Для приготовления нам необходимы: лук зеленый, лук репчатый, соль, перец, масло оливковое, баклажаны, морковь, пастернак, сельдерей, корень петрушки, тофу (копченый), овощной бульон, сливки, сыр пармезан, яйца и мука для панировки.
Измельчаем зеленый лук, смешиваем с солью и щепоткой соли. Разминаем блендером.
Баклажаны нарезаем кольцами, солим.
Нарезаем морковь, пастернак, сельдерей, корень петрушки и репчатый лук.
Нагреваем масло в кастрюле, обжариваем лук.
Добавляем овощи и обжариваем около 5 минут. Добавляем овощной бульон и сливки. Кипятим 5 минут. Добавляем тофу, соль и перец. Тушим еще 5-7 минут.
Смешиваем яйца с натертым пармезаном, добавляем соль и перец.
Баклажаны обваливаем в муке, затем в яйцах с сыром. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем с овощами.
Рецепт "Котлеты из баклажанов" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо большое! Буду пробовать!
А у меня котлетки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
powhic1976, спасибо за рецептик!!!
Мои гости требовали добавки)))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное powhic1976 за прекрасный рецепт!
Делаю котлеты который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
А мой муж любит готовить http://onthekitchen.ru/goryachee/kotlety/kotlety-s-podlivoi. Думаю, котлеты тоже нужно попробовать.
Выглядит очень аппетитно
Супер все получилось
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала котлеты.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим котлеты на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
картофель 1 кг; лук репчатый 6 шт.; яйцо 2 шт.; кориандр молотый по вкусу; уцхо-сунели по вкусу; чёрный молотый перец по вкусу; соль по вкусу; растительное масло для жарки 60 мл; сода 0.5 ч.л....
30 мин
Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.
80 мин
Эти котлеты из оленины обладают нежной консистенцией, приятным запахом и тонким вкусовым оттенком.
1 ч
Фарш 600 г; Лук репчатый 2; Чеснок 1 зубчик; Батон 1 кусочек; Сливки; Мука 1 ст.л.; Томатная паста 3 ст.л.; Бульон куриный 500 мл; Соль по вкусу; Панировочные сухари; Перец...
45 мин
Необыкновенный рецепт котлет!!!