Отложить 3 ст. л. гречневых хлопьев, оставшиеся замочить в теплом молоке.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Добавить в фарш размоченные хлопья, лук, чеснок, яйца, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30-40 мин
Из охлажденного фарша вылепить влажными руками котлетки диаметром приблизительно 6 см.
Обвалять их в отложенных гречневых хлопьях и обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.
Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю котлетки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://onthekitchen.ru/goryachee/kotlety/lenivye-myasnye-kotlety-na-protivne.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за рецептик котлет!!!
Муж был в восторге.
котлет, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Nordic, спасибо огромное за рецепт котлеток!
делаю уже 5-й раз!
Предлагаю для разнообразия вашего стола приготовить замечательные мясные котлетки со сметаной, запеченные под сырной корочкой. Котлетки получаются очень нежными, сочными и безумно вкусными с хрустящей сырной корочкой сверху. Подайте их с любым гарниром.
1 ч
Предлагаю вам приготовить очень вкусные мясные котлеты запеченные с помидорами и луком в духовке. Такие котлеты получаются очень сочными благодаря овощам и подать их можно как горячую закуску или просто с любым гарниром. Советую!
2 ч
#свинина/говядина 500 г; вода 100 мл; лук репчатый 3 головки; помидоры 2 шт.; перец сладкий болгарский 1 шт.; перец черный молотый; масло сливочное; петрушка; мята; соль;
для соуса:
; вода 150 мл; томатная паста 1 ст.л.; петрушка; соль...
35 мин
Если вы никогда не пробовали рыбных котлет, приготовленных на основе овсяных хлопьев, рекомендую приготовить! Котлеты получаются очень нежными и сытными, к тому же, готовятся очень просто!
40 мин
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.