Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт котлет, красивые рецепты, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Сотейник, Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Сковорода для фриттаты
С утиных ног снять кожу и нарезать ее мелкими кубиками. Репчатый лук, стебель сельдерея и 150 грамм моркови произвольно нарезать.
Слегка обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле утиную кожу, добавить нарезанные овощи и ноги целиком, смесь 5 специй и томатную пасту, обжаривать, пока мясо не покроется темно-золотистой корочкой.
Добавить соус Spare Rib (это китайский соус для свиных ребрышек) и влить литр воды. Тушить до полного размягчения утиного мяса часа полтора.
Готовую утятину снять с костей и разобрать на волокна. Соус, в котором она тушилась, пробить в блендере, посолить и поперчить.
Немного грамм сто соуса добавить в мясо и перемешать. Остудить.
Нарезать капусту, огурец, оставшуюся морковь, салат айсберг и лук-порей тонкой соломкой и перемешать. Помидоры нарезать тонкими кольцами.
Для соуса смешать тайский соус шрирача, майонез и лимонный сок.
Сформировать из мяса шарики размером с фалафель, запанировать в сухарях панко и обжарить во фритюре.
Питы разрезать пополам, погреть на сковороде. Внутрь каждой половины положить салат, полить соусом из шрирачи, выложить по два шарика фалафеля, полить утиным соусом и украсить кинзой. Подавать с картофелем фри.
Приготовила мужу котлетки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям onthekitchen.ru/supy/borsch/borsch-iz-utki обязательно понравится.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Мой самый любимый рецепт котлеток!!!
Я тоже так готовлю!
А я готовлю котлетки в первый раз.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Алена, это просто волшебный рецепт котлеток!
спасибо!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Супер все получилось
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом котлетками!
Спасибо Алена за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Алена, спасибо за рецепт котлет!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Алена, это просто волшебный рецепт котлет!
Этот рецепт родился в моей голове не совсем обычным способом) Я хотела сделать мясные оладушки! Просто, экономично, свежо и должно было быть вкусно) Но по ходу дела я решила добавть туда кукурузную муку! так, мои оладушки затвердели и превратились в котлетки Самое интересное ждало меня тогда, когда попробовала то, что получилось. А получились сочные мясные котлетки со вкусом печени) Кабачок дал сочность, его тут много, очень много, но в сочетании с кукурузной мукой и мясным фаршем, вкус его не выражен, а доминирует мясо-печеночный! Вот так) Котлеты получаются экономичные и очень вкусные, не требующие тяжелого гарнира! Угощайтесь на здоровье! Я их теперь часто делаю, пока кабачки молоденькие есть) Да, опять большая порция. люблю я кормить от пуза)
60 мин
Такое блюдо я увидела в одной из кулинарных передач. Журналист был в Израиле, дегустировал национальные блюда. И пита с таким наполнением очень и очень популярна в этой стране. Есть кафе, которые больше двадцати лет занимаются приготовлением такого блюда. И в начинке обязательно присутствуют фрикадельки из нута. Блюдо очень сытное, сочное за счет соуса.
14 ч
Чеснок 1 зубчик; Куриная грудка 1 шт.; Красный стручковый перец 1 шт.; Рыбный соус 1 столовая ложка; Молоко 100 мл; Белый хлеб 50 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Соевый соус 1 столовая ложка; Панировочные сухари 100 г; Растительное масло 5 столовых ложек; Яичный белок 1 шт....
30 мин
Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания.
120 мин
Алена, спасибо.
Вчера попробовала котлеты сделать.
Все получилось.