Сделать фарш, соединив ингредиенты, добавить воду, перемешать, отставить минут на десять. Взять формочку, не смазывая маслом, выложить в нее фарш. Осторожно выровнять и на тридцать минут поставить в холод.
Порезать овощи: помидоры и лук полукольцами. Болгарский перец на четыре части и полосками. Выложить по очереди лук, помидоры, перец. Посолить и поставить в духовку минут на пятнадцать. Готовить при температуре двести градусов. Мясо должно пустить сок, потом оно подсушится и изменит цвет.
Тщательно растворить томатную пасту в горячей воде, посыпать солью. Данную заливку вылить на мясо и продолжать тушить. Когда выпарится томатная заливка ленивые мясные котлеты на противне готовы. Украсить петрушкой.
На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.
Asya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Надо попробовать
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала котлетки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать котлеты строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Здравствуйте asya!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в котлетах. Посмотрите еще http://onthekitchen.ru/goryachee/kotlety/kotlety-s-podlivoi, надеюсь, что рецепт не разочарует.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Asya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается котлетки!!!
Буду делать 3-й раз!
Предлагаю для разнообразия вашего стола приготовить замечательные мясные котлетки со сметаной, запеченные под сырной корочкой. Котлетки получаются очень нежными, сочными и безумно вкусными с хрустящей сырной корочкой сверху. Подайте их с любым гарниром.
1 ч
Предлагаю вам приготовить очень вкусные мясные котлеты запеченные с помидорами и луком в духовке. Такие котлеты получаются очень сочными благодаря овощам и подать их можно как горячую закуску или просто с любым гарниром. Советую!
2 ч
говяжий фарш - 800 г; яйца куриные - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; масло растительное - по вкусу; специи - 1...
1 ч
Лук зеленый 0.5 пуч; Соль по вкусу; Оливковое масло 4 ст.л.; Баклажаны 2 шт.; Морковь 2 шт.; Пастернак 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Петрушка (корень) 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Тофу 100 г; Бульон овощной 200 мл; Сливки 150 мл; Перец черный молотый по вкусу; Сыр пармезан 20 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 1 сорта для панировки...
105 мин
Asya, спасибо.
Приготовила котлеты.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)