Фалафель из утки

Алена

автор Алена

18 отзывов
Рецепт фалафеля из утки

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт котлет,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки 5 шт.
  • Китайские пряности Пять специй 15 г
  • Соус Spare Rib 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 170 г
  • Стебель сельдерея 150 г
  • Томатная паста 100 г
  • Панировочные сухари панко 80 г
  • Белокочанная капуста 100 г
  • Огурцы 20 г
  • Кинза 10 г
  • Салат айсберг 20 г
  • Лук-порей 10 г
  • Помидоры 80 г
  • Майонез 100 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Шрирача 20 мл
  • Растительное масло 2,5 столовые ложки
  • Масло для фритюра 1,5 л
  • Пита 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник, Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Сковорода для фриттаты

Как приготовить

  1. С утиных ног снять кожу и нарезать ее мелкими кубиками. Репчатый лук, стебель сельдерея и 150 грамм моркови произвольно нарезать.

  2. Слегка обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле утиную кожу, добавить нарезанные овощи и ноги целиком, смесь 5 специй и томатную пасту, обжаривать, пока мясо не покроется темно-золотистой корочкой.

  3. Добавить соус Spare Rib (это китайский соус для свиных ребрышек) и влить литр воды. Тушить до полного размягчения утиного мяса часа полтора.

  4. Готовую утятину снять с костей и разобрать на волокна. Соус, в котором она тушилась, пробить в блендере, посолить и поперчить.

  5. Немного грамм сто соуса добавить в мясо и перемешать. Остудить.

  6. Нарезать капусту, огурец, оставшуюся морковь, салат айсберг и лук-порей тонкой соломкой и перемешать. Помидоры нарезать тонкими кольцами.

  7. Для соуса смешать тайский соус шрирача, майонез и лимонный сок.

  8. Сформировать из мяса шарики размером с фалафель, запанировать в сухарях панко и обжарить во фритюре.

  9. Питы разрезать пополам, погреть на сковороде. Внутрь каждой половины положить салат, полить соусом из шрирачи, выложить по два шарика фалафеля, полить утиным соусом и украсить кинзой. Подавать с картофелем фри.

Комментарии

4.9 / 5
Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Алена, спасибо.
Вчера попробовала котлеты сделать.
Все получилось.

Надя Ухватова
Надя Ухватова

Приготовила мужу котлетки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Рита Копештянски
Рита Копештянски

Какой замечательный рецепт. Моим любителям onthekitchen.ru/supy/borsch/borsch-iz-utki обязательно понравится.

nastenok82
nastenok82

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

annayaki
annayaki

Мой самый любимый рецепт котлеток!!!
Я тоже так готовлю!

Рита Гилева
Рита Гилева

А я готовлю котлетки в первый раз.

sethitsis1981
sethitsis1981

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Крайник Катарина
Крайник Катарина

Алена, это просто волшебный рецепт котлеток!
спасибо!

Теплова Дина
Теплова Дина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Солодина Татьяна
Солодина Татьяна

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Волкодав Инга
Волкодав Инга

Супер все получилось

duterkesu
duterkesu

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

pontunde
pontunde

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом котлетками!
Спасибо Алена за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

soteseds
soteseds

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

edsiglemy
edsiglemy

Алена, спасибо за рецепт котлет!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Четверик Яся
Четверик Яся

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

eridond1978
eridond1978

Алена, это просто волшебный рецепт котлет!

Рецепт Экономичных котлет с оригинальным вкусом
Котлеты Рецепт приготовления экономичных котлет с оригинальным вкусом

Этот рецепт родился в моей голове не совсем обычным способом) Я хотела сделать мясные оладушки! Просто, экономично, свежо и должно было быть вкусно) Но по ходу дела я решила добавть туда кукурузную муку! так, мои оладушки затвердели и превратились в котлетки Самое интересное ждало меня тогда, когда попробовала то, что получилось. А получились сочные мясные котлетки со вкусом печени) Кабачок дал сочность, его тут много, очень много, но в сочетании с кукурузной мукой и мясным фаршем, вкус его не выражен, а доминирует мясо-печеночный! Вот так) Котлеты получаются экономичные и очень вкусные, не требующие тяжелого гарнира! Угощайтесь на здоровье! Я их теперь часто делаю, пока кабачки молоденькие есть) Да, опять большая порция. люблю я кормить от пуза)

60 мин

Рецепт Питы с фрикадельками из нута фалафель
Фрикадельки Как приготовить питу с фрикадельками из нута фалафель

Такое блюдо я увидела в одной из кулинарных передач. Журналист был в Израиле, дегустировал национальные блюда. И пита с таким наполнением очень и очень популярна в этой стране. Есть кафе, которые больше двадцати лет занимаются приготовлением такого блюда. И в начинке обязательно присутствуют фрикадельки из нута. Блюдо очень сытное, сочное за счет соуса.

14 ч

Рецепт Куриных котлет в тайском стиле
Котлеты Куриные котлеты в тайском стиле пошагово

Чеснок 1 зубчик; Куриная грудка 1 шт.; Красный стручковый перец 1 шт.; Рыбный соус 1 столовая ложка; Молоко 100 мл; Белый хлеб 50 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Соевый соус 1 столовая ложка; Панировочные сухари 100 г; Растительное масло 5 столовых ложек; Яичный белок 1 шт....

30 мин

Рецепт Жаркого из утки в духовке
Жаркое Рецепт жаркого из утки в духовке

Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания.

120 мин