Гуляш из телятины

Рецепт гуляша из телятины
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 60 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Гуляш из телятины готовится значительно быстрее, чем говяжий. Это красивое и яркое блюдо украсит любой стол как в праздники, так и в будни.

Ингредиенты:

  • Телятина - 700 г
  • Болгарский перец - 1500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Томатная пассата - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Гуляш из телятины делается в большинстве семей, по-моему, достаточно редко. Просто потому, что телятина в продаже бывает не всегда, да и недешевая она обычно. Но у гуляша из телятины есть одно существенное преимущество в сравнении с гуляшом из мяса более взрослых животных - скорость приготовления. Если говяжий гуляш требует 2-4 часа, то гуляш из телятины будет готов к сервировке ровно через час с начала приготовления. Ну, если взять телячью вырезку.

  2. Блюдо не жирное, но очень вкусное. Вкус ему придает использование огромного количества болгарского перца - в два раза больше по весу, чем мяса, а можно даже и больше! Все остальные ингредиенты - произвольны. Можно обойтись без томатной составляющей и без чеснока.

  3. Для приготовления гуляша из телятины лучше всего использовать толстостенную кастрюлю.

  4. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Пока масло греется, как-нибудь режем лук.

    гуляш из телятины
  5. Засыпаем лук в масло и жарим его на сильном огне.

    гуляш из телятины
  6. Пока жарится лук, режем телятину крупными кубиками.

    гуляш из телятины
  7. Забрасываем телятину к луку в масло, продолжаем жарить их на сильном огне. При этом начинаем резать перец и забрасывать его по мере готовности ко всему остальному в кастрюлю. Не забываем после вброса каждой порции чего бы то ни было все это дело промешивать.

  8. Зачем делать так, а не сначала все нарезать, а потом всю гору засыпать? Во-первых, второй вариант дольше по времени, а во-вторых, введение такого огромного количества перца разом резко снизило бы температуру в кастрюле, и телятина получилась бы в результате сухой и жесткой. Так что порционный ввод - обязателен.

    гуляш из телятины
  9. Когда весь перец окажется в кастрюле и начнет давать сок, убавляем огонь с сильного на средний и тушим гуляш ПОД КРЫШКОЙ до мягкости телятины.

    гуляш из телятины
  10. В самом конце добавляем томатную пассату (лучше предварительно подогретую) или пару ложек томатной пасты, чеснок, соль и перец по вкусу.

    гуляш из телятины
  11. Тушим все еще буквально 2-3 минутки, чтобы приправы успели разойтись.

    гуляш из телятины
  12. В Вене гуляш из телятины обычно подается без гарнира, но обязательно с белой булочкой.

    гуляш из телятины
  13. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Люда Домничева
Люда Домничева

Очень хороший вариант гуляша из телятины. Вкусно!

inna88
inna88

Ходакова, очень интересный вариант гуляша из телятины.:)

svetlana89
svetlana89

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

idonden
idonden

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

hendai
hendai

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

tomonda1970
tomonda1970

Фантастика!!!
Спасибо огромное за гуляш из телятины!

lyuda81
lyuda81

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

aleksandra
aleksandra

А я привыкла готовить огненный гуляш.

ingathist1989
ingathist1989

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lyudochka70
lyudochka70

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

rasce
rasce

Рецептик супер!!:)

urese1989
urese1989

Очень люблю гуляш из телятины, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yelya81
yelya81

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

evgeniya
evgeniya

Ходакова, сделала сегодня гуляш из телятины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

sasena
sasena

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Люля Сердцева
Люля Сердцева

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

cofrallon
cofrallon

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Рецепт Гуляша из телятины с подливкой
Гуляш Рецепт приготовления гуляша из телятины с подливкой

Мясо да еще и с подливкой - идеальный ужин или обед! Блюдо по-настоящему универсальное, так как, во-первых, готовится оно быстро и просто, во-вторых, гуляш из телятины подходит к любому гарниру!

60 мин

Рецепт Супа гуляш классический
Гуляш Как приготовить суп гуляш классический

Суп гуляш классический мы приготовим из филе говядины с большим количеством разнообразных овощей и специй. Такое первое блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или сытного ужина. Готовится гуляш традиционно большими объемами, готового блюда обычно хватает на всю неделю. Процесс приготовления очень прост, особенно в домашних условиях. Прекрасно то, что можно варьировать количество овощей и специй, а также заменять ингредиенты любыми другими на свой вкус. Пошаговый рецепт венгерского гуляша с фото расскажет о самом классическом и повседневном варианте приготовления этого потрясающего нежного мясного супа. Очень большое значение в готовке блюда играют выбранные овощи: они придают бульону новые оттенки вкуса, делают его острее или, наоборот, слаще. Не меньшую роль играют и специи. Мы будем использовать стандартный набор: перец, соль и тмин. Это позволит нам сохранить оригинальный вкус каждого ингредиента. Небольшим секретом окажется и использование в процессе тушения кусочков сухого теста. Приступим к приготовлению.

140 мин

Рецепт Гуляша в мультиварке
Гуляш Гуляш в мультиварке пошагово

Как говорится в польской поговорке, поляки и венгры - два брата. Эта знаменитая фраза прекрасно объясняет, почему венгерские блюда постоянно присутствуют на польских столах. Среди них - густой гуляш-суп, чрезвычайно ароматное и сочное блюдо, которое станет отличным вариантом на горячее. Очень вкусный гуляш-суп, который может успешно заменить второе блюдо, можно приготовить в мультиварке с минимумом мороки. Ингредиенты рассчитаны на 4 л кастрюлю.

2 ч 30 мин

Рецепт Грибного супа-гуляша
Гуляш Рецепт грибного супа-гуляша

Блюдо будет более насыщенного вкуса, если овощи обжарить, а затем залить бульоном. К гуляшу можно подать сметану.

45 мин