Фалафели

Рецепт фалафелей
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 632 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежное название - нежное блюдо! Кушай и получай удовольствие!

Фалафели - это та еда, которая, несомненно, понравится вам. Фалафели - считается одним из полезных блюд арабской кухни.

Ингредиенты:

Для массы:

  • Горох - 250 г
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Кинза, кориандр - 1 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для обжарки:

  • Растительное масло - 0.5 л

Как приготовить

  1. Для рецепта понадобятся нут, лук репчатый, мука, чеснок (4 зубчика), сода, соль, специи (кориандр, тмин, черный перец). Также в процессе приготовления понадобится большое количество растительного масла.

  2. Нут необходимо замочить на пару часов (или на всю ночь). Затем нут можно отварить до готовности (можно до полуготовности, а если он хорошо размоченный, то оставить сырым). В моем варианте нут варился 10 минут после закипания воды. Затем вода вся сливается.

    фалафели
  3. Лук и чеснок почистить и порезать на несколько частей (для того, чтобы проще было блендером измельчить в кашицу).

    фалафели
  4. Кладем очищенные чеснок и лук в чашу и измельчаем в кашицу блендером.

    фалафели
  5. Затем добавляем специи (у меня не молотые, так как блендером они измельчатся все равно) и соль. Измельчаем блендером.

    фалафели
  6. Далее добавляем нут и продолжаем измельчать блендером (стараемся сделать так, чтоб масса была однородной).

    фалафели
  7. Далее добавляем три столовых ложки муки и чайную ложку соды. Если смесь суховата, то дополнительно добавьте 3 столовых ложки воды. Бывает, что при варке нута не удается слить воду до конца - в таком случае воду дополнительно добавлять не нужно. Снова все перемешиваем с помощью блендера (заодно продолжаем измельчать все до однородного состояния). Я помогаю себе силиконовой ложкой (периодически перемешиваю и со стенок снимаю смесь).

    фалафели
  8. Далее из нутовой смеси катаем небольшие шарики (в идеале примерно 2,5 см в диаметре). Если смесь немного липнет к рукам, то можно присыпать периодически руки мукой и поверхность, на которую будут выкладываться шарики.

    фалафели
  9. Наливаем в глубокую емкость (у меня чугунный сотейник) масло растительное (где-то 0,5 литра) и нагреваем. Как только масло становится хорошо прогретым огонь необходимо будет убавить до среднего. Забрасываем шарики в нагретое масло и прожариваем со всех сторон.

    фалафели
  10. Такими выглядят нутовые шарики, если масла много.

    фалафели
  11. Если масла налито мало и оно едва на половину или меньше покрывает шарики, то есть риск того, что они развалятся и не будут такими круглыми (деформируются в процессе переворачивания).

    фалафели
  12. Обжаренные шарики выкладываются на бумажную салфетку, чтобы масло лишнее с них стекло (но я этот этап пропускаю). Фалафели подаются с овощами. Также можно подавать с каким-нибудь соусом (на ваш вкус). Мы пробовали сырный покупной соус с фалафелями - понравилось. Приятного аппетита!

    фалафели

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Анна Стрельченко
Анна Стрельченко

Очень простой рецепт котлет, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть котлет из магазина.;)
Спасибо Вам, tatyana99, за рецепты.

erorir
erorir

Потрясающий рецепт котлет!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

honton2002
honton2002

Рецептик котлеток прямо специально для меня.

golen
golen

Спасибо, сегодня же приготовлю!

isurande1976
isurande1976

Может пригодится кому рецептик котлет onthekitchen.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotlety-s-gribami-i-kvashenoi-kapustoi. Просто и быстро.

latenko_76
latenko_76

Котлетки просто вкусняшка!!!

selonci1992
selonci1992

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт котлет!

eserilo
eserilo

Обязательно приготовлю!
tatyana99, спасибо!

Ярослава Арзуманян
Ярослава Арзуманян

Очень люблю котлеты, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

sedind
sedind

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать котлеты на её день рождения:)))
tatyana99, огромное спасибо за ваши рецепты!!

sedind
sedind

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

eserilo
eserilo

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт котлет.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

garkusheva_70
garkusheva_70

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим котлеты, спасибо огромное за рецептик!!!!

nagornaya_98
nagornaya_98

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт котлет!!!

hithes
hithes

Хороший рецепт!!!

Рецепт Мясных котлеток с морковью и сметаной, запеченные под сырной корочкой
Котлеты Рецепт приготовления мясных котлеток с морковью и сметаной, запеченные под сырной корочкой

Предлагаю для разнообразия вашего стола приготовить замечательные мясные котлетки со сметаной, запеченные под сырной корочкой. Котлетки получаются очень нежными, сочными и безумно вкусными с хрустящей сырной корочкой сверху. Подайте их с любым гарниром.

1 ч

Рецепт Котлет гороховых Фалафели по-арабски с томатным соусом
Котлеты Как приготовить котлеты гороховые фалафели по-арабски с томатным соусом

манная крупа - 100 г; мука - 3 ст.л.; лук репчатый - 3 шт.; горох «Увелка» - 4 пакета; чеснок - 6 зубчиков; помидоры - 4 шт.; кориандр - 1 ч.л.; растительное масло - 100 г; кумин - 1 ч.л.; Кунжут или молотые сухари - по вкусу; зелень - 30 г; соль - по вкусу; перец - по вкусу...

40 мин

Рецепт Куриных котлет с грибами и квашеной капустой
Котлеты Куриные котлеты с грибами и квашеной капустой пошагово

Филе куриной грудки - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Шампиньоны - 200 г; Батон белый - 100 г; Квашеная капуста - 150 г; Чеснок - 2 зубчика; Масло подсолнечное - 50 мл...

40 мин

Рецепт Печеночных котлет в духовке
Котлеты Рецепт печеночных котлет в духовке

Рецепт печеночных котлет в духовке. Порадуйте себя не только вкусным, но и очень полезным блюдом: богатая витаминами печень славится своими прекрасными для организма свойствами.

60 мин