Котлета свиная на кости

Рецепт котлеты свиной на кости
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 435 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Я постараюсь вернуться к оригиналу.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка с косточкой - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 70 мл
  • Майоран - 1 ч.л.
  • Приправа карри - 1 ч.л.
  • Лук - для подачи
  • Чеснок - 2-3 зубца
  • Масло сливочное - 20 г (для подачи)

Как приготовить

  1. Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Само слово "котлета" - французского происхождения, и означает оно буквально "ребро, ребрышко". Готовить привычные для нас котлеты из фарша стали только во времена Петра Первого, и готовились они только из мяса. Ну, а сейчас известны рецепты овощных, рыбных, грибных котлет, а также сочетаний любых вышеперечисленных продуктов с различными добавлениями.

  2. Сегодня я постараюсь вернуться к оригиналу и выяснить, как приготовить котлету из свинины на косточке. Идеально для этой цели подходит свиная корейка: здесь и косточка присутствует, и мясо можно нарезать на красивые ровные порционные куски. В зависимости от размеров корейки, каждая свиная котлета на кости может оказаться весом от 150 до 400 г, так что любители мясных блюд останутся довольными - можно наесться уже одной только котлетой, без гарнира, без салатов и без каких-либо дополнений.

  3. От свиной корейки отрежем два стейка по ребрышку. Лучше, если мясо будет не старым, тогда меньше потребуется времени на приготовление.

    котлета свиная на кости
  4. Кусочки мяса слегка отобьем, поперчим и посолим.

    котлета свиная на кости
  5. Приготовим маринад для котлеты, соединив приправы, растительное масло (2 столовых ложки) и горчицу. Добавим зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

    котлета свиная на кости
  6. Смажем с двух сторон маринадом наши натуральные мясные котлеты.

    котлета свиная на кости
  7. Оставим свиные котлеты на кости в маринаде как минимум на полчаса (можно и дольше). После этого снимем часть маринада, чтобы не пригорал при жарке.

    котлета свиная на кости
  8. Оставшееся масло выльем на сковороду и разогреем. Выложим котлеты и поджарим на каждой стороне на сильном огне 2-3 минуты, до образования корочки. Далее огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще минут 7-10 с каждой стороны. Если котлеты более толстые или мясо старое, то время приготовления нужно увеличить, чтобы мясо было полностью прожаренным.

    котлета свиная на кости
  9. Для подачи поджарим лучок.

    котлета свиная на кости
  10. Перед подачей на каждую котлету положим по кусочку сливочного масла.

    котлета свиная на кости
  11. Подавать свиные котлеты на косточке можно как самостоятельно, так и с гарниром или овощным салатом.

    котлета свиная на кости

Видео

Комментарии

4.3 / 5
konakova_91
konakova_91

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

lizaveta
lizaveta

Фалеева, я всегда доверяю твоим рецептам!

Тома Разинцева
Тома Разинцева

Спасибо огромное за рецепт, Фалеева!
котлетки просто супер.
Все мои подруги делают теперь котлетки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

idrasit
idrasit

Спасибо!
Все здорово получилось!

kruglikova_94
kruglikova_94

Фалеева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

rudnova_91
rudnova_91

Спасибо Фалеева за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

acidcore1977
acidcore1977

Наверно нужно порепетировать приготовление рулета. А то вдруг опростоволосимся.

eradsen
eradsen

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

alla95
alla95

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать котлетки)))

Дробина София
Дробина София

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

yeleonora92
yeleonora92

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Березинская Лиса
Березинская Лиса

Спасибо, Фалеева, за помощь!
Мой муж очень любит котлеты.

Теплова Дина
Теплова Дина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт котлет!

Пронько Ника
Пронько Ника

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

anna90
anna90

Просто фантастика!!!
наконец котлеты приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Фалеева!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

nuralof
nuralof

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Мартакова Софья
Мартакова Софья

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю котлеты)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

airdj1984
airdj1984

Очень вкусно и всегда к столу

Рецепт Фаршированной свиной шеи с помидорами
Мясо Рецепт приготовления фаршированной свиной шеи с помидорами

шея свиная/карбонад 1-1,5 кг; сыр твердый 200-300 г; помидоры 2 шт.; чеснок 2-3 зубчика...

1 ч 45 мин

Рецепт Рулета из голени индейки без кости
Рулеты Как приготовить рулет из голени индейки без кости

Иногда можно найти в продаже довольно большую голень индейки, а что с ней делать непонятно. Одной жаркой на сковороде не отделаешься. Поэтому посмотрите, как приготовить рулет из голени индейки.

115 мин

Рецепт Стейка на кости с зеленым маслом
Стейк Стейк на кости с зеленым маслом пошагово

Стейк на кости с зеленым маслом - популярное во многих европейских и американских ресторанах блюдо, которое готовится - проще простого, однако удовольствие доставляет неимоверное.

25 мин

Рецепт Свиной котлеты с картофелем
Котлеты Рецепт свиной котлеты с картофелем

свиная котлета - 1 шт.; лимоны - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; картофель - 1 г...

105 мин