Нарезаем две куриные грудки лепестками, выкладываем кусочки в миску, посыпаем крупной солью и даем полежать.
2. Нарубаем красный репчатый лук, выкладываем в миску, вливаем бальзамический уксус, добавляем щепотку сахара и соли, крупно порезанные перья зеленого лука и перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем чайную ложку оливкового масла и оставляем мариноваться.
3. Пропускаем курицу с добавлением чеснока 1 раз через мясорубку, добавляем в фарш сливочный сыр, щепотку соли, щепотку белого перца и тщательно перемешиваем. Для соуса очищаем 1 сырой картофель, нарезаем на произвольные кубики, измельчаем хвостики красного и зеленого перца чили. Добавляем в блендер семена укропа, картофель, чили, порубленный укроп, лимонный сок, щепотку соли, столовую ложку оливкового масла и взбиваем до консистенции пюре.
4. Ставим сковороду с добавлением растительного масла и кусочка сливочного масла на нагрев. Смачиваем руки в холодной воде, формируем котлетки из фарша, выкладываем на раскаленную сковороду и тщательно обжариваем с двух сторон на среднем огне.
5. Нарезаем тонкий лаваш на треугольники и выкладываем на тарелку. Поливаем лаваш картофельным соусом, рядом выкладываем дольки помидора, веточки укропа, маринованный лук, сверху укладываем котлеты и перо зеленого лука. Приятного аппетита!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Polina у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала куриные котлеты - очень понравилось.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, polina, рецептам.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о котлетах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала котлеты.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Polina — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно котлетки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень понравился этот рецепт котлеток.
Приготовила котлетки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Пошла пробовать…)))))
Рыбные котлеты могут быть разными. Эти - необычные, эффектные и понравятся не только любителям рыбы. Они очень вкусные, когда остынут, поэтому активно используйте их в сочетании с горчичным соусом или сливочным хреном для приготовления бургеров или бутербродов.
30 мин
Нежные куриные котлетки с пикантным соусом станут отличным решением для сытного ужина. Подайте к ним овощной салат, и все будут довольны! А я вам расскажу, как приготовить куриные котлеты с овсянкой.
45 мин
Сегодня мы хотим поделиться с вами весьма необычным рецептом приготовления куриных котлет. Для такого второго блюда вам понадобится всего 300 г мяса. Из него у вас получится целых 1,5 кг нежных котлеток с хрустящей золотистой корочкой. Изюминка этого блюда — ароматная поджаристая панировка. Чтобы приготовить сочный фарш вам понадобится курятина, картофель и лук. Испробуйте наш рецепт и поймете, что такие котлетки ничем не уступают по вкусу аналогичному блюду из мяса.
1 ч 30 мин
Polina, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт котлет!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!