Вкусные котлетки из чечевицы с грибами и луком ничем не уступают мясным - такие же сытные, румяные, с хрустящей корочкой.
Вкусные котлетки из чечевицы с грибами и луком ничем не уступают мясным - такие же сытные, румяные, с хрустящей корочкой.
Чечевицу сварить заранее и слить лишнюю жидкость. Лук и грибы некрупно порезать, чеснок мелко порубить. Обжарить лук пару минут, затем добавить чеснок и грибы, жарить до готовности, в конце приготовления добавить соль и перец. Если вы хотите приготовить котлеты без масла, то тушите лук и грибы на сковороде, подбавляя понемногу воду или овощной/грибной бульон. Чечевицу размять в однородное пюре, обжаренные лук с грибами мелко порубить ножом и добавить к чечевице (либо просто все вместе измельчить блендером). Добавить несколько ложек сухарей (ориентируйтесь на консистенцию, должен получиться "фарш", из которого удобно будет лепить котлетки. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить пару минут с каждой стороны на раст. масле. А можно не обжаривать, а запечь их в духовке.
Я слабо разбираюсь в котлетках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень красиво! И вкусно!
Можете прокомментировать куриные котлеты?
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я котлеты ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Алиса, я всегда доверяю твоим рецептам!
Брависсимо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от котлеток.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Просто фантастика!!!
наконец котлетки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Алиса!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Предлагаю вам приготовить очень вкусные мясные котлеты запеченные с помидорами и луком в духовке. Такие котлеты получаются очень сочными благодаря овощам и подать их можно как горячую закуску или просто с любым гарниром. Советую!
2 ч
Куриное филе 600 г; Свежие шампиньоны 300 г; Лук репчатый 2 головки; Сливки 150 г; Белый хлеб 150 г; Зеленый базилик 20 г; Мадера 50 г; Мускатный орех щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Рафинированное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сахар 1 ч.л....
1 ч
Филе куриной грудки - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Шампиньоны - 200 г; Батон белый - 100 г; Квашеная капуста - 150 г; Чеснок - 2 зубчика; Масло подсолнечное - 50 мл...
40 мин
куриное филе 350-400 г; шампиньоны 200-250 г; яйца 1-2 шт.; сметана 2-3 ст.л.; крахмал 1 ст.л.; лук репчатый 1 головка; чеснок 1 зубчик; перец черный молотый; укроп; соль...
60 мин
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать котлеты, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!