Венгерский гуляш по чигишварске

Рецепт венгерского гуляша по чигишварске

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  красивые рецепты.

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи! Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее!

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Сало — 100 г
  • Пиво темное — 500 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Тмин — 1 ч.л. (молотый)
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец жгучий — 1 шт.
  • Соус томатный — 100 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика (крупный)
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 1 см. Сало нарежьте брусочками. Овощи помойте и очистите.

  2. В разогретой глубокой сковороде вытопите жир из сала и уберите шкварки.

    венгерский гуляш по чигишварске
  3. Лук нарежьте полукольцами, из болгарского перца удалите сердцевину и семена, нарежьте на квадратики. На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачности. Добавьте молотый тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите в течение 5 минут.

    венгерский гуляш по чигишварске
  4. На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки говядины обжарьте до румяной корочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда тушеные овощи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте темное пиво и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тушите до мягкости мяса на медленном огне в течение 1 часа. Посолите по вкусу.

    венгерский гуляш по чигишварске
  5. Подавайте с бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!

    венгерский гуляш по чигишварске

На заметку:

  • Для гуляша говядину необходимо очистить от пленок и жил, нарезать на кусочки и хорошо обжарить на разогретом масле до румяной корочки. Тогда после тушения оно станет нежным. В чем секрет и как приготовить венгерский гуляш по-чигишварске, спросите вы? Все подробности покажу ниже, в пошаговом рецепте.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
olga70
olga70

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

nered1974
nered1974

Спасибо за рецепт венгерского гуляша по чигишварске, получилось!

Ивчина Мила
Ивчина Мила

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

antutlead1977
antutlead1977

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

duterkesu
duterkesu

Забираю венгерский гуляш по чигишварске в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт классического венгерского гуляша.

otrade
otrade

Я сделаю его на Новый год!

Полли Сахаровских
Полли Сахаровских

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

edicou
edicou

Отлична идея!

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Карнецкая, сделала сегодня венгерский гуляш по чигишварске.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

lonoun
lonoun

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

acidcore1977
acidcore1977

Сегодня приготовила венгерский гуляш по чигишварске…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

yulya
yulya

Очень хороший и вкусный рецепт венгерского гуляша по чигишварске, оценили и полюбили, спасибо!

sasena
sasena

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ureastuge1989
ureastuge1989

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ororor
ororor

Приготовила венгерский гуляш по чигишварске — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ade70
ade70

Вот это да! Какой красивый рецептик венгерского гуляша по чигишварске! А вкусный и простой!

Рецепт Гуляша из сердца Венгерский классический
Гуляш Рецепт приготовления гуляша из сердца венгерский классический

Коровье сердце - та мышца, которая постоянно в работе, поэтому если не уметь готовить, то с эти мясом не сдружишься. Я вам предлагаю опробовать классический народный способ его приготовления. А так как гуляшами знамениты именно венгры, то возьмем их рецептуру. Идея - с сайта гастроном. ру

1 ч 40 мин

Рецепт Классического венгерского гуляша
Гуляш Как приготовить классический венгерский гуляш

Очень вкусное и сочное блюдо обязательно вам понравится! Гуляш - это блюдо из классической венгерской кухни, где он употребляется как первое блюдо. В странах бывшего СНГ эта еда считалось вторым блюдом и подавалось с гарниром.

1 ч 30 мин

Рецепт Гуляша венгерского в скороварке
Гуляш Гуляш венгерский в скороварке пошагово

500 г мяса (вырезка); 6-7 шт. картофеля; 3 шт. репчатого лука; 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата (у меня замороженные, уже резаные половинками); 1/2 ч.л. молотой паприки; тмин щепотка (брала семена тмина); растительное масло; 300 г воды или бульона; соль....

60 мин

Рецепт Супа гуляш классический
Гуляш Рецепт супа гуляш классический

Суп гуляш классический мы приготовим из филе говядины с большим количеством разнообразных овощей и специй. Такое первое блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или сытного ужина. Готовится гуляш традиционно большими объемами, готового блюда обычно хватает на всю неделю. Процесс приготовления очень прост, особенно в домашних условиях. Прекрасно то, что можно варьировать количество овощей и специй, а также заменять ингредиенты любыми другими на свой вкус. Пошаговый рецепт венгерского гуляша с фото расскажет о самом классическом и повседневном варианте приготовления этого потрясающего нежного мясного супа. Очень большое значение в готовке блюда играют выбранные овощи: они придают бульону новые оттенки вкуса, делают его острее или, наоборот, слаще. Не меньшую роль играют и специи. Мы будем использовать стандартный набор: перец, соль и тмин. Это позволит нам сохранить оригинальный вкус каждого ингредиента. Небольшим секретом окажется и использование в процессе тушения кусочков сухого теста. Приступим к приготовлению.

140 мин