Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт котлет, легкие рецепты.
Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо, Юлия, за помощь!
Мой муж очень любит котлетки.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит куриные котлеты.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
А еще посмотрите ссылочку котлетки.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Юлия за прекрасный рецепт!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо за рецептик куриных котлеток!!!
Муж был в восторге.
куриных котлеток, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю куриные котлеты.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ой...как вкусно!!! Обожаю котлеты!!!!
Филе куриной грудки - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Шампиньоны - 200 г; Батон белый - 100 г; Квашеная капуста - 150 г; Чеснок - 2 зубчика; Масло подсолнечное - 50 мл...
40 мин
Сегодня хочу Вас угостить котлетками куриными, очень вкусными и нежными. Пожалуйста, угощайтесь!
1 ч
Сегодня мы хотим поделиться с вами весьма необычным рецептом приготовления куриных котлет. Для такого второго блюда вам понадобится всего 300 г мяса. Из него у вас получится целых 1,5 кг нежных котлеток с хрустящей золотистой корочкой. Изюминка этого блюда — ароматная поджаристая панировка. Чтобы приготовить сочный фарш вам понадобится курятина, картофель и лук. Испробуйте наш рецепт и поймете, что такие котлетки ничем не уступают по вкусу аналогичному блюду из мяса.
1 ч 30 мин
Куриные котлеты - это нежное диетическое блюдо, любимое многими. Чеснок, добавленный в котлеты в процессе приготовления, придаст блюду пикантности - получится очень вкусно!
35 мин
Мой любимый человек очень любит котлеты и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!