Гуляш в хлебном горшочке

Ярослава Голощукова

автор Ярослава Голощукова

7 отзывов
Рецепт гуляша в хлебном горшочке
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1021 ккал
  • Болгарская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина 800 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Молотая паприка 3 столовые ложки
  • Картофель 800 г
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Булочка 8 злаков 4 шт.

Специальное оборудование:

Термопот

Как приготовить

  1. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Положить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности.

  2. Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. В лук добавить паприку, перемешать и жарить полминуты. Положить мясо.

  3. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку, подливая кипяток, от часа до двух - до мягкости. Всыпать соль и молотый перец.

  4. Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить литр кипятка и поставить на большой огонь.

  5. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь нарезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь.

  6. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут до готовности картофеля.

  7. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками, лавровый лист, измельченный чеснок. Варить 5-7 минут. Вынуть лавровый лист.

  8. С подсушенных караваев срезать верх - крышечку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 см. Разлить гуляш в хлеб и сразу подавать.

Комментарии

4.4 / 5
adamenko_87
adamenko_87

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

troschilova_77
troschilova_77

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

shirokikh_80
shirokikh_80

Спасибо! Беру в закладки.

Кира Кривошея
Кира Кривошея

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Лизавета Перепёлкина
Лизавета Перепёлкина

Буду к вам заходить чаще.

Ельхимова Виктория
Ельхимова Виктория

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте onthekitchen.ru/goryachee/gulyash/gribnoi-sup-gulyash.

ingarou
ingarou

Очень вкусный рецепт гуляша в хлебном горшочке, буду рада воспользоваться рецептом.

Рецепт Гуляша в мультиварке
Гуляш Рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Как говорится в польской поговорке, поляки и венгры - два брата. Эта знаменитая фраза прекрасно объясняет, почему венгерские блюда постоянно присутствуют на польских столах. Среди них - густой гуляш-суп, чрезвычайно ароматное и сочное блюдо, которое станет отличным вариантом на горячее. Очень вкусный гуляш-суп, который может успешно заменить второе блюдо, можно приготовить в мультиварке с минимумом мороки. Ингредиенты рассчитаны на 4 л кастрюлю.

2 ч 30 мин

Рецепт Гуляша из баклажанов
Гуляш Как приготовить гуляш из баклажанов

Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.

30 мин

Рецепт Грибного супа-гуляша
Гуляш Грибной суп-гуляш пошагово

Блюдо будет более насыщенного вкуса, если овощи обжарить, а затем залить бульоном. К гуляшу можно подать сметану.

45 мин

Рецепт Гуляша из баранины
Гуляш Рецепт гуляша из баранины

1 кг баранины без костей; 100г шпика; 2 луковицы среднего размера; 3 зубчика чеснока; 7 ст.л.оливкового масла; 200 мл мясного бульона; 200 мл сухого красного вина; 3 ст.л.томатной пасты; 1 щепотка корицы; 2 ст.л.муки; соль; свежемолотый черный перец...

1 ч 30 мин