Суп гуляш классический

Митяшина Лида

автор Митяшина Лида

16 отзывов
Рецепт супа гуляш классический
  • Общее время: 140 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 111 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Суп гуляш классический мы приготовим из филе говядины с большим количеством разнообразных овощей и специй. Такое первое блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или сытного ужина.

Готовится гуляш традиционно большими объемами, готового блюда обычно хватает на всю неделю. Процесс приготовления очень прост, особенно в домашних условиях. Прекрасно то, что можно варьировать количество овощей и специй, а также заменять ингредиенты любыми другими на свой вкус. Пошаговый рецепт венгерского гуляша с фото расскажет о самом классическом и повседневном варианте приготовления этого потрясающего нежного мясного супа.

Очень большое значение в готовке блюда играют выбранные овощи: они придают бульону новые оттенки вкуса, делают его острее или, наоборот, слаще. Не меньшую роль играют и специи. Мы будем использовать стандартный набор: перец, соль и тмин. Это позволит нам сохранить оригинальный вкус каждого ингредиента. Небольшим секретом окажется и использование в процессе тушения кусочков сухого теста.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Паприка сушеная 4 ст.л.
  • Говяжий филей 1,5 кг
  • Свиной жир 100 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Тмин 1/4 ч.л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Корень петрушки по вкусу
  • Корень сельдерея 1/4 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт. красного + 1 шт. желтого
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чипетке 2 горсти
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Разогреваем сковороду или подходящую кастрюлю с кусочком свиного жира. Лук очищаем и мелко нарезаем, добавляем его на дно кастрюли с несколькими ложками ароматной сухой паприки. Перемешиваем ингредиенты и слегка обжариваем их.

    суп гуляш классический
  3. Подготовленную нарезанную небольшими кусочками говядину добавляем в кастрюлю с луком и паприкой. Выливаем немного воды, перемешиваем ингредиенты и тушим на небольшом огне. В процессе добавляем еще немного воды, соль и перец. Мясо будет готовиться 1-1,5 часа, оно не должно пересушиться.

    суп гуляш классический
  4. К мясу доливаем воду, выкладываем в кастрюлю лавровый лист, тмин и острый перчик чили. Также добавляем в бульон корень петрушки и сельдерея, но по желанию. Очищаем морковь, нарезаем ее полукольцами и отправляем в бульон. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и варим ингредиенты в течение 15 минут. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем, добавляем их к мясу. Болгарский перец промываем, очищаем от внутренностей и нарезаем кубиками, добавляем их в кастрюлю. Стебель сельдерея нарезаем полукольцами, затем отправляем к остальным овощам. Высыпаем в бульон все имеющееся у нас сухое тесто. Перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, варим в течение 5-8 минут и снимаем с огня.

    суп гуляш классический
  5. Разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу со сметанным соусом и черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.Приятного аппетита!

    суп гуляш классический

Комментарии

4.1 / 5
Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Очень понравился этот рецепт супа гуляш классический.

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Татьяна Цыбко
Татьяна Цыбко

Спасибо:D
Будем пробовать!

yicalac
yicalac

Может пригодится кому рецептик классического венгерского гуляша. Просто и быстро.

fefilova_98
fefilova_98

Ухтышка какой рецепт супа гуляш классический!!!!!!!
слюни текут рекой

esson
esson

А реально это кто-нибудь готовил?

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Именно суп гуляш классический часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

eprofa
eprofa

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

evgeniya93
evgeniya93

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Липченко Катарина
Липченко Катарина

Митяшина, аппетитно - чудо!

ingathist1989
ingathist1989

Митяшина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала суп гуляш классический — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит суп гуляш классический, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от суп гуляш классический.
СПАСИБОЧКИ!

Зуева Вика
Зуева Вика

Спасибо за информацию!

tengorith
tengorith

Митяшина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

othethi1994
othethi1994

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Недилько Таня
Недилько Таня

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от супа гуляш классический!
10++++++
Это моя оценка.

Волкодав Инга
Волкодав Инга

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих супа гуляш классический он не ел.

Рецепт Гуляша из сердца Венгерский классический
Гуляш Рецепт приготовления гуляша из сердца венгерский классический

Коровье сердце - та мышца, которая постоянно в работе, поэтому если не уметь готовить, то с эти мясом не сдружишься. Я вам предлагаю опробовать классический народный способ его приготовления. А так как гуляшами знамениты именно венгры, то возьмем их рецептуру. Идея - с сайта гастроном. ру

1 ч 40 мин

Рецепт Классического венгерского гуляша
Гуляш Как приготовить классический венгерский гуляш

Очень вкусное и сочное блюдо обязательно вам понравится! Гуляш - это блюдо из классической венгерской кухни, где он употребляется как первое блюдо. В странах бывшего СНГ эта еда считалось вторым блюдом и подавалось с гарниром.

1 ч 30 мин

Рецепт Гуляша классического из свинины
Гуляш Гуляш классический из свинины пошагово

Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями - никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины!

120 мин

Рецепт Гуляша из баранины
Гуляш Рецепт гуляша из баранины

1 кг баранины без костей; 100г шпика; 2 луковицы среднего размера; 3 зубчика чеснока; 7 ст.л.оливкового масла; 200 мл мясного бульона; 200 мл сухого красного вина; 3 ст.л.томатной пасты; 1 щепотка корицы; 2 ст.л.муки; соль; свежемолотый черный перец...

1 ч 30 мин