Котлеты из консервов сардины с рисом и картошкой

Рецепт котлет из консервов сардины с рисом и картошкой
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 11 порций
  • Калорий: 164 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Сардина в масле - 240 г
  • Рис - 150 г
  • Картофель - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Как приготовить

  1. Вкусные и сытные котлеты из консервы сардин с рисом не оставят вас равнодушными. Это отличный полноценный обед или ужин для всей семьи. Приготовить их достаточно быстро и просто. Продукты вполне доступны для каждого из нас. Если вам быстро и сытно нужно накормить семью, тогда наш рецепт вам понравится.

  2. Для приготовления котлет из консервов сардины с рисом и картошкой возьмите такие продукты.

  3. Рис промойте и отварите до готовности. Остудите.

    котлеты из консервов сардины с рисом и картошкой
  4. Отварите в подсоленной воде картошку в мундире. Остудите, очистите от кожицы, натрите на средней терке. Добавьте к вареному рису.

    котлеты из консервов сардины с рисом и картошкой
  5. С консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, удалите большие косточки. Добавьте в тарелку куриные яйца, измельченную консерву. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Можно использовать приправу для рыбы.

    котлеты из консервов сардины с рисом и картошкой
  6. В сковороде нагрейте масло. Из массы сформируйте котлеты желаемой формы. Уложите на горячую сковородку. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

    котлеты из консервов сардины с рисом и картошкой
  7. Подавайте котлеты из консервов сардины с рисом и картошкой к столу со свежими овощами и пряной зеленью.

    котлеты из консервов сардины с рисом и картошкой
  8. Приятного аппетита!

    котлеты из консервов сардины с рисом и картошкой

Видео

Комментарии

4.3 / 5
sasena
sasena

В общем, котлетки супер!
Автор-волшебница!!!

eprofa
eprofa

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Ася Пунцагина
Ася Пунцагина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

yeleonora92
yeleonora92

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

olesya74
olesya74

УРА!!! Свершилось! Я сделала котлетки. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

latecraci
latecraci

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

lerad
lerad

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант котлет

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Рецепт Картофельных котлет с рисом и грецкими орехами
Котлеты Рецепт приготовления картофельных котлет с рисом и грецкими орехами

Для всех любителей простых и недорогих рецептов хочу предложить взять на заметку интересный способ, как приготовить картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами. Удивительное блюдо для всей семьи!

60 мин

Рецепт Куриных котлет на пару с красным рисом
Котлеты Как приготовить куриные котлеты на пару с красным рисом

Такие котлеты - тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? Бурый нешлифованый рис не только сохраняет все полезные минеральные вещества, содержащиеся в оболочке, но и оставляет гарниру легкий ореховый привкус. Лечо придает блюду пикантность, которой обычно не хватает любой диетической еде. В таком ярком по цвету и вкусу окружении даже паровая куриная котлета совсем не кажется скучной.

40 мин

Рецепт Котлет с рисом, сыром, зеленью
Котлеты Котлеты с рисом, сыром, зеленью пошагово

Просто вкусные котлеты для скорого ужина. Особенно для тех случаев, когда в холодильнике остался отварной рис, а фарша - совсем немного. То есть - эконом-рецепт.

45 мин

Рецепт Котлет из фарша с рисом
Котлеты Рецепт котлет из фарша с рисом

Котлеты с рисом - это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто - попробуйте сами!

50 мин