Сочные котлеты из кальмаров

Рецепт сочных котлет из кальмаров
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1059 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт котлет,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 г
  • Яйцо (отделить желток от яйца) — 1 шт.
  • Черствый хлеб — 2 Ломтика
  • Молоко или вода — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Панировочные сухари — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)
  • Соль, белый перец — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Кальмаров нужно вымыть, удалить из них хорду и очистить от пленки. Залить кипятком на несколько минут. Репчатый лук промыть, почистить. Пропустить кальмары и лук через мясорубку.

  2. 2. В отдельной посуде размять мякиш хлеба без корочки и залить молоком. Когда булка хорошо размякнет, отжать ее от молока и добавить в фарш.

    сочные котлеты из кальмаров
  3. 3. Добавить в фарш желток яйца, добавить по вкусу соль и белый перец. Всю массу хорошо перемешать. В готовый фарш влить взбитые яичные белки и опять тщательно перемешать.

    сочные котлеты из кальмаров
  4. 4. Приготовить в отдельной тарелочке панировочные сухари. Разделить фарш на небольшие кусочки. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, руки обмакивать в воде. Сформовать из кусочков небольшие котлеты, с двух сторон обвалять ее в сухарях. При желании котлеты можно на панировать. Они и так жарятся, не прилипая. Жарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до возникновения золотистой корочки. Огонь под сковородой не должен быть сильным. Котлеты можно подать с картофельным пюре.

    сочные котлеты из кальмаров

Видео

Комментарии

3.6 / 5
isestat1972
isestat1972

Просто фантастика!!!
наконец котлетки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Тоня!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

sofiya89
sofiya89

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

parisedi1980
parisedi1980

Спасибо за рецепт котлет, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Кто-нибудь готовил котлетки по этому рецепту? понравилось?

Люда Пардонова
Люда Пардонова

Спасибо тебе, Тоня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Смолякова Ануля
Смолякова Ануля

Приготовила котлеты по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

selenigi
selenigi

Супер!

Женя Гречуха
Женя Гречуха

В общем, супер!!!
Тоня-волшебница!!!

anyusha70
anyusha70

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

herendi1983
herendi1983

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

tatyana
tatyana

Шикарный рецепт котлет!
Приготовила мужу на день варенья!

anidranti2002
anidranti2002

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

zhenya97
zhenya97

Просто божественный вкус!

Лысак Оля
Лысак Оля

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

yelya81
yelya81

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Тоня за отличные и простые рецепты!

zoya
zoya

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Рецепт Сочных котлет из индейки с сыром
Котлеты Рецепт приготовления сочных котлет из индейки с сыром

Этот рецепт я взяла из книги "Рецепты украинской кухни". Мазурики-это небольшие жареные колбаски из индейки. В комментариях к рецепту написано, что можно экспериментировать с формой котлет. Я сделала привычные нашему глазу небольшие котлетки.

1 ч 20 мин

Рецепт Сочных котлет из свинины
Котлеты Как приготовить сочные котлеты из свинины

Проверенный домашний рецепт супер сочных свиных котлет.

1 ч

Рецепт Котлет из говядины
Котлеты Котлеты из говядины пошагово

Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.

80 мин

Рецепт Котлет по-киевски
Котлеты Рецепт котлет по-киевски

Уверены, что вы хотя бы однажды пробовали котлету по-киевски, а если нет, то точно слышали про эту легендарную закуску. О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: бытует мнение, что подобную котлету придумали французские повара, другие приписывают ее появление украинской кухне. Даже американцы пытались присвоить авторство себе, утверждая, что эту вкуснятину придумали в украинской диаспоре. Обычно готовят такие котлеты с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании можете извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе.

2 ч