По возможности я старался придерживаться авторского исполнения, с той лишь разницей, что приготовил гуляш более жидким, добавив в него говяжий бульон.
Ингредиенты: говядина (вырезал мякоть с голяшки) 0,5 кг.; картофель (крупный) 3 шт.; морковь 3 шт.; сладкий перец 1 шт.; острый перец 1 шт.; лук репчатый 4 шт.; красное сухое вино 0,5 литра; говяжий бульон 1 литр; масло оливковое 2 ст. ложки; паприка сладкая 60 г (3 пакетика по 20 г) ; тмин и розмарин по 1 чайной ложке.
Лук нарезаем мелкими кубиками и.
... обжариваем его на оливковом масле до золотистой полупрозрачности.
На разогретой сковороде, без масла, обжариваем мясо до образования румяной корочки. Лучше это делать в несколько заходов, иначе мясо не запечатается, а даст сок.
Нагреваем глубокую, толстостенную кастрюлю и смешиваем в ней мясо и лук. Посыпаем сладкой паприкой. Я высыпал 40 грамм (2 пакетика). Хорошенько все перемешиваем.
Вливаем в кастрюлю красное сухое вино.
... так, чтобы оно только-только покрыло мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне.
Нарезаем морковь небольшими дольками и отправляем в кастрюлю, к мясу. При необходимости, добавляем вина.
Тем временем, займемся тестом для чипеток. Разбиваем в миску одно яйцо, солим. Я использовал чесночную соль с сушеным базиликом. В оригинальном же рецепте обычная соль и чеснок.
Добавляя небольшими порциями муку, делаем крутое тесто. Скатываем его в шар и оставляем в покое, на некоторое время.
Чистим картошку и крупно нарезаем ее.
По прошествии одного часа с начала тушения мяса, доливаем в кастрюлю горячий бульон, а вслед за ним отправляем картофель и оставшуюся паприку. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Нарезаем соломкой сладкий и острый перец.
Берем тесто и отщипывая от него небольшие кусочки, складываем их на разделочную доску. Не катаем маленькие колобки, а просто отрываем, как рука возьмет.
Отправляем чипетки и нарезанные перцы в кастрюлю. Дождемся когда они всплывут, аккуратно помешивая шумовкой. Выправляем вкус на соль и добавляем растертый в ступке тмин и розмарин.
Доводим все до готовности и выключаем огонь. Крышку не открываем, гуляш должен настояться.
Оказалось, что это великолепие очень хорошо вкушать вприкуску с лавашем и кинзой. Я сметану не добавлял, а дети добавляли. А некоторые и вторую порцию потребовали.
В следующий раз, прислушавшись к мудрому совету, буду готовить в духовке.
Всем удачи!
Очень довольна гуляшом на вине, с картофелем и чипетками! Благодарю за рецепт.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Приготовила гуляш на вине, с картофелем и чипетками по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Готовила недавно огненный гуляш, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо за рецепт!
Косарева, спасибо за новый вариант гуляша на вине, с картофелем и чипетками.
Нужно будет обязательно попробовать
Мама сделала гуляш на вине, с картофелем и чипетками!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Это мой самый любимый рецепт гуляша на вине, с картофелем и чипетками, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Делала гуляш на вине, с картофелем и чипетками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо, рецептик замечательный
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я гуляш на вине, с картофелем и чипетками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Лук репчатый 2 головки; Свиная шея 900 г; Чеснок 4 зубчика; Сладкая паприка 3 ч.л.; Соль 2 ч.л.; Картофель 4 шт.; Вода 1,299 л; Томатная паста 2 столовые ложки; Майоран 3 ч.л....
2 ч
Как говорится в польской поговорке, поляки и венгры - два брата. Эта знаменитая фраза прекрасно объясняет, почему венгерские блюда постоянно присутствуют на польских столах. Среди них - густой гуляш-суп, чрезвычайно ароматное и сочное блюдо, которое станет отличным вариантом на горячее. Очень вкусный гуляш-суп, который может успешно заменить второе блюдо, можно приготовить в мультиварке с минимумом мороки. Ингредиенты рассчитаны на 4 л кастрюлю.
2 ч 30 мин
Блюдо будет более насыщенного вкуса, если овощи обжарить, а затем залить бульоном. К гуляшу можно подать сметану.
45 мин
А что вы нашли в гуляше на вине, с картофелем и чипетками??? Мне, например, не очень понравилось:(