Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт котлет, рецепты на ужин.
Простой рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный ужин. Котлеты из леща отличаются пряным ароматом и нежностью.
Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт котлет, рецепты на ужин.
Простой рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный ужин. Котлеты из леща отличаются пряным ароматом и нежностью.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Леща вымыть, почистить, выпотрошить, отделить филе от костей и сложить в миску. Лук с морковью очистить и порезать крупными кусками. Хлеб замочить в 100 мл воды на 5-7 минут.
Пропустить филе леща через мясорубку вместе с луком и морковью. В конце отжать хлеб от воды и также пропустить его через мясорубку. Вбить к рыбной массе яйцо, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Укроп с петрушкой промыть, обсушить и нашинковать, половину добавить в рыбный фарш, оставшееся смешать со сливочным маслом. Возьмите немного рыбной массы в ладонь, в центр лепешки положите кусочек сливочного масла с зеленью и заверните масло вовнутрь.
В миску всыпать панировочные сухари. На сковороду влить 3-4 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом.
Готовить котлеты из леща около 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить котлеты на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру, прожарить на сковороде следующую партию котлет.
Подавать котлеты из филе леща к столу горячими. Приятного аппетита!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить котлетки - очень вкусно!!!
Сегодня приготовила, получилось котлеты не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Нашла в закладках рецепт котлет - обязательно надо попробовать.
Yasya72, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Yasya72!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Посмотрела на фото котлет, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Yasya72, спасибо за прекрасный рецепт! котлеты всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.
80 мин
Уверены, что вы хотя бы однажды пробовали котлету по-киевски, а если нет, то точно слышали про эту легендарную закуску. О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: бытует мнение, что подобную котлету придумали французские повара, другие приписывают ее появление украинской кухне. Даже американцы пытались присвоить авторство себе, утверждая, что эту вкуснятину придумали в украинской диаспоре. Обычно готовят такие котлеты с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании можете извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе.
2 ч
500г фарша; 2,5 см тертого имбиря свежего; 1 стручок зеленого перца чили; 2 ст.л. сухого молока; 0,5 ч.л. карри; 2 ст.л. натурального йогурта; соль, перец по вкусу; 150г натурального йогурта; 1 ч.л. сахара; 2 ст.л. сухого молока; 1 ст.л. подсолнечного или миндального масла; 0,25 ч.л. молотого перца чили; 0,5 ч.ложки молотой паприки; 0,5 ч.л. соли; 50-70г миндальных лепестков...
1 ч
Горох лущеный 0 кг; Лук репчатый 1 головка; Мука 100 г; Чеснок 2 зубчика...
15 мин
Спасибо, замечательный рецептик, котлетки класс!