Котлеты из оленины

Рецепт котлет из оленины
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 167 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эти котлеты из оленины обладают нежной консистенцией, приятным запахом и тонким вкусовым оттенком.

Ингредиенты:

  • Оленина (мякоть) - 500 г
  • Сливки - 100 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 200 мл
  • Масло - для обжаривания

Как приготовить

  1. Моя семья любит оленину за ее замечательный интенсивный вкус, не требующий никаких дополнительных приправ. Да, знаю, многие люди стараются его, наоборот, чем-то перебить, а мы вот именно его любим. Однако до сих пор мне доводилось готовить исключительно мясо благородного оленя и косули. И вдруг - вот чудо, так чудо! - завезли к нам в супермаркет гуляш из северного! Да еще и с какой рекламой. Подождите, я вам ее переведу, такое удовольствие не стоит пропускать!

  2. "Изысканное мясо северного оленя из региона Ямал, из нетронутой сибирской тундры, нарезанное вручную и готовое к термической обработке." В общем, это была не фигня какая-то рогатая, которая в каждом лесу бегает, и которую, очевидно, бензопилой разделывают, а ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕЛИКАТЕС. И относиться к нему я решила соответственно, со всей помпой: сделать котлеты из оленины!

  3. Почему котлеты? Поскольку мясо было пока незнакомым, я не знала, как оно ведет себя при жарке и тушении кусками. Привычная мне оленина и косулятина, например, требует более продолжительной термической обработки, чем говядина. А с котлетами по этому рецепту промахнуться трудно, он, в принципе, универсальный. Думаю, хоть под крокодилятину. Под лосятину, по крайней мере, работал.

  4. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Я использую диск с большим диаметром отверстий, поэтому прокручиваю дважды - так мясо еще не превращается в кашу, но лук и чеснок уже хорошо измельчаются и промешиваются.

    котлеты из оленины
  5. Добавляем к фаршу сливки, яйцо, муку, соль и перец.

    котлеты из оленины
  6. Вымешиваем фарш (он получится очень жидким) и оставляем его минут на 10.

    котлеты из оленины
  7. Разогреваем в сковороде масло на сильном огне. Когда сковорода прогрелась, начинаем высаживать на нее котлеты. Фарш - жидкий, поэтому это нужно делать либо двумя столовыми ложками, либо смачивая руки перед лепкой котлет в воде или масле. Обжариваем котлеты с обеих сторон, чтобы как следует зарумянились, минут пять. Тем временем подогреваем небольшое количество воды.

    котлеты из оленины
  8. Выливаем горячую воду на сковороду, закрываем крышкой, убавляем жар и томим котлеты из оленины на слабом огне около 25 минут.

    котлеты из оленины
  9. Ну, а потом осталось только сделать сервировку, достойную деликатеса из нетронутой сибирской тундры региона Ямал!

    котлеты из оленины

Видео

Комментарии

4.9 / 5
lyuda81
lyuda81

Шикарный рецепт котлет!
Приготовила мужу на день варенья!

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

А я сделала котлетки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

nadezhda92
nadezhda92

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

fattakhova_90
fattakhova_90

Зинурова, сделала сегодня котлетки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

yicalac1996
yicalac1996

Дорогая Зинурова!!!
Приготовила котлетки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Семина Ксюша
Семина Ксюша

Какой интересный рецепт котлет:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

galya
galya

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

arisha97
arisha97

Отличный рецепт, спасибо огромное

cofitedri
cofitedri

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Таня Бушнева
Таня Бушнева

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Зинурова за то, что даёт нам возможность выбора!

Марианна Бакунцева
Марианна Бакунцева

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

idromed
idromed

Теперь это мой любимый котлетки.

dicofpari2005
dicofpari2005

ОЧ вкусно получилось)

zhenya97
zhenya97

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Рецепт Котлет из говядины
Котлеты Рецепт приготовления котлет из говядины

Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.

80 мин

Рецепт Котлет по-киевски
Котлеты Как приготовить котлеты по-киевски

Уверены, что вы хотя бы однажды пробовали котлету по-киевски, а если нет, то точно слышали про эту легендарную закуску. О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: бытует мнение, что подобную котлету придумали французские повара, другие приписывают ее появление украинской кухне. Даже американцы пытались присвоить авторство себе, утверждая, что эту вкуснятину придумали в украинской диаспоре. Обычно готовят такие котлеты с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании можете извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе.

2 ч

Рецепт Котлет с миндалем
Котлеты Котлеты с миндалем пошагово

500г фарша; 2,5 см тертого имбиря свежего; 1 стручок зеленого перца чили; 2 ст.л. сухого молока; 0,5 ч.л. карри; 2 ст.л. натурального йогурта; соль, перец по вкусу; 150г натурального йогурта; 1 ч.л. сахара; 2 ст.л. сухого молока; 1 ст.л. подсолнечного или миндального масла; 0,25 ч.л. молотого перца чили; 0,5 ч.ложки молотой паприки; 0,5 ч.л. соли; 50-70г миндальных лепестков...

1 ч

Рецепт Гороховых котлет
Котлеты Рецепт гороховых котлет

Горох лущеный 0 кг; Лук репчатый 1 головка; Мука 100 г; Чеснок 2 зубчика...

15 мин