Гуляш из сердца венгерский классический

Капшук Надежда

автор Капшук Надежда

17 отзывов
Рецепт гуляша из сердца венгерский классический
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 203 ккал
  • Венгерская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Коровье сердце - та мышца, которая постоянно в работе, поэтому если не уметь готовить, то с эти мясом не сдружишься. Я вам предлагаю опробовать классический народный способ его приготовления. А так как гуляшами знамениты именно венгры, то возьмем их рецептуру. Идея - с сайта гастроном. ру

Ингредиенты:

  • сердце говяжье 500 г
  • перец болгарский красный 2 г
  • перец чили 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томаты в собственном соку 300 г
  • бульон 2 стак.
  • жир внутренний 100 г
  • паприка сладкая красная молотая 1 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец 1 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.

Способ приготовления:

Жарить~0~Тушить

Повод:

Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Удалить с внутренней поверхности сердца все неровности (связки, вены, хорды), очистить сердце от пленки (руками, как чистим печень, трудоемко, но результат того стоит), срезать излишки жира, если его много. Я не беру жирное сердце, большое количество жира на нем говорит о солидном возрасте животного. На фотографии - оптимальный вариант. Я ничего не срезала.

  2. Покрошить кубиками сердце

    гуляш из сердца венгерский классический
  3. Обжарить на масле или жире в толстой кастрюле, утятнице или другой посуде, подходящей для готовки в духовке.

    гуляш из сердца венгерский классический
  4. Пока мясо жарится, жарим и овощи, отдельно: сперва - не слишком мелко порезанный лук.

    гуляш из сердца венгерский классический
  5. Когда лук станет полупрозрачным, к нему добавить нарезанный сладкий перец (у меня был желтый в этот раз), паприку, покрошенный чили, продолжать обжаривать до слегка золотистого цвета.

    гуляш из сердца венгерский классический
  6. Когда мясо слегка подрумянится, добавить к нему овощи, бульон (чтобы сердце было им покрыто) и мелко покрошенные томаты, соль, черный перец. Все перемешать. Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 ч.

    гуляш из сердца венгерский классический
  7. Достать кастрюлю, добавить крахмал, разведенный водой, довести до кипения. Крахмал можно не добавлять, если вы любите жидкие соусы. Все, наш гуляш готов. Подавать лучше с рисом.

    гуляш из сердца венгерский классический

Комментарии

4.2 / 5
irerso2003
irerso2003

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

anika
anika

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lyuda95
lyuda95

Спасибо огромное за рецепт гуляша из сердца венгерский классический!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yasyac
yasyac

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Капшук!!!

Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Спасибо большое за рецепт гуляша из сердца венгерский классический, Капшук.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ilenganta
ilenganta

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

irookais
irookais

Девочки, любительницы гуляша из сердца венгерский классический, можно еще приготовить суп-гуляш бограч.

nastenok
nastenok

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

endondend1975
endondend1975

Приготовила гуляш из сердца венгерский классический-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

stasya86
stasya86

Сижу сейчас, доедаю гуляш из сердца венгерский классический.
Очень вкусно, мне понравилось.

rastorgueva_93
rastorgueva_93

Как это должно быть вкусно!!!!

Марианна Бакунцева
Марианна Бакунцева

Спасибо за отличный рецепт!

lanka79
lanka79

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт гуляша из сердца венгерский классический меня выручил!

Даценко Нина
Даценко Нина

Какая вкуснятина!
Буду делать!

yoticeyh
yoticeyh

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гуляш из сердца венгерский классический.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

wungu
wungu

Спасибо тебе, Капшук, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Рецепт Венгерского гуляша по чигишварске
Гуляш Рецепт приготовления венгерского гуляша по чигишварске

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи! Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее!

90 мин

Рецепт Классического венгерского гуляша
Гуляш Как приготовить классический венгерский гуляш

Очень вкусное и сочное блюдо обязательно вам понравится! Гуляш - это блюдо из классической венгерской кухни, где он употребляется как первое блюдо. В странах бывшего СНГ эта еда считалось вторым блюдом и подавалось с гарниром.

1 ч 30 мин

Рецепт Гуляша венгерского в скороварке
Гуляш Гуляш венгерский в скороварке пошагово

500 г мяса (вырезка); 6-7 шт. картофеля; 3 шт. репчатого лука; 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата (у меня замороженные, уже резаные половинками); 1/2 ч.л. молотой паприки; тмин щепотка (брала семена тмина); растительное масло; 300 г воды или бульона; соль....

60 мин

Рецепт Гуляша классического из свинины
Гуляш Рецепт гуляша классического из свинины

Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями - никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины!

120 мин