Нежное название - нежное блюдо! Кушай и получай удовольствие!
Фалафели - это та еда, которая, несомненно, понравится вам. Фалафели - считается одним из полезных блюд арабской кухни.
Нежное название - нежное блюдо! Кушай и получай удовольствие!
Фалафели - это та еда, которая, несомненно, понравится вам. Фалафели - считается одним из полезных блюд арабской кухни.
Для рецепта понадобятся нут, лук репчатый, мука, чеснок (4 зубчика), сода, соль, специи (кориандр, тмин, черный перец). Также в процессе приготовления понадобится большое количество растительного масла.
Нут необходимо замочить на пару часов (или на всю ночь). Затем нут можно отварить до готовности (можно до полуготовности, а если он хорошо размоченный, то оставить сырым). В моем варианте нут варился 10 минут после закипания воды. Затем вода вся сливается.
Лук и чеснок почистить и порезать на несколько частей (для того, чтобы проще было блендером измельчить в кашицу).
Кладем очищенные чеснок и лук в чашу и измельчаем в кашицу блендером.
Затем добавляем специи (у меня не молотые, так как блендером они измельчатся все равно) и соль. Измельчаем блендером.
Далее добавляем нут и продолжаем измельчать блендером (стараемся сделать так, чтоб масса была однородной).
Далее добавляем три столовых ложки муки и чайную ложку соды. Если смесь суховата, то дополнительно добавьте 3 столовых ложки воды. Бывает, что при варке нута не удается слить воду до конца - в таком случае воду дополнительно добавлять не нужно. Снова все перемешиваем с помощью блендера (заодно продолжаем измельчать все до однородного состояния). Я помогаю себе силиконовой ложкой (периодически перемешиваю и со стенок снимаю смесь).
Далее из нутовой смеси катаем небольшие шарики (в идеале примерно 2,5 см в диаметре). Если смесь немного липнет к рукам, то можно присыпать периодически руки мукой и поверхность, на которую будут выкладываться шарики.
Наливаем в глубокую емкость (у меня чугунный сотейник) масло растительное (где-то 0,5 литра) и нагреваем. Как только масло становится хорошо прогретым огонь необходимо будет убавить до среднего. Забрасываем шарики в нагретое масло и прожариваем со всех сторон.
Такими выглядят нутовые шарики, если масла много.
Если масла налито мало и оно едва на половину или меньше покрывает шарики, то есть риск того, что они развалятся и не будут такими круглыми (деформируются в процессе переворачивания).
Обжаренные шарики выкладываются на бумажную салфетку, чтобы масло лишнее с них стекло (но я этот этап пропускаю). Фалафели подаются с овощами. Также можно подавать с каким-нибудь соусом (на ваш вкус). Мы пробовали сырный покупной соус с фалафелями - понравилось. Приятного аппетита!
Потрясающий рецепт котлет!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Рецептик котлеток прямо специально для меня.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Может пригодится кому рецептик котлет onthekitchen.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotlety-s-gribami-i-kvashenoi-kapustoi. Просто и быстро.
Котлетки просто вкусняшка!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт котлет!
Обязательно приготовлю!
tatyana99, спасибо!
Очень люблю котлеты, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать котлеты на её день рождения:)))
tatyana99, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт котлет.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим котлеты, спасибо огромное за рецептик!!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт котлет!!!
Хороший рецепт!!!
Предлагаю для разнообразия вашего стола приготовить замечательные мясные котлетки со сметаной, запеченные под сырной корочкой. Котлетки получаются очень нежными, сочными и безумно вкусными с хрустящей сырной корочкой сверху. Подайте их с любым гарниром.
1 ч
манная крупа - 100 г; мука - 3 ст.л.; лук репчатый - 3 шт.; горох «Увелка» - 4 пакета; чеснок - 6 зубчиков; помидоры - 4 шт.; кориандр - 1 ч.л.; растительное масло - 100 г; кумин - 1 ч.л.; Кунжут или молотые сухари - по вкусу; зелень - 30 г; соль - по вкусу; перец - по вкусу...
40 мин
Филе куриной грудки - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Шампиньоны - 200 г; Батон белый - 100 г; Квашеная капуста - 150 г; Чеснок - 2 зубчика; Масло подсолнечное - 50 мл...
40 мин
Рецепт печеночных котлет в духовке. Порадуйте себя не только вкусным, но и очень полезным блюдом: богатая витаминами печень славится своими прекрасными для организма свойствами.
60 мин
Очень простой рецепт котлет, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть котлет из магазина.;)
Спасибо Вам, tatyana99, за рецепты.