Просто вкусные котлеты для скорого ужина. Особенно для тех случаев, когда в холодильнике остался отварной рис, а фарша - совсем немного. То есть - эконом-рецепт.
Просто вкусные котлеты для скорого ужина. Особенно для тех случаев, когда в холодильнике остался отварной рис, а фарша - совсем немного. То есть - эконом-рецепт.
Готовим фарш для котлет: к перемолотому мясу добавляем отваренный рис, мелко порубленную зелень и тонко тертый сыр. В эту же миску - соль, перец, неплохо еще добавить ложечку приправы к фаршу, или хмели-сунели, или Прованские ароматные травы.
Как следует перемешиваем, если фарш суховат - подливаем немного сливок, или молока, да просто воды. Снова вымешиваем и не ленимся хорошенько отбить, что придаст фаршу эластичность и пышность, поможет держать форму. А форма у нас - круглые или продолговатые котлеты, которые мы делаем из разделенного на 5-6 порций фарша.
В сковороде перекаливаем масло, на сильном огне, 3-4 минуты, в это время панируем котлеты в сухарях - у нас ведь заготовленные домашние, из остатков белого хлеба, которые всегда есть в доме. И они точно лучше покупных.
Выкладываем котлеты в раскаленное масло, оно быстро, за 1,5-2 минуты, дает котлетам корочку. Переворачиваем, еще около минуты жарим в раскаленном масле, а далее убираем огонь до слабого, на котором наши котлетки отлично проготовятся за 5-6 минут. И получаются они с аппетитной корочкой, которая удерживает все соки внутри, делая котлеты сочными.
Очень очень вкусно получилось!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
http://onthekitchen.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-farsha-s-risom - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Lyudmila79, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить котлетки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Хороший сайт, зайду еще.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю котлетки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за рецепт котлет, lyudmila79.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Lyudmila79, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт котлет!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за информацию!
Сардина в масле - 240 г; Рис - 150 г; Картофель - 150 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Масло подсолнечное - для жарки...
1 ч
Для всех любителей простых и недорогих рецептов хочу предложить взять на заметку интересный способ, как приготовить картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами. Удивительное блюдо для всей семьи!
60 мин
Такие котлеты - тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? Бурый нешлифованый рис не только сохраняет все полезные минеральные вещества, содержащиеся в оболочке, но и оставляет гарниру легкий ореховый привкус. Лечо придает блюду пикантность, которой обычно не хватает любой диетической еде. В таком ярком по цвету и вкусу окружении даже паровая куриная котлета совсем не кажется скучной.
40 мин
Вкусные картофельные котлеты с сыром, которые легко приготовить.
20 мин
Большое спасибо за рецепт котлеток.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!