Суп-гуляш

eprofa2002

автор eprofa2002

17 отзывов
Рецепт супа-гуляша
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 210 ккал
  • Венгерская кухня
  • Простой рецепт

Конечно, венгерский, наваристый, сытный, вкусный - суп-гуляш.

Ингредиенты:

  • 650-700 г говядины
  • 2 больших сладких перца (предпочтительнее красных)
  • 1 стручок жгучего перца (если хочется)
  • 4-5 средних помидоров
  • 5-7 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 4-7 долек чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Мясо (по желанию это может быть и свинина), промытое и хорошо обсушенное, нарезаем некрупными кубиками.

  2. Промываем и обсушиваем сладкие перцы, шинкуем тонкой соломкой, убрав семена.

  3. Лук чистим, измельчаем.

  4. Перекаливаем в сковороде пару ложек растительного масла, засыпаем мясо и на сильном огне обжариваем до легкой корочки, постоянно перемешивая.

  5. Кстати, это возможно только на большой сковороде, где мясо помещается в один слой. В противном случае оно просто варится в собственном соку.

  6. Добавляем в сковороду весь лук, также помешивая, обжариваем на среднем огне почти до мягкости, посыпаем паприкой, перемешиваем и снимаем с огня.

  7. Мясо с луком выкладываем в кастрюлю или латку, в которой будем готовить суп-гуляш. Засыпаем сладкий перец и заливаем 2 литрами горячей воды. После закипания переводим огонь на минимум и под крышкой наш суп, слегка побулькивая, варится около часа.

  8. Спустя этот час мы закладываем в суп-гуляш помидоры, мытые и нарезанные кубиками, а также - если любим острое - избавленный от семян и тонко нарезанный жгучий перчик.

  9. Не спеша чистим и шинкуем кубиками картофель, и добавляем его через 15-20 минут медленного кипения после закладки помидоров. Солим суп, перчим, кладем лавровый лист.

  10. Еще 15-20 минут медленного кипения - и суп-гуляш готов. В последний момент забрасываем в него крупно нарезанный (или измельченный, если так больше нравится) чеснок. И даем еще минут 15 отдохнуть под крышкой и полотенцем.

Комментарии

4.7 / 5
kristina74
kristina74

Сегодня первый раз готовила суп-гуляш.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Люся Лобода
Люся Лобода

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

masha79
masha79

Вкусно

urese1989
urese1989

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Полина Шохина
Полина Шохина

Прикольно, вот чего-чего, а onthekitchen.ru/goryachee/gulyash/sup-gulyash-bograch я не готовила) надо попробовать.

ischenko_94
ischenko_94

Чудесный рецепт супа-гуляша!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Кристина Крючкова
Кристина Крючкова

Суп-гуляш очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

erorir1980
erorir1980

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Виолетта Ерошина
Виолетта Ерошина

Сегодня приготовила, получилось суп-гуляш не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Спасибо, eprofa2002, за изумительный рецепт супа-гуляша!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

liliya
liliya

Eprofa2002,:) очень аппетитное фото супа-гуляша

Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Eprofa2002, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом супа-гуляша.
Столько восхищений от гостей!

Волкодав Инга
Волкодав Инга

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

inedede
inedede

Я тоже заприметила суп-гуляш, да пока еще руки не дошли.

comonomyo1986
comonomyo1986

Мама сделала суп-гуляш!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Панаскина Каролина
Панаскина Каролина

Так захотелось супа-гуляша, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

oficera
oficera

Искала суп-гуляш, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Рецепт Супа гуляш классический
Гуляш Рецепт приготовления супа гуляш классический

Суп гуляш классический мы приготовим из филе говядины с большим количеством разнообразных овощей и специй. Такое первое блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или сытного ужина. Готовится гуляш традиционно большими объемами, готового блюда обычно хватает на всю неделю. Процесс приготовления очень прост, особенно в домашних условиях. Прекрасно то, что можно варьировать количество овощей и специй, а также заменять ингредиенты любыми другими на свой вкус. Пошаговый рецепт венгерского гуляша с фото расскажет о самом классическом и повседневном варианте приготовления этого потрясающего нежного мясного супа. Очень большое значение в готовке блюда играют выбранные овощи: они придают бульону новые оттенки вкуса, делают его острее или, наоборот, слаще. Не меньшую роль играют и специи. Мы будем использовать стандартный набор: перец, соль и тмин. Это позволит нам сохранить оригинальный вкус каждого ингредиента. Небольшим секретом окажется и использование в процессе тушения кусочков сухого теста. Приступим к приготовлению.

140 мин

Рецепт Гуляша из баранины
Гуляш Как приготовить гуляш из баранины

1 кг баранины без костей; 100г шпика; 2 луковицы среднего размера; 3 зубчика чеснока; 7 ст.л.оливкового масла; 200 мл мясного бульона; 200 мл сухого красного вина; 3 ст.л.томатной пасты; 1 щепотка корицы; 2 ст.л.муки; соль; свежемолотый черный перец...

1 ч 30 мин

Рецепт Гуляша из лосятины
Гуляш Гуляш из лосятины пошагово

Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома.

120 мин

Рецепт Венгерского гуляша
Гуляш Рецепт венгерского гуляша

говядина - 1 кг; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 200 г; болгарский перец - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; тимьян - 2 веточки; томатный сок - 400 мл; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый - по вкусу...

1 ч