Хотите разнообразить свой стол? Советую приготовить грибные котлеты, которые по вкусу ничуть не уступают котлетам из мяса. Вы можете сделать котлетки из свежих, замороженных, сушеных, соленых грибов. Для связки ингредиентов в грибные котлеты, кроме яиц, можно добавить манку, рис или овсяные хлопья. Грибные котлеты можно жарить на сковороде или запечь в духовке.
Если у вас свежие грибы, то их нужно очистить, тщательно вымыть и отварить. Я решила приготовить котлеты из лесных грибов. У меня были замороженные грибы, которые я предварительно разморозила, удалив лишнюю жидкость. Затем пропустила грибы через мясорубку с решеткой 6 мм, можно мелко измельчить ножом.
Лук нарезать мелкими кубиками и поставить томиться в сковороде на небольшой огонь, периодически помешивая, лук должен стать мягким. Затем лук откинуть на сито, чтобы стекли излишки растительного масла.
В грибы добавить яйцо, лук, соль и перец, размешать.
Высыпать манную крупу, размешать и оставить на 15-20 минут для набухания манки.
В сковороду налить немного масла и поставить на средний огонь. На тарелку насыпать муку или сухари. Из грибного фарша лепим котлеты, обваливаем в сухарях или муке.
Обжариваем на небольшом огне 5-7 минут, до румяной корочки.
Котлеты получаются нежными.
Подавайте грибные котлеты с отварным картофелем и сметанным соусом.
Эрбес, классный рецепт котлет!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Искала рецепт котлет и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду котлеты.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Сейчас пойду готовить)))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать котлеты)))
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в котлетках. Посмотрите еще котлеты, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо, Эрбес, за изумительный рецепт котлет!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала котлеты.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Эрбес
Я выбрала котлеты, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит котлеты.
Большое тебе спасибо, Эрбес, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сегодня приготовила, получилось котлетки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Уже делала два раза получается обалденно.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
картофель 1 кг; лук репчатый 6 шт.; яйцо 2 шт.; кориандр молотый по вкусу; уцхо-сунели по вкусу; чёрный молотый перец по вкусу; соль по вкусу; растительное масло для жарки 60 мл; сода 0.5 ч.л....
30 мин
Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.
80 мин
Уверены, что вы хотя бы однажды пробовали котлету по-киевски, а если нет, то точно слышали про эту легендарную закуску. О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: бытует мнение, что подобную котлету придумали французские повара, другие приписывают ее появление украинской кухне. Даже американцы пытались присвоить авторство себе, утверждая, что эту вкуснятину придумали в украинской диаспоре. Обычно готовят такие котлеты с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании можете извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе.
2 ч
Подобные котлеты я готовила мужу на День рождения (ну, спецзаказ от именинника был:, но в оригинальном рецепте были маслины и не было кабачка. Мужу они не понравились. Потому котлеты не греческие, а "а-ля":)
60 мин
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)