустить кальмары и лук через мясорубку.
2. В отдельной посуде размять мякиш хлеба без корочки и залить молоком. Когда булка хорошо размякнет, отжать ее от молока и добавить в фарш.
3. Добавить в фарш желток яйца, добавить по вкусу соль и белый перец. Всю массу хорошо перемешать. В готовый фарш влить взбитые яичные белки и опять тщательно перемешать.
4. Приготовить в отдельной тарелочке панировочные сухари. Разделить фарш на небольшие кусочки. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, руки обмакивать в воде. Сформовать из кусочков небольшие котлеты, с двух сторон обвалять ее в сухарях. При желании котлеты можно на панировать. Они и так жарятся, не прилипая. Жарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до возникновения золотистой корочки. Огонь под сковородой не должен быть сильным. Котлеты можно подать с картофельным пюре.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за рецепт котлет, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Кто-нибудь готовил котлетки по этому рецепту? понравилось?
Спасибо тебе, Тоня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Приготовила котлеты по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Супер!
В общем, супер!!!
Тоня-волшебница!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Шикарный рецепт котлет!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Просто божественный вкус!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Тоня за отличные и простые рецепты!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Этот рецепт я взяла из книги "Рецепты украинской кухни". Мазурики-это небольшие жареные колбаски из индейки. В комментариях к рецепту написано, что можно экспериментировать с формой котлет. Я сделала привычные нашему глазу небольшие котлетки.
1 ч 20 мин
Проверенный домашний рецепт супер сочных свиных котлет.
1 ч
Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.
80 мин
Уверены, что вы хотя бы однажды пробовали котлету по-киевски, а если нет, то точно слышали про эту легендарную закуску. О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: бытует мнение, что подобную котлету придумали французские повара, другие приписывают ее появление украинской кухне. Даже американцы пытались присвоить авторство себе, утверждая, что эту вкуснятину придумали в украинской диаспоре. Обычно готовят такие котлеты с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании можете извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе.
2 ч
Просто фантастика!!!
наконец котлетки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Тоня!!!
осталось купить продукты и вперед!!!