В миске смешайте сахар, уксус и немного соли, добавьте мяту.
Смесь вотрите в мясо.
В оставшуюся массу добавьте 1 ст.
ложку воды и дайте настояться.
Затем слегка поджарьте в сливочном масле очищенные луковички и мелко нарезанные анчоусы.
Влейте куриный бульон, добавьте перевязанный ниткой пучок стеблей трав, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока лук не станет мягким.
Теперь стебли можно достать, а вместо них всыпать горох и салат, разрезанный вдоль на две половинки.
Помешивая, тушите еще приблизительно 2 минуты, постепенно добавляя листья петрушки и тархуна.
Тем временем посолите и поперчите отбивные, вотрите в них оливковое масло и поджарьте, начиная с жирного края.
На каждую сторону нужно 3-4 минуты.
Фото: alastair hendy
Котлеты из ягненка под мятным соусом с тушеным горохом и салатом
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо большое! Буду пробовать!
Для разнообразия часто готовлю котлетки, получается вкусно и быстро.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт котлеток!
Вкусна
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
манная крупа - 100 г; мука - 3 ст.л.; лук репчатый - 3 шт.; горох «Увелка» - 4 пакета; чеснок - 6 зубчиков; помидоры - 4 шт.; кориандр - 1 ч.л.; растительное масло - 100 г; кумин - 1 ч.л.; Кунжут или молотые сухари - по вкусу; зелень - 30 г; соль - по вкусу; перец - по вкусу...
40 мин
Очень вкусные котлеты! Нежные, сочные, очень ароматные! Грибы можно использовать любые, по вкусу, свежие или замороженные. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
60 мин
Нежные куриные котлетки с пикантным соусом станут отличным решением для сытного ужина. Подайте к ним овощной салат, и все будут довольны! А я вам расскажу, как приготовить куриные котлеты с овсянкой.
45 мин
филе куриное; сыр сливочный — 100 г; чеснок — 2 зубчик; масло растительное; масло сливочное — 15 г; лук репчатый красный — 1 шт.; уксус бальзамический — 15 мл; лук зеленый; масло оливковое; картофель — 1 шт.; сок лимонный — 15 мл; перец чили — 2 шт.; семена укропа — 3 г; укроп; помидор — 1 шт.; лаваш — 1 шт.; соль; белый перец; сахар...
30 мин
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.