Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт котлет, красивые рецепты, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Мясорубка электрическая, Сковорода с керамическим покрытием, Кастрюля для пасты, Миксер
Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры.
Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.
Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Сварить картофель, добавить в него 150 грамм масла, оставшиеся сливки и протереть все это через сито или мельницу до состояния жидкого пюре. В горячее пюре вмешать пару горстей листьев свежей рукколы.
Приготовить соус беарнез. Для этого взбить на водяной бане желток, пока он не увеличится в объеме в три-четыре раза. Взбивать надо энергично, собирая желток со стенок, чтобы он ни в коем случае не заварился. Влить в желток вино, всыпать мелко нарубленные листья тархуна и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 200 грамм растопленного сливочного масла. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
Летом рукколу можно заменить шпинатом или щавелем. Соус беарнез можно делать на сладком белом вине тогда он будет идеально сочетаться с морепродуктами. Если заменить вино апельсиновым соком он будет хорош к утке. Добавьте лимонного сока и подавайте к рыбе. Хранится соус сутки.
Это какой-то шедевр!!!
urtetady, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Urtetady, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила котлеты!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить котлетки.
котлетки готовила, а вот котлеты - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Urtetady!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Urtetady, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Этот рецепт я взяла из книги "Рецепты украинской кухни". Мазурики-это небольшие жареные колбаски из индейки. В комментариях к рецепту написано, что можно экспериментировать с формой котлет. Я сделала привычные нашему глазу небольшие котлетки.
1 ч 20 мин
Котлеты из индейки с овощами - вкусное мясное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Такие котлеты получаются очень сочными. Для котлет можно использовать готовый фарш, я чаще делаю его сама.
60 мин
Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки на пару для всех любителей здоровой и полезной пищи. Хорошее блюдо на обед или ужин.
60 мин
Думала, что придумать с котлетами уже что-либо сложно. Ан нет! Нашелся-таки еще один рецепт котлет шведской кухни. Это котлеты без панировки, но не смотря на это, очень румяные получаются. Вкусные они с пылу, с жару.
30 мин
Urtetady…мой муж сошел с ума.
Просит сделать котлеты на его работу, чтобы всем похвастаться.